google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 18 أبريل 2026 04:36 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بورسعيد يتابع أعمال التشجير ورفع كفاءة المسطحات الخضراء بشارع 23 ديسمبر بحي المناخ رئيس الوزراء يشهد احتفالية الإعلان عن مشروع The Spine الاستثماري بالقاهرة الجديدة محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف في مستهل زيارته لعروس الدلتا.. ويشيد ببرنامج «دولة التلاوة» ودوره في إعداد جيل من القرّاء المتميزين على غرار غزة ..إسرائيل تنفذ “الخط الأصفر” فى لبنان وتحذر: استهداف من يحاول عبوره محافظ الدقهلية يتابع أعمال اللجنة المفاجئة للتحليل عن تعاطي المخدرات للعاملين باستاد المنصورة الرياضي وزير الأوقاف يشارك في المؤتمر العلمي الدولي السادس لكلية الشريعة والقانون بالقاهرة محافظ الجيزة يستقبل وزير الشباب والرياضة في بداية جولتهما علي المنشآت الشبابية والرياضية بالمحافظة الرئيس السيسي يتابع تطورات تنفيذ مشروع ” حياه كريمه” ويوجه بإنهاء المرحلة الأولى منه التعليم العالي : فتح باب التقدم لجائزة الألكسو للإبداع والابتكار للباحثين الشباب 2025–2026 مفتي الجمهورية :الشريعة الإسلامية وضعت منظومة متكاملة من الضمانات لصيانة الأسرة من التفكك والانهيار وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية: القطاع الزراعي هو المحرك الأساسي للتنمية وفرص العمل في مصر وزير الخارجية المصرى يلتقي مع رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية

الرئيس السيسي يتابع تطورات تنفيذ مشروع ” حياه كريمه” ويوجه بإنهاء المرحلة الأولى منه

اجتمع السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع المُهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمُجتمعات العمرانية، واللواء أمير سيد أحمد مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، والفريق أحمد الشاذلي مستشار رئيس الجمهورية للشئون المالية، واللواء خالد عبد الله رئيس هيئة الشئون المالية للقوات المسلحة، واللواء وليد عارف رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة.

وصرّح المُتحدث الرسمي باِسم رئاسة الجمهورية بأن المهندسة راندة المنشاوي استعرضت تطورات محاور عمل وخطة عمل وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بما في ذلك التوسع في برامج الاسكان،

الموقف التنفيذي للعديد من المشروعات التي تقوم بها الوزارة في المحافظات المختلفة، وتطورات مشروعات المُبادرة الرئاسية "سكن كل المصريين"، وتطورات برنامج وحدات الاسكان المتوسط وفوق المتوسط لانشاء حوالي ٢٢٠ الف وحدة، وبرنامج الاسكان الفاخر لانشاء حوالي ١٣٠ الف وحدة، حيث اشارت السيدة الوزيرة في هذا الصدد إلى أنه تم اطلاق المرحلة الأولى من برنامج مشاركة القطاع الخاص في تنفيذ وحدات اسكان محدودي الدخل التي سوف تشمل انشاء ١٧ الف وحدة في ثمان مدن جديدة.

وذكر السفير محمد الشناوي، المُتحدث الرسمي، أن الاجتماع شهِد أيضاً مُتابعة السيد الرئيس لتطورات تنفيذ مشروع "حياة كريمة"، حيث أكد سيادته على ضرورة الانتهاء من تنفيذ المرحلة الأولى من المشروع خلال العام الجاري، موجهاً سيادته بضرورة إيلاء الاولوية في المرحلة الثانية لانشاء محطات الصرف الصحي. وتناول الاجتماع كذلك تطورات تنفيذ مشروع التجلي الأعظم وحديقة الفسطاط، وكذا المشروعات التي تقوم بها وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية في الساحل الشمالي والبحر الأحمر، وكذا المشروعات الجارية لتنمية منطقة الساحل الشمالي، وخطط التسليم بتلك المشروعات، وبالأخص مشروع منطقة مارينا ٨، وخطة تطوير مركز مارينا، والأعمال البحرية بالشاطئ وبوغاز المنطقة ٢٤، وتطورات إقامة وتشغيل مدينة العلمين الجديدة، بما في ذلك الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية، وخطة تسليمها، وأعمال تنفيذ الحي اللاتيني، بالإضافة إلى سير العمل بمركز المؤتمرات والمعارض الدولي بالمدينة التراثية، حيث يُمثل منصة مُتكاملة لاستضافة المؤتمرات والفعاليات الدولية والمعارض الكبرى، بما يدعم مكانة مدينة العلمين الجديدة كمركز إقليمي للفعاليات الاقتصادية والثقافية والسياحية، كما استعرضت السيدة الوزيرة مُقترح تنفيذ المركز الثقافي بمجمع السينمات بالمدينة التراثية، والمباني المستهدفة بالتشغيل بالمدينة التراثية.

وأشار المُتحدث الرسمي إلى أن السيدة وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عرضت الموقف التنفيذي لبرنامج وحدات الايجار بواقع ١٠ الاف وحدة كمرحلة أولى، حيث استعرضت تطورات موضوع السكن البديل ارتباطا بقانون الايجار القديم، والجهود المبذولة لتشجيع الايجار الجديد والايجار التمليكي. كما استعرضت الوزيرة تطورات مشروع التجلي الأعظم في مدينة سانت كاترين، ونسب التنفيذ الفعلية لمكوناته المختلفة.

وقد أكد السيد الرئيس ضرورة وضع جداول زمنية مُحددة لإنهاء المشروعات الجاري تنفيذها وتذليل أي عقبات أمام الاستثمارات المستهدفة في قطاعات الإسكان والمرافق ومياه الشرب، كما أكد السيد الرئيس أهمية المُتابعة المستمرة والدقيقة لمعدلات التنفيذ لتلك المشروعات من خلال تكثيف الجولات الميدانية لضمان خروج تلك المشروعات بأعلى مستوى من الجودة، وبما يعكس حجم التنمية الشاملة التي تشهدها البلاد، ويُحقق بيئة حضارية متكاملة تلبي احتياجات السكان والزائرين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة