google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 21 يوليو 2026 01:09 صـ 4 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ندوة في القاهرة تدعو لتعزيز ثقافة قبول الاخر وزير الاستثمار والتجارة الخارجية ورئيس جمهورية الجبل الأسود يبحثان فرص تعزيز التعاون الاستثماري خلال مائدة مستديرة بمشاركة مجتمع الأعمال في البلدين الداخلية: كشف ملابسات التعدى على سيدة بالسب والضرب أمام مسكنها بالدقهلية الداخلية: كشف ملابسات التعدى على موظف بشركة مياه بالبحيرة وزير النقل يكرم المواطنة ليلى الانصاري المقيمة بأسوان تقديرًا لموقفها الوطني المشرف في التصدي لرشق أحد قطارات السكك الحديدية بالحجارة محافظ القليوبية يطمئن على مصابي حادث الطريق الحر ويوجه بتوفير الرعاية الكاملة للمصابين وأسر الضحايا رئيس الوزراء يترأس اجتماعًا لمتابعة إعداد البرنامج الاقتصادي الوطني لمرحلة ما بعد برنامج الإصلاح الاقتصادي مع صندوق النقد الدولي وزير الخارجية يبحث مع عضو المجلس التنفيذي لغزة تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يبحث مع محافظ الوادي الجديد سبل دعم الاعتماد على الطاقات المتجددة وتعزيز الشبكة وتأمين التغذية الكهربائية اللازمة في... وزارة الاستثمار تطالب الشركات والمنشآت ذات المساهمات الأجنبية بالالتزام بتقديم بيانات الاستثمار الأجنبي المباشر للهيئة العامة للاستثمار رودري يدخل تاريخ كأس العالم كأكثر لاعب إكمالًا للتمريرات الهيئه الوطنيه للصحافة : فتح باب التقدم لجوائز التميز الصحفي(دورة الكاتب الكبير جلال عارف)

رئيس الوزراء يلتقي رئيس جمهورية فنلندا

التقي الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، فخامة الرئيس ألكسندر ستوب، رئيس جمهورية فنلندا، بمقر الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة بالقاهرة.

وحضر اللقاء من الجانب المصري كل من السيد/ محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور محمد فريد، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والمهندس/ محمد الجوسقي، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، والسفير/ محمد غنيم، سفير مصر لدى فنلندا.

فيما حضر من الجانب الفنلندي؛ السيد/ تيمو ياتينين، نائب وزير الشئون الاقتصادية والتوظيف، والسيد/ يارنو سيريال، نائب وزير الخارجية للتجارة الدولية، والسيدة/ ريكا إيلا، سفيرة جمهورية فنلندا لدى مصر.

وفي مستهل اللقاء عبّر الدكتور مصطفى مدبولي عن ترحيبه برئيس جمهورية فنلندا، مشيدًا بالعلاقات التاريخية والمتميزة بين البلدين، ومعربًا عن سعادته بعقد منتدى رجال الأعمال (المصري-الفنلندي)، والذي سيكون فرصة قيّمة لتوطيد التعاون بين رجال الأعمال من الجانبين وخلق فرص جديدة للشراكة في مختلف القطاعات.

وأشار رئيس الوزراء إلى تطلع مصر إلى تعزيز حجم التبادل التجاري بين البلدين بما يتماشى مع الإمكانات الكبيرة التي يتمتع بها كلا الطرفين، لافتًا إلى إمكانية التعاون في قطاعات حيوية، مثل التعليم، والطاقة الخضراء، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مستعرضًا الإمكانيات الكبيرة التي توفرها سوق العمل في مصر، خاصة مع ارتفاع نسبة الشباب في المجتمع المصري.

كما أشار الدكتور مصطفى مدبولي خلال حديثه عن لقائه بشركة "فاليو" الفرنسية أمس، وافتتاح مركز أبحاث وتطوير يخدم الشركة عالميًا ويوفر خدمات لشركات السيارات الدولية، مشيرًا إلى إمكانية التعاون مع جمهورية فنلندا بصورة أكبر في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لما تتميز به جمهورية فنلندا في هذا المجال، ومنوهًا إلى الدور البارز الذي لعبته شركة "نوكيا" كإحدى العلامات البارزة عالميًا في هذا المجال وعودتها القوية للسوق.

وأضاف رئيس الوزراء أن مصر مهتمة بتعزيز تعاونها مع جمهورية فنلندا في مجال التعليم، مؤكدًا أن الدولة تتبنى سياسة تهدف إلى الارتقاء بجودة التعليم وتوفير مسارات تعليمية متميزة للأجيال القادمة.

ومن جانبه أعرب فخامة رئيس جمهورية فنلندا عن شكره العميق لحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة في مصر، وأشاد بالعلاقات التاريخية بين البلدين، مؤكدًا رغبة بلاده في توسيع آفاق التعاون مع مصر، خاصة في مجالات التعليم، والاتصالات، وتكنولوجيا المعلومات.

كما استعرض فخامة الرئيس ألكسندر ستوب التجربة المميزة لبلاده في تطوير تقنيات الاتصالات، مشيرًا إلى الإنجازات التي حققتها شركة نوكيا كواحدة من الشركات الرائدة عالميًا في هذا المجال.

كما أعرب الرئيس الفنلندي عن استعداد بلاده التام لدعم مصر في مختلف مراحل تطوير التعليم، مؤكدًا الرغبة الحقيقية للتعاون المشترك لتعزيز هذه الشراكة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0