أنباء اليوم
الجمعة 6 نوفمبر 2026 10:38 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ضبط طالب استعرض بسيارته في أحد شوارع القاهرة وعرض حياة المواطنين للخطر بشق الأنفس الزمالك يتأهل لدور ال16 بكأس مصر أب يتهم مديرة مدرسة بالتعدي على نجله بالدقهلية.. والتحريات تكشف مفاجأة: الأب وراء إصابته محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر السنوي الـ49 للاتحاد العربي للمتداولين بالأسواق المالية بمشاركة 40 دولة الأهلي يهنئ الدكتور وليد عبد الوهاب رئيس هيئة استاد القاهرة الدولي بتجديد الثقة بمشاركة 11 دولة و600 لاعب.. محافظ الإسكندرية يفتتح البطولة الإفريقية لكمال الأجسام بنادي الاتحاد عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة السكة الحديد في كأس مصر رحمة محسن تعلن بداية فصل جديد في حياتها برسالة رومانسية مؤثرة.. «بسم الله بدأنا وعلى بركة الله نكمل العمر معًا» ضبط حارس عقار وزوجته بتهمة سرقة سيارة طالب من جراج والده بالدقهلية ضبط صاحب صالون حلاقة بشبرا ادعى تحرير مخالفة سرقة تيار كهربائي ضده دون وجه حق مجموعة اي فاينانس تستعرض حلولها الرقمية المبتكرة وتؤكد ريادتها في دعم التحول الرقمي من خلال مشاركتها في فعاليات معرض Cairo ICT 2026 اتصال بين وزير الخارجية المصرى ونظيره الكويتي لبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية

رئيس الوزراء يلتقي رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ويتلقى التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام المصري

رئيس الوزراء يلتقي رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ويتلقى التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام المصري
رئيس الوزراء يلتقي رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ويتلقى التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام المصري



التقى مساء اليوم، الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، المهندس خالد عبدالعزيز، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، حيث تلقى منه التقرير النهائي لتوصيات اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري؛ تمهيداً لعرضه على فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

وأشاد الدكتور مصطفى مدبولي بالجهد المبذول من أعضاء اللجنة، والمناقشات الثرية في اللجان الثماني الفرعية، وحرص الأعضاء على الالتزام بالحضور، والمشاركة في المناقشات وإبداء الآراء وطرح الرؤى وتقديم المقترحات.

وأكد رئيس الوزراء الاهتمام بمخرجات وتوصيات هذه اللجنة المهمة، التي كلف بتشكيلها فخامة الرئيس، وتضم عددا من الرموز الإعلامية المتنوعة، والتي عملت على مدار الفترة الماضية بهدف الوصول إلى رؤى ومقترحات تسهم في تطوير الإعلام المصري، وتعزيز مكانته وتأثيره.

بدوره، أكد المهندس خالد عبدالعزيز، أنه بالتوصل لهذا التقرير النهائي، تكون لجنة تطوير الإعلام المصري قد استوفت مهمتها، بعد أكثر من 175 ساعة عمل، شهدت استعراض العديد من أوراق العمل، مشيراً إلى التزام جميع أعضاء اللجان الفرعية الثماني بالتكليف المُحدد لهذه اللجنة، سواء ما يتعلق بتشخيص حالة الإعلام المصري حاليًا، وتسليط الضوء على التحديات الراهنة التي يعيشها، وكذا طرح الحلول والرؤى الخاصة بهذا الملف.

كما استعرض المهندس خالد عبدالعزيز تفاصيل سلسلة الاجتماعات واللجان الفرعية، منذ تشكيل اللجنة في 5 أكتوبر 2025 بقرار من رئيس الوزراء، تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بوضع خريطة طريق شاملة لتطوير الإعلام المصري، بالاستعانة بالخبرات والكفاءات، بما يضمن مواكبة المتغيرات العالمية المتسارعة، ويمكنه من أداء رسالته عبر خبرات إعلامية وطنية مهنية متخصصة قادرة على حمل هذه الرسالة، وخاصة دورها في بناء الوعي الثقافي والاجتماعي وتعزيز الهوية الوطنية.

وأكد رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، أن التقرير النهائي للجنة تم إعداده في صورة توصيات قابلة للتنفيذ، حيث تم تقسيم أعضاء اللجنة الرئيسية البالغ عددهم 66 عضواً برئاسة رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، على ثماني لجان فرعية، انطلاقاً من أهمية مجموعات العمل المركزة في توليد أفكار نوعية وقيم مضافة نتيجة مناقشات مستفيضة.

وعرض المهندس خالد عبدالعزيز أبرز ما تضمنه التقرير النهائي من مقترحات ومحددات تستهدف تطوير المنظومة الإعلامية المصرية بمختلف قطاعاتها، والتي تتضمن العمل على تطوير المحتوى والسياسات الإعلامية التي تسهم في توفير محتوى أفضل، وكذا كيفية توفير بيئة جيدة للعاملين في الحقل الإعلامي بوجه عام، بالإضافة إلى التحلي بأدوات الحداثة واللحاق بالركب، ليس فقط من خلال التقنيات الرقمية وإنما بتحديث العلاقة مع الجمهور عبر احترام عقله، وتقديم محتوى حديث يُثري وعيه، ويُعزز مناعته الفكرية، إلى جانب تعزيز تنافسية الإعلام المصري اقليمياً وعالمياً.