أنباء اليوم
الأحد 8 فبراير 2026 12:59 صـ 19 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر للتايكوندو بعد تألقه في بطولة كأس العرب جاب الله: تريزيجيه شعر بآلام في الخلفية.. ويجري أشعة بالقاهرة الأهلي يتعادل سلبيا امام شبية القبائل و يتأهل لربع نهائي دوري أبطال أفريقيا وزير الاتصالات: مضاعفة السعات الترددية المتاحة لمشغلي المحمول على مدار ثلاثين عاما في صفقة واحدة التحول الرقمي بيان ”أردني-تركي” مشترك يؤكد تعزيز الشراكة والتنسيق حيال قضايا الإقليم مدبولي: قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أصبح قطاعا خدميا إنتاجيا واعدا د. رضا حجازي رئيس جامعة الريادة: الحوكمة الرقمية أساس إدارة الدولة الحديثة وتحقيق التنمية المستدامة الجهاز الفني للزمالك يُركز على الجوانب الخططية والفنية قبل مواجهة زيسكو في زامبيا ”الوطني الفلسطيني” يرحّب بتصويت البرلمان الهولندي على مقترح فك الارتباط العسكري مع إٍسرائيل رئيس الوزراء: توقيع اتفاقيات تخصيص الطيف الترددي لمشغلي المحمول أكبر صفقة في تاريخ قطاع الاتصالات منذ نشأته رئيس الوزراء يشهد توقيع أكبر صفقة للترددات بقيمة 3.5 مليار دولار

الأهلي يتعادل سلبيا امام شبية القبائل و يتأهل لربع نهائي دوري أبطال أفريقيا

حسم التعادل السلبي مباراة الأهلي و شبيبة القبائل الجزائري ضمن منافسات الجولة الخامسة من دور المجموعات التابع لبطولة دوري أبطال افريقيا ، وخطف المارد الأحمر بطاقة التأهل للدور القادم .

انطلقت المباراة وسط أجواء حماسية، خاصة وأن الفريق الجزائري يلعب على أرضه ووسط جمهوره المتحمس، وسعى الأهلي من البداية إلى الضغط على المنافس مع تأمين دفاعي، معتمدًا على التمركز الجيد لثنائي قلب الدفاع ياسين مرعي وياسر إبراهيم.

حتى الدقيقة 10 لم يتمكن الأهلي من الوصول إلى مرمى جايا مرباح حارس شبيبة القبائل نتيجة للمناوشات الهجومية من جانب الفريق الجزائري، التي لم ترتق لمرحلة الخطورة وسط تنظيم دفاعي جيد للأهلي ويقظة الحارس مصطفى شوبير. في الدقيقة 15يتصدى محمد هاني لمحاولة تسديدة خطيرة من لاعب شبيبة القبائل أيمن محيوس محولًا الكرة إلى ركلة ركنية.

أول محاولة هجومية خطيرة للأهلي جاءت في الدقيقة 18 بتمريرة طويلة من محمد هاني إلى مروان عثمان، فتقدم ومررها عرضية متقنة لكن دفاع شبيبة القبائل تمكن من السيطرة على الكرة قبل أن تصل إلى تريزيجيه.

القائم تصدى لمحاولة هجومية ثانية للمهاجم الجزائري أيمن محيوس في الدقيقة 20 في مباراة مفتوحة وسريعة من الفريقين. في الدقيقة 25 ومن مرتدة سريعة للأهلي تصل الكرة إلى مروان عثمان فتمكن من المراوغة، لكن محمد الأمين مداني لاعب شبيبة القبائل تعمد عرقلته ليتلقى مداني البطاقة الصفراء.

مع الدقيقة 34 يتلقى أحمد نبيل كوكا البطاقة الصفراء للخشونة وسط أداء سريع وقوي وهجمات متبادلة من الفريقين. قبل نهاية الشوط الأول ومن هجمة مرتدة سريعة تصل الكرة إلى تريزيجيه فتقدم بسرعته لكنه توقف فجأة بعد تعرضه لإصابة عضلية وسقط على الأرض،

وسعى الجهاز الطبي لإسعافه لكنه خرج إلى خارج الملعب ليكمل الأهلي الدقائق الأخيرة من عمر الشوط الأول بعشرة لاعبين، قبل أن يطلق الحكم صافرة نهاية الشوط بتعادل الفريقين0/0.

استمرت نتيجة التعادل السلبي طوال احداث الشوط الثاني لينتهي اللقاء بالتعادل السلبي بعد احتساب اربع دقائق وقت بدل من ضائع .