أنباء اليوم
الأحد 22 مارس 2026 09:07 مـ 3 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السيتي بطلًا لكأس الرابطة بعد إسقاط أرسنال بثنائية نظيفة في ويمبلي بيراميدز يشكو حكم مباراة الجيش الملكي الزمالك يهزم “أوتوهو” بهدفين ويتأهل لنصف نهائي الكونفيدرالية تعرف على قرارات مجلس إدارة النادي الأهلي عقب توديع الفريق لدوري أبطال أفريقيا الانتهاء من ترميم إيوان أقطاي وساقية الناصر محمد بن قلاوون ومسجد محمد باشا بمنطقة القلعة الأثرية برشلونة يفوز على رايو فاليكانو بهدف نظيف بالدوري الأسباني عبدالله السعيد يقود تشكيل الزمالك أمام أوتوهو بالكونفدرالية الدكتورة أروى شاهين: مسيرة ملهمة تجمع بين التميز الطبي والقيادة المجتمعية والتأثير الإعلامي حافلة الزمالك تصل إلى ملعب المباراة استعدادًا لمواجهة أوتوهو الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو منح أحد الأفراد مبلغ مالي بأحد المنافذ بجنوب سيناء الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص بالأسلحة البيضاء بالدقهلية وزير الري يتابع حالة السيول التي تعرضت لها محافظة جنوب سيناء اليوم الأحد ٢٢ مارس ٢٠٢٦٦

النائب العام المصري ونظيره القطري يزوران الأمين العام لجامعة الدول العربية

قام النائب العام المستشار/ محمد شوقي، يرافقه سعادة الدكتور/ عيسى بن سعد الجفالي النعيمي، النائب العام لدولة قطر، بزيارة ترحيبية وتنسيقية إلى معالي السيد/ أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية.

وتناولت الزيارة بحث سبل دعم أطر التعاون العربي في مجالات العدالة الجنائية وتبادل الخبرات، والتأكيد على الدور المحوري الذي تضطلع به الجامعة في تعزيز التنسيق بين الدول الأعضاء، وتطوير آليات التعاون القضائي العربي، بما يُسهم في مواجهة صور الجريمة المنظمة والعابرة للحدود، وترسيخ سيادة القانون.

كما تطرقت المباحثات إلى جمعية النواب العموم العرب، بوصفها منصة مهنية جامعة لتعزيز التكامل بين النيابات العامة العربية، وتوحيد مسارات العمل في المسائل ذات الاهتمام المشترك، وتبادل الخبرات وأفضل الممارسات، ودعم برامج التدريب وبناء القدرات، وتنظيم اللقاءات والفعاليات العلمية المتخصصة.

وفي هذا السياق، جرى التأكيد على دور جامعة الدول العربية في دعم أعمال الجمعية وتيسير مهامها، من خلال توفير مظلة مؤسسية للتعاون العربي، وإسناد جهود التنسيق بين الأجهزة المعنية، والمساندة التنظيمية والفنية اللازمة لاستمرارية برامج الجمعية ومبادراتها، بما يحقق أهدافها في تطوير العمل النيابي وتعزيز التعاون القضائي العربي.

وأكد الجانبان، خلال اللقاء، أهمية استمرار التنسيق المؤسسي وتوسيع مجالات التعاون الفني والتدريبي، في ضوء ما تشهده العلاقات القضائية العربية من تطور، وبما يواكب المستجدات القانونية والتحديات الإقليمية.

موضوعات متعلقة