أنباء اليوم
السبت 21 فبراير 2026 01:07 صـ 3 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إبراهيم بك الهلباوي من البحيرة إلى الإمام الشافعي بين رموز الوطن في رحاب رمضان ضريح وقبة الإمام الشافعي بين نور العبادة وعبق التاريخ رئيس الوزراء يعود إلى القاهرة بعد مشاركته في الاجتماع الأول لـ ”مجلس السلام” بواشنطن القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية دينية بحضور وزير الأوقاف محمد بن أبي بكر الصديق تجربة حكم قصيرة لمصر في ظل الفتنة الكبرى محافظة الجيزة ترفع 1060 طن مخلفات من انفاق العشاروة بالعمرانية والريس ببولاق الدكرور فانوس رمضان في مصر ضوء يتوارثه الأجيال و يضيء الشوارع و القلوب وزارة العمل تُوفّر فرص عمل لائقة لـ75 شابًا من ذوي الهمم بالقاهرة الإسكان تعد تقريراً بالفيديوجراف عن أنشطتها خلال الفترة من 14 إلى 19/2/2026 محافظ المنوفية يفاجئ مستشفي بركة السبع المركزي ويحيل ١٧ من العاملين المتغيبين بدون اذن للتحقيق محافظ المنوفية يؤدى شعائرصلاة الجمعة بمسجد أبو علي بمركز ومدينة تلا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعاً موسعاً مع قيادات الوزارة ورئيسي جهازي شئون البيئة وإدارة المخلفات

جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية يفتتح موسم الصيد بمزرعة المنزلة السمكي2025 /2026

صورة
صورة

أعلن جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية عن افتتاح موسم الصيد بمزرعة المنزلة السمكية، في إطار خطة الجهاز لتعظيم الاستفادة من المزارع والمفرخات السمكية التابعة له، ودعم جهود تنمية الثروة السمكية وزيادة الإنتاج المحلي.

صرّح اللواء أ.ح/ الحسين فرحات "المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية"، أن حصاد اليوم أسفر عن إنتاج متنوع بإجمالي ٤٣ طن، من إجمالي مساحة ١٠ فدان، مؤكدًا أن هذه النتائج تعكس كفاءة الإدارة الفنية وحُسن استغلال الموارد المتاحة بالمزرعة.

وأضاف سيادة اللواء، أن جهاز حماية وتنمية البحيرات يولي قطاع الاستزراع السمكي أهمية خاصة، مشيرًا إلى أن الجهاز يعمل على تنفيذ خطط متكاملة تستهدف زيادة الإنتاج، وتحقيق الاكتفاء الذاتي، وسد الفجوة الغذائية.

كما وجّه اللواء الحسين فرحات الشكر والتقدير لجميع العاملين القائمين على أعمال الصيد والفرز بمزرعة المنزلة السمكية، مشيدًا بجهودهم وانضباطهم، ومؤكدًا أهمية الاستمرار في العمل الجاد لتحقيق مستهدفات الموسم الحالي.

ومن جانبه، أوضح الدكتور محمد إبراهيم نوفل "مدير عام الإدارة العامة للمزارع"، أن موسم الصيد الحالي يشهد معدلات إنتاج مبشرة مقارنة بالأعوام السابقة، نتيجة تطبيق برامج فنية مدروسة في التغذية والرعاية والمتابعة المستمرة للأحواض السمكية، بما يسهم في تحسين جودة الأسماك وزيادة العائد الاقتصادي.

كما أكد المهندس سعود فياض "مدير مزرعة المنزلة السمكية" أن الاستعدادات لموسم الصيد تمت وفق خطة تشغيل دقيقة شملت متابعة الأحواض السمكية بشكل دوري، والالتزام ببرامج التغذية المناسبة، بما ساهم في الوصول إلى معدلات إنتاج جيدة وجودة عالية للأسماك. وأوضح أن إدارة المزرعة تعمل بروح الفريق الواحد بالتنسيق مع مختلف الإدارات المعنية، تنفيذًا لتوجيهات جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية، وبما يحقق الاستغلال الأمثل للإمكانات المتاحة ويدعم استدامة الإنتاج خلال المواسم المقبلة.

ويُذكر أن مزرعة المنزلة السمكية تقع بمحافظة الدقهلية، وتُعد من أهم المزارع السمكية التابعة لجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية، والتي تسهم في دعم استراتيجية الدولة لتحقيق التنمية المستدامة وفق رؤية مصر 2030.