google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 20 أبريل 2026 05:11 مـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأعلى للإعلام يتلقى شكوى من نادي الزمالك ضد الإعلامية/ ياسمين عز بقناة ”إم بي سي مصر” د. سحر السنباطي: لا يمكن القضاء على ختان الإناث دون تغيير الأعراف الاجتماعية الخاطئة وزير الخارجية يستقبل المبعوث الشخصي للسكرتير العام للأمم المتحدة للشرق الأوسط وزير العدل يدشن منظومة الربط الإلكتروني لتعليق الخدمات الحكومية للممتنعين عن سداد النفقة بمحكمة شمال القاهرة بعثة «رجال سلة الأهلي» تصل المغرب للمشاركة بتصفيات بطولة إفريقيا «‏BAL‏»‏ تعرف على قائمة «رجال سلة الأهلي» في تصفيات بطولة إفريقيا «‏BAL‏» محافظ المنوفية يتفقد عددا من المصانع بالمنطقة الحرة بشبين الكوم محافظ المنوفية يترأس اجتماع مجلس إدارة المنطقة الحرة العامة بشبين الكوم محافظ بني سويف يستعرض مخرجات برنامج الموازنة التشاركية وزيرة الثقافة ومحافظ أسوان يتفقدان متحف ومكتبة العقاد الأول من نوعه في مصر والشرق الأوسط وأفريقيا أورنج مصر توقّع شراكة استراتيجية مع باراجون | أدير لإطلاق مجمع «AI محافظ الجيزة يبحث مع نقيب التمريض دعم الكوادر التمريضية وتحسين بيئة العمل

صندوق تحيا مصر: دكان الفرحة من صندوق تحيا مصر يصل إلى جامعة الإسكندرية

أطلق صندوق تحيا مصر فعاليات معرض مبادرة دكان الفرحة بجامعة الإسكندرية، والذي يستمر على مدار أسبوع كامل، ويهدف إلى توفير الملابس الجديدة والمستلزمات المعيشية بالمجان للطلاب وأفراد الخدمات المعاونة، في خطوة تجسد رؤية الدولة المصرية نحو ترسيخ قيم التكافل الاجتماعي وتحقيق التنمية الإنسانية المستدامة، وذلك بالتعاون مع المنطقة الشمالية العسكرية، ومحافظة الإسكندرية، وجامعة الإسكندرية، والهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات.

شهد انطلاق الفعاليات اللواء أركان حرب ياسر عبد المعز الخطيب، قائد المنطقة الشمالية العسكرية، والمهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، والسيد تامر عبد الفتاح، المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، والدكتور أحمد عادل عبد الحكيم، القائم بأعمال رئيس جامعة الإسكندرية، وبحضور لفيف من قيادات الصندوق والمحافظة والجامعة.

من جانبه، صرح تامر عبد الفتاح، المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، بأن معرض جامعة الإسكندرية يستهدف دعم أكثر من 6500 طالب وطالبة ممن أُجريت لهم دراسات حالة اجتماعية عبر صندوق التكافل الطلابي، بالإضافة إلى 1500 من العاملين بالخدمات المعاونة بالجامعة.

وأشار إلى أن المعرض يضم 41 ألف قطعة متنوعة من الملابس الجديدة، والأحذية، والإكسسوارات، والحقائب، والأدوات الدراسية، إلى جانب 2000 كتاب تثقيفي في مختلف المجالات، بهدف تنمية الجانب المعرفي لدى الطلاب بالتوازي مع الدعم العيني المقدم لهم.

وأضاف عبد الفتاح أن الفعاليات شهدت تيسير زواج 10 فتيات من أبناء العاملين وأفراد الخدمات المعاونة بالجامعة ضمن مبادرة "دكان الفرحة لتيسير زواج الفتيات"، حيث تسلمت الفتيات كافة مستلزمات الزواج والتجهيزات المنزلية اللازمة لبدء حياتهن الزوجية، وذلك بعد دراسة دقيقة لحالاتهن لضمان وصول الدعم لمستحقيه.

وعلى هامش المعرض، تم توزيع 1500 كرتونة من المواد الغذائية ضمن مبادرة "بالهنا والشفا" الموجهة لأفراد الخدمات المعاونة، وذلك في إطار جهود الصندوق لتوفير منظومة دعم غذائي متكاملة؛ حيث تضمنت الكراتين مجموعة متنوعة من السلع الجافة والأساسية، التي تلبي متطلبات الأسر المصرية وتدعم احتياجاتها المعيشية.

كما شهدت الفعاليات لفتة إنسانية بتوزيع 20 كرسيًا متحركًا على الطلاب من ذوي الهمم، في خطوة تجسد تضافر الجهود بين الصندوق والجامعة لتمكين هذه الفئة الغالية، وتذليل العقبات أمام مسيرتهم التعليمية عبر توفير الإمكانيات التي تضمن لهم حياة جامعية ميسرة.

الجدير بالذكر أن تنظيم المعرض في جامعة الإسكندرية يأتي استكمالًا لسلسلة معارض مبادرة دكان الفرحة التي ينفذها الصندوق بانتظام في مختلف الجامعات والمحافظات؛ فمنذ انطلاقها في أبريل 2019، استطاعت المبادرة أن تتحول إلى ركيزة أساسية ضمن قوافل الحماية الاجتماعية، هادفةً إلى تعزيز روح التكافل وإدخال البهجة على قلوب الطلاب والطالبات في الجامعات الحكومية المصرية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0