google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 26 أبريل 2026 04:37 مـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بنك قطر الوطني – مصر يمنح شركة مراكز تمويلاً بقيمة 5.5 مليار جم لمشروع ديستريكت 5 رئيس الوزراء يتابع مشروعات تطوير قطاع الغزل والنسيج والاستغلال الأمثل لبعض الأصول محافظ المنوفية يتابع منظومة توريد محصول القمح محافظ بني سويف يلتقي عددًا من المزارعين لمتابعة موسم توريد القمح وزارة الإسكان تعلن تنفيذ أول ممشى ساحلي متكامل يربط مارينا 7 بمارينا 5 محافظ المنوفية : إنطلاق الحملة القومية الأولى للتحصين ضد مرض الحمى القلاعية الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو بوجود برص داخل واجبة من إحدى المطاعم بسوهاج السكرتير العام بالجيزة يتابع حملة طرق الأبواب للتصالح في مخالفات البناء من داخل مركز السيطرة “بصمة شباب مصر” تقود مبادرة “Sugar Heroes” لدعم أطفال السكري نفسيًا وطبيًا بمشاركة مؤسسات الدولة والمجتمع المدني تحالف حسن علام للإنشاءات – السعودية والبواني المحدودة يفوز بعقد بقيمة 490 مليون دولار أمريكي لانشاء المتحف السعودي للفن المعاصر بصمة شباب مصر” تقود مبادرة “Sugar Heroes” لدعم أطفال السكري نفسيًا وطبيًا بمشاركة مؤسسات الدولة والمجتمع المدني الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بإستغلال مخزن لترويج المواد المخدرة بالإسكندرية

وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، السيدة تشيتوسي نوجوتشي، الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر، والوفد المرافق لها، وذلك بمقر وزارة التضامن الاجتماعي بالعاصمة الجديدة.

واستهلت وزيرة التضامن الاجتماعي اللقاء مرحبة بالممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر، ومثمنة جهود التعاون والتنسيق الدائم والمستمر مع وزارة التضامن الاجتماعي في عدد من مجالات التعاون المشترك.

واستعرضت الدكتورة مايا مرسي خلال اللقاء جهود الوزارة في مجال الحماية الاجتماعية، وبرنامج "المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي" لدعم جهود التمكين الاقتصادي والشمول المالي للفئات الأكثر احتياجاً .

وأوضحت وزيرة التضامن الاجتماعي أن المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي تفتح أبواب الشمول المالي للفئات الأكثر احتياجًا، كما تشهد ربطا بين بنك ناصر الاجتماعي وهيئة البريد مما يصل بخدمات بنك ناصر لمختلف محافظات الجمهورية.

وأشارت الدكتورة مايا مرسي إلى أن " تكافل وكرامة" أصبح قانونا، ويضع قانون " الضمان الاجتماعي" أساسًا لشبكة أمان اجتماعي أكثر قوة ومرونة، قادرة على مواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية، وداعمة للاستقرار المجتمعي على المدى الطويل.

وتطرقت وزيرة التضامن الاجتماعي إلى جهود الوزارة في ملف الإطعام والتعاون مع الشركاء في عدد من المبادرات وعلى رأسها المبادرة الرئاسية "أبواب الخير"، ومطاعم المحروسة ومسابقة أهل الخير، حيث هناك 286 شريكا عبر657 نقطة "أهل الخير" على مستوى محافظات لجمهورية.

ومن جانبها ثمنت السيدة تشيتوسي نوجوتشي جهود التعاون مع التضامن الاجتماعي في عدد من المجالات المشتركة التي كان لها عظيم الأثر التنموي، مؤكدة أن الفترة المقبلة ستشهد مزيدا من التعاون بما يعود بالفائدة على كلا الجانبين.

حضر اللقاء الأستاذة دينا الصيرفي مساعدة وزيرة التضامن الاجتماعي للتعاون الدولي والعلاقات والاتفاقيات الدولية، والأستاذة أميرة تاج الدين مدير عام الإدارة العامة للاتفاقيات والعلاقات الدولية، والأستاذة نها حمدي المنسق الفني لمشروع تحسين القدرات المؤسسية والبشرية، والسيد غمار ديب، نائب الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والدكتورة هبة وفا، مساعدة الممثل المقيم ومدير برامج الدمج الاجتماعي والتنمية المحلية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0