google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 أبريل 2026 10:03 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تفاصيل إصابة محمد عسران لاعب فريق طائرة الأهلي ببطولة إفريقيا أرسنال يفرض التعادل الإيجابي أمام أتليتكو مدريد ..بذهاب نصف نهائي دوري الأبطال النصر يقترب من حسم لقب دوري روشن السعودي بعد الفوز على أهلي جدة 2-0 «الاحتياطي الفيدرالي» يُثبت أسعار الفائدة عند نطاق 3.50% - 3.75% الداخلية: كشف ملابسات التعدي علي طفل بالضرب وإحداث إصابته حال إستقلاله دراجة هوائية بسوهاج الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بصورة خادشة للحياء العامة نقابة الصحفيين تُكرّم سحر الببلاوي ”أماً مثالية” لعام 2026 عن وكالة أنباء الشرق الأوسط وزير الاتصالات يبحث مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر تعزيز الشراكة في مجالات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي الريدز يكشف الموعد المحدد لعودة النجم المصري محمد صلاح من الإصابة «رجال يد الأهلي» يتأهل لنهائي كأس مصر «رجال سلة الأهلي» يفوز على ماكتاون فلايرز النيجيري في ثالت جولات تصفيات «BAL» الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو بسرقة مجهولين محصول من قطعة أرض زراعية ملك أحدهم بالشرقية

شيخ الأزهر يستقبل رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة لبحث سبل التعاونالمشترك

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل فضيلة الإمام الأكبر أ.د أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، الدكتورة سحر السنباطي، رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة، لبحث التعاون المشترك في تنفيذ عدد من البرامج والمبادرات التي تهدف إلى حماية ورعاية الأطفال والنشء ودعم حقوقهم.

من جهتها، أعربت الدكتورة سحر السنباطي عن خالص الشكر والتقدير لمؤسسة الأزهر الشريف، قيادةً وعلماءً، وعلى رأسها فضيلة الإمام الأكبر، لما تبذله من جهود رائدة في غرس القيم النبيلة ونشر العلم والمعرفة، ودعمها المتواصل للمجلس القومي للطفولة والأمومة في مساعيه لخدمة قضايا الطفولة والأمومة.

وأكدت السنباطي أهمية توطيد أواصر التعاون مع الأزهر الشريف لدعم المبادرات الوطنية المعنية بحماية الأطفال والنشء، ومواجهة جميع أشكال العنف الموجه ضدهم، خاصة في ظل التحديات المجتمعية الراهنة، مشددة على أن حماية الطفولة والأمومة تمثل ركيزة أساسية للرسالة الدينية والاجتماعية للأزهر، وبالتكامل مع جهود مؤسسات الدولة لتحقيق التنمية المستدامة وخدمة المصلحة العامة.

وفي ختام اللقاء، أهدت الدكتورة سحر السنباطي درع المجلس القومي للطفولة والأمومة إلى فضيلة الإمام الأكبر، تقديرًا لجهود فضيلته ومسيرته الحافلة في دعم حقوق الإنسان، ولاسيما حقوق الأم والطفل.

وأكد فضيلة الإمام الأكبر أن الأزهر لا يدخر جهدا في التوعية بحقوق المرأة والأطفال، خاصة في ظل ما نشهده من تطورات تقنية تحيط بالأطفال وتستهدف عزلهم إلكترونيا، وعزلهم عن قضايا وطنهم وأمتهم، مؤكدا استعداد الأزهر لتقديم كل أوجه الدعم لتعزيز الانتماء وترسيخ الهوية، بما يحقق مصلحة بلادنا، ويؤهل أطفالنا للمشاركة في حمل راية القيادة في مختلف المجالات في المستقبل.

وحضر اللقاء كل من: الدكتورة سحر نصر، الأمين العام لبيت الزكاة والصدقات، والشيخ أيمن عبد الغني، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، والدكتورة هيام نظيف، نائبة رئيس المجلس القومي للطفولة والأمومة، والدكتور كرم ملاك، عضو مجلس إدارة المجلس، وفضيلة الشيخ عوض الله عبد العال، وكيل قطاع المعاهد الأزهرية لشئون المناطق والخدمات، والدكتور أحمد الشرقاوي، وكيل قطاع المعاهد الأزهرية لشئون التعليم، والأستاذة الدكتورة إلهام شاهين، مساعد الأمين العام لشؤون الواعظات بمجمع البحوث الإسلامية، والشيخ حمد أبو عريضة، رئيس الإدارة المركزية للامتحانات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0