أنباء اليوم
الخميس 12 فبراير 2026 06:09 صـ 24 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”الملك لير” يختتم موسمه المسرحي بالمسرح القومي 15 فبراير بعد نجاح جماهيري لافت برلين تستضيف ”حائط المعرفة توت عنخ آمون” بالتعاون مع مكتبة الإسكندرية إنتر ميامي: إصابة ميسي في أوتار الركبة اليسرى خلال الاستعدادات للموسم الجديد ليفربول يفوز على سندرلاند بهدف نظيف بالدوري الانجليزي الممتاز الزمالك يواصل تدريبات غدًا استعدادا لمواجهة كايزر تشيفز ابراهيم صلاح: اشكر اللاعبين على الأداء في مباراة اليوم و سعيد بالفوز ناصر منسي يتوج بجائزة رجل المباراة أمام سموحة الزمالك يفوز على سموحة بهدف لاشئ فى دورى نيل توتنهام يقيل مدربه الدنماركي توماس فرانك من منصبه مانشستر سيتي يفوز على فولهام فى الدوري الإنجليزي الممتاز أرنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول أمام سندرلاند بالدوري الانجليزي الممتاز رئيس مجلس إدارة جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية يستقبل وفدًا من الوكالة الدنماركية للطب البيطرى والأغذيه والزراعة بالمزارع السمكية

”القضاء الأعلى”: المجلس هو المختص بتعيين القضاة وترقياتهم على نحو يتوافق مع توجهات الرئيس السيسي

دار القضاء العالى
دار القضاء العالى

أكد مجلس القضاء الأعلى أنه المختص وفقا لنصوص الدستور والقانون والمواثيق الدولية، بكل ما يتعلق بشئون تعيين القضاة وأعضاء النيابة العامة وترقياتهم، وذلك على نحو يتوافق تماما مع توجهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية رئيس المجلس الأعلى للجهات والهيئات القضائية.

جاء ذلك في بيان صادر عن مجلس القضاء الأعلى برئاسة المستشار عاصم الغايش رئيس محكمة النقض ورئيس المجلس، عقب اجتماعه المنعقد اليوم، والذي شهد عقد لقاء موسع بين المجلس ورئيس نادي قضاة مصر المستشار أبو الحسين فتحي قايد وأعضاء من مجلس إدارة النادي، ورؤساء أندية القضاة بالأقاليم، حيث جرى خلال الاجتماع استعراض ما أثير مؤخرا بشأن تعيينات أعضاء النيابة العامة.

وأكد بيان مجلس القضاء الأعلى أن قضاة مصر، يقفون سندا وظهرا للرئيس عبد الفتاح السيسي، في سعيه لدولة القانون والمؤسسات، مشيرا إلى أنه سوف يتم البدء في إجراءات تعيين دفعات أعضاء النيابة العامة على أساس من ذلك، وبما يكفل زيادة أعداد المقبولين بالنيابة العامة.

وأشار البيان إلى أن الحاضرين للاجتماع قد وافقوا على تعليق الدعوة لعقد جمعية عمومية غير عادية للقضاة.

موضوعات متعلقة