أنباء اليوم
الأربعاء 18 مارس 2026 05:12 مـ 29 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام إحدي السيدات بممارسة أعمال البلطجة بالشرقية الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه ببيع الخبز بأزيد من السعر الرسمى بالغردقة بنك قناة السويس يشارك في حملة ”إفطار صائم بتكية آل البيت” بالتعاون مع مؤسسة مساجد هواوي تطلق عروض العيد لأجهزتها الذكية بنظام تقسيط مرنة بدون مقدم وبدون فوائد «مانيج إنجن» تعزز منصة Endpoint Central بحلول الأمن الذاتي لنقاط النهاية مع قدرات EDR والوصول الخاص الآمن الرئيس السيسى يهنئ الجالية المصرية بالخارج بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك محافظ أسوان يستقبل وفد مشروع الدعم الفنى بوزارة التنمية المحلية تعرفوا على حالة الطقس اليوم عفو رئاسى عن بعض المحكوم عليهم بمناسة عيد الفطر المبارك وتحرير سيناء الرئيس السيسي يؤكد علي موقف مصر الداعم لاستقرار وسيادة سلطة عُمان وزيرا الإسكان والصناعة يبحثان سبل التعاون المشترك في ملف تطوير المناطق الصناعية وزير الري يعقد اجتماع اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ

وزير الري يشارك فى فعاليات يوم أوموجاندا بدولة رواندا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الأستاذ الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، يرافقه أعضاء اللجنة التوجيهية المشتركة لـمشروع إدارة الموارد المائية والري"، و السفيرة حنان شاهين سفيرة جمهورية مصر العربية لدى رواندا، والوفد الرسمي المرافق للأستاذ الدكتور الوزير، في فعاليات يوم “أوموجاندا” (Umuganda Day) .

ويُعد يوم “أوموجاندا” مبادرة وطنية للعمل المجتمعي تُنظم في السبت الأخير من كل شهر، ويشارك فيها المواطنون وعدد من المسؤولين بمختلف أنحاء البلاد، بما يعكس ثقافة العمل الجماعي وروح المشاركة المجتمعية في دعم جهود التنمية المستدامة وتحسين البيئة والخدمات وفي هذا السياق، شهدت فعاليات اليوم مشاركة عدد من كبار المسؤلين، حيث شاركوا مع آلاف المواطنين في تنفيذ أعمال مجتمعية، وزراعة عدد من الاشجار، بما يجسد نموذجًا عمليًا للشراكة بين الدولة والمجتمع في تنفيذ أولويات التنمية وخلال المشاركة، قام الأستاذ الدكتور هاني سويلم، و السفيرة حنان شاهين، وعدد من السادة أعضاء الوفد المصرى بزراعة عدد من الأشجار في لفتة رمزية تعكس الاهتمام المشترك بحماية البيئة وتعزيز الحلول القائمة على الطبيعة، وبما يؤكد على عمق العلاقات المصرية - الرواندية وحرص الجانبين على تعزيز التعاون الإيجابي وتبادل الخبرات في المجالات ذات الاهتمام المشترك وأكد الجانبان أهمية البناء على هذه التجارب المجتمعية والبيئية لتعزيز مسارات التعاون، ودعم المبادرات التي تُعلي من قيمة المشاركة الشعبية وتخدم أهداف الاستدامة والتنمية على المستوى الأفريقي.