google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 31 أغسطس 2026 04:09 مـ 17 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
85معلّمًا و24 مشروعًا مبتكرًا.. تعليم سوهاج يحتفي بصُنّاع الأثر في الموسم الثالث لـ«100 معلم متمكن مبدع تعليم سوهاج يحتفي بصُنّاع الأثر في الموسم الثالث لـ«100 معلم متمكن مبدع».. ” صور” رئيس الوزراء يستعرض الترتيبات النهائية لزيارة الرئيس الصيني لمصر الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالنصب والإحتيال علي المواطنين فى مجال المراهنات والمضاربة والعملات المشفرة من دفاتر الذاكرة إلى صفحات التاريخ.. نساء يصنعن الحكاية الروائي العراقي الكبير ناصر عراق لـ”راديو مصر”: نجيب محفوظ ”نعمة الدنيا” لمصر و الوطن العربي الداخلية:كشف ملابسات إستغاثة إحدى السيدات من طليقها لقيامه بالتعدى عليها بالسب والضرب بالإسكندرية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع سرقة احد المحلات التجارية بدمياط محافظ المنوفية : تخصيص مبنى الوحدة الصحية بالمنطقة السكنية 23 بالمدينة لاستغلالها كمبنى للتأمين الصحي رئيس مجلس الدولة يستقبل رئيسة هيئة النيابة الإدارية لتقديم التهنئة محافظ القليوبية يستقبل وزير التربية والتعليم بديوان عام المحافظة تمهيدًا لافتتاح 3 مدارس بمركزي بنها وطوخ وزير الاستثمار يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين جامعة بورسعيد ومركز تدريب التجارة الخارجية

وزير الاتصالات يبحث مع شركة هونر العالمية خططها المستقبلية لتصنيع الهواتف الذكية في مصر

التقى المهندس/ رأفت هندي، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وفدًا رفيع المستوى من قيادات شركة HONOR العالمية، الرائدة في صناعة الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية والأجهزة الذكية المدعومة بتقنيات الذكاء الاصطناعي، برئاسة السيد/ إنجمار وانج، رئيس الشركة لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، وذلك بحضور السيد/ أحمد أبو عوف، المدير العام لشركة اتصال للاستيراد والتصدير والشريك المحلي لشركة HONOR في مصر، والمهندس/ محمد شمروخ الرئيس التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، والمهندس/ أحمد الظاهر الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (إيتيدا)، إلى جانب عدد من قيادات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والشركة.

وخلال اللقاء، تم بحث خطط شركة HONOR للتوسع في تصنيع الهواتف المحمولة في مصر من خلال مصنعها بمدينة العاشر من رمضان، بالتعاون مع شركة اتصال للاستيراد والتصدير.

وتأتي خطط الشركة للتوسع في التصنيع داخل مصر في إطار استراتيجيتها التي تستهدف جعل مصر مركزًا إقليميًا رئيسيًا لعملياتها في الشرق الأوسط وأفريقيا، مع التركيز على إنتاج أجهزة عالية الجودة بأسعار تنافسية تلبي احتياجات السوق المحلي، إلى جانب تعزيز فرص التصدير إلى الأسواق المجاورة تحت شعار "صنع في مصر".

كما ناقش الجانبان آليات تطوير خطوط الإنتاج الحالية، بما يضمن نقل أحدث تكنولوجيات التصنيع العالمية إلى الكوادر المصرية، ودعم بناء قدرات محلية قادرة على مواكبة التطور المتسارع في صناعة الهواتف الذكية.

وخلال الاجتماع، أكد المهندس/ رأفت هندي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن الوزارة تولي اهتمامًا كبيرًا بتنمية قدرات الدولة في تصنيع الإلكترونيات، والعمل على بناء صناعة وطنية متكاملة للهواتف المحمولة تُلبي احتياجات السوق المحلي، وتدعم التوسع في التصدير إلى الأسواق الإقليمية؛ مشيرا إلى أن هذا التوجه يرتكز على الاعتماد على الكفاءات الوطنية مع الاستفادة من الخبرات العالمية، بما يسهم في نقل المعرفة وتعزيز القدرات الإنتاجية، مؤكدًا أهمية إقامة شراكات فعالة بين الشركات العالمية وشركاء محليين، لما لها من دور محوري في تعميق التصنيع المحلي، ودعم الاقتصاد الوطني.

وأوضح المهندس/ رأفت هندي أن الوزارة تحرص على تهيئة بيئة جاذبة للاستثمارات في صناعة الهواتف المحمولة، في إطار استراتيجية مصر تصنع الإلكترونيات، من خلال تقديم التسهيلات والحوافز للشركات، التي تسهم في توطين التكنولوجيا في مصر وخلق فرص عمل للشباب.

من جانبه، أكد السيد/ إنجمار وانج، رئيس شركة HONOR لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، حرص الشركة على التوسع في السوق المصري، مشيرًا إلى أن التعاون مع شريك محلي قوي مثل شركة اتصال للاستيراد والتصدير يمثل عاملًا رئيسيًا في تقديم منتجات ذات جودة عالمية تلبي تطلعات المستهلكين في مصر والمنطقة. وأضاف أن الشركة تضم أكثر من 14 ألف موظف، يعمل نحو 70% منهم في مجالات البحث والتطوير، كما تمتلك شبكة واسعة تضم أكثر من 52 ألف منفذ بيع بالتجزئة في نحو 45 دولة، وقد تجاوز إجمالي إنتاجها 250 مليون جهاز، مع تركيز متزايد على تطوير الهواتف الذكية المدعومة بتقنيات الذكاء الاصطناعي.

وفي السياق ذاته، أوضح السيد/ أحمد أبو عوف، المدير العام لشركة اتصال للاستيراد والتصدير، أن اختيار HONOR لمصر لإنشاء أول مصنع لها خارج الصين يعكس ثقة الشركة في بيئة الاستثمار المحلية، وما توفره الدولة من حوافز لتوطين صناعة الإلكترونيات. وأضاف أن المصنع يمثل خطوة استراتيجية نحو تحويل مصر إلى مركز إقليمي رئيسي للشركة، بما يدعم خطط التوسع والتصدير إلى الأسواق الأفريقية والإقليمية.

وقد بدأ التشغيل التجريبي لمصنع HONOR بمدينة العاشر من رمضان، ومن المقرر افتتاحه رسميًا قبل نهاية العام الجاري. وتصل الطاقة الإنتاجية للمصنع إلى 3 ملايين جهاز سنويًا، ويُقام على مساحة إجمالية تبلغ 8,000 متر مربع، منها 5,000 متر مربع مخصصة للإنتاج، ومصممة وفق أحدث المعايير العالمية لتحقيق أعلى مستويات الكفاءة التشغيلية. كما سيضم المصنع 5 خطوط إنتاج متطورة، بالإضافة إلى خطّي SMT عاليي الأداء، لضمان جودة التصنيع وفق أعلى المعايير الدولية، ومن المتوقع أن يوفر نحو 1,000 فرصة عمل للكوادر المصرية المدربة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0