google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 7 مايو 2026 05:29 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
«تنظيم الاتصالات»: زيادة محدودة لبعض الباقات لدعم جودة الشبكات واستمرار الاستثمارات الصحفيين : التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA طبيب الأهلي يكشف تفاصيل إصابة مصطفى شوبير باريس سان جيرمان يلاقي أرسنال بنهائي دوري أبطال أوروبا للعام الثاني على التوالي الداخلية: ضبط سيدة بالادعاء بإصابتها بأمراض سرطانية لجمع التبرعات بالإسماعيلية بإدراج فني السيراميك والزخرفة إلى حقوله الإبداعية ”بشاير جرش” للمواهب الشابة يفتح أبواب المشاركة في نسخته 13 تشكيل بايرن ميونخ أمام باريس في بطولة دوري أبطال أوروبا تشكيل باريس سان جيرمان أمام بايرن ميونخ في دوري أبطال أوروبا الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو سرقة سيارة من سيدة بميدان رمسيس بالقاهرة مدبولي: فخور بالشباب المصري ”مهندسين وعمال” الذي يعملون في الحفار ”القاهر 2”... يتمتعون بأعلى مستويات الكفاءة والاحترافيه «البنك الأهلي المصري »و «حسن علام» يطلقان «إيدن ناشونال» لإدارة المرافق المتكاملة في مصر إيركايرو : تحويل مطار الغردقة إلى مركز محوري عالمي للربط بين أفريقيا وأوروبا وتعزيز حركة الترانزيت

رئيس الوزراء يلتقي رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ويتلقى التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام المصري

رئيس الوزراء يلتقي رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ويتلقى التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام المصري
رئيس الوزراء يلتقي رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ويتلقى التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام المصري



التقى مساء اليوم، الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، المهندس خالد عبدالعزيز، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، حيث تلقى منه التقرير النهائي لتوصيات اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري؛ تمهيداً لعرضه على فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

وأشاد الدكتور مصطفى مدبولي بالجهد المبذول من أعضاء اللجنة، والمناقشات الثرية في اللجان الثماني الفرعية، وحرص الأعضاء على الالتزام بالحضور، والمشاركة في المناقشات وإبداء الآراء وطرح الرؤى وتقديم المقترحات.

وأكد رئيس الوزراء الاهتمام بمخرجات وتوصيات هذه اللجنة المهمة، التي كلف بتشكيلها فخامة الرئيس، وتضم عددا من الرموز الإعلامية المتنوعة، والتي عملت على مدار الفترة الماضية بهدف الوصول إلى رؤى ومقترحات تسهم في تطوير الإعلام المصري، وتعزيز مكانته وتأثيره.

بدوره، أكد المهندس خالد عبدالعزيز، أنه بالتوصل لهذا التقرير النهائي، تكون لجنة تطوير الإعلام المصري قد استوفت مهمتها، بعد أكثر من 175 ساعة عمل، شهدت استعراض العديد من أوراق العمل، مشيراً إلى التزام جميع أعضاء اللجان الفرعية الثماني بالتكليف المُحدد لهذه اللجنة، سواء ما يتعلق بتشخيص حالة الإعلام المصري حاليًا، وتسليط الضوء على التحديات الراهنة التي يعيشها، وكذا طرح الحلول والرؤى الخاصة بهذا الملف.

كما استعرض المهندس خالد عبدالعزيز تفاصيل سلسلة الاجتماعات واللجان الفرعية، منذ تشكيل اللجنة في 5 أكتوبر 2025 بقرار من رئيس الوزراء، تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بوضع خريطة طريق شاملة لتطوير الإعلام المصري، بالاستعانة بالخبرات والكفاءات، بما يضمن مواكبة المتغيرات العالمية المتسارعة، ويمكنه من أداء رسالته عبر خبرات إعلامية وطنية مهنية متخصصة قادرة على حمل هذه الرسالة، وخاصة دورها في بناء الوعي الثقافي والاجتماعي وتعزيز الهوية الوطنية.

وأكد رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، أن التقرير النهائي للجنة تم إعداده في صورة توصيات قابلة للتنفيذ، حيث تم تقسيم أعضاء اللجنة الرئيسية البالغ عددهم 66 عضواً برئاسة رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، على ثماني لجان فرعية، انطلاقاً من أهمية مجموعات العمل المركزة في توليد أفكار نوعية وقيم مضافة نتيجة مناقشات مستفيضة.

وعرض المهندس خالد عبدالعزيز أبرز ما تضمنه التقرير النهائي من مقترحات ومحددات تستهدف تطوير المنظومة الإعلامية المصرية بمختلف قطاعاتها، والتي تتضمن العمل على تطوير المحتوى والسياسات الإعلامية التي تسهم في توفير محتوى أفضل، وكذا كيفية توفير بيئة جيدة للعاملين في الحقل الإعلامي بوجه عام، بالإضافة إلى التحلي بأدوات الحداثة واللحاق بالركب، ليس فقط من خلال التقنيات الرقمية وإنما بتحديث العلاقة مع الجمهور عبر احترام عقله، وتقديم محتوى حديث يُثري وعيه، ويُعزز مناعته الفكرية، إلى جانب تعزيز تنافسية الإعلام المصري اقليمياً وعالمياً.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0