google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 2 يونيو 2026 03:21 مـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتابع جهود إعادة إحياء معالم القاهرة الإسلامية والتاريخية الداخلية: ضبط سائق سيارة ميكروباص لقيامه بتحصيل أجرة أزيد من المقررة بالإسكندرية الداخلية: كشف ملابسات التعدي بالضرب وإصابة شخص للتنازل عن قضية بالقاهرة غرفة صناعة الملابس الجاهزة تلبي احتياجات المصانع من العمالة الفنية المدربة بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي في 7 محافظات . محافظ الجيزة يوجه بغلق ٣ مقاهى ومحل عصير وإزالة لكشك لمخالفتها وإشغالها للطريق العام الداخلية: ضبط المتهمين بإستغلال الأطفال الأحداث فى أعمال التسول بالقاهرة الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص ببنى سويف الرئيس السيسي يستقبل وفدا من مؤتمر رؤساء المنظمات اليهودية الأمريكية الكبرى المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: ”إيرادات المنطقة الاقتصادية لقناة السويس قفزت بأكثر من 3 أضعاف خلال 8 سنوات” وزيرة التنمية المحلية تبحث مع المدير التنفيذي لمركز ”سيداري” التطوير المستدام لمنطقة ”البلوهول” بمحمية أبو جالوم بجنوب سيناء رئيس الوزراء يستعرض خطة تطوير أداء الشركة القابضة للأدوية والشركات التابعة لها سلسلة realme 16 جاهزة للإطلاق قريبًا في مصر مع تصوير بورتريه احترافي على جميع مستويات التكبير

وزير الخارجية يلتقى مع نظيرته النمساوية لبحث سبل دعم العلاقات الثنائية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج مع السيدة "بياتة ماينل رايزينجر " وزيرة خارجية النمسا، يوم السبت ١٨ أبريل، وذلك على هامش أعمال منتدى أنطاليا الدبلوماسي، لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتبادل وجهات النظر بشأن مستجدات الأوضاع الإقليمية.

أعرب الوزير عبد العاطي خلال اللقاء عن التطلع لمواصلة العمل المشترك لتعزيز كافة مسارات العلاقات الثنائية والتنسيق إزاء القضايا الدولية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك بين مصر والنمسا تنفيذاً لآلية التشاور السياسي التي تم توقيعها في القاهرة في يونيو ٢٠٢٥.

وأكد وزير الخارجية في هذا السياق الحرص على تعزيز التعاون الثنائي فى المجالات المختلفة، خاصة فى المجال الإقتصادى والتجارى والاستثماري من خلال إعادة تفعيل اللجنة المشتركة بين البلدين، وتشجيع الاستثمارات النمساوية بمصر خاصة في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس. كما أعرب عن التطلع لتكثيف التعاون المشترك في مجال تدريب وتنظيم العمالة، وتدشين برامج للتبادل الأكاديمى والثقافي، والتعاون في مجال الطاقة المتجددة وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، فضلاً عن إمكانية العمل الثلاثي في إفريقيا للاستفادة من الخبرات المصرية الكبيرة بالعمل التنموي والاقتصادي في القارة.

واطلع الوزير عبد العاطى نظيرته النمساوية على الدور الذي تضطلع به مصر في دعم الأمن والاستقرار الإقليمي، مشيراً إلى الجهود المكثفة التي تبذلها لاحتواء التصعيد الراهن في المنطقة، ودعم مسار المفاوضات الأمريكية - الإيرانية.

كما استعرض محددات الموقف المصري إزاء القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، متناولا ثوابت الموقف المصري الداعمة لتسوية الأزمات بالطرق السلمية، والحفاظ على وحدة الدول وسلامة أراضيها، ودعم مؤسساتها الوطنية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0