google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:36 صـ 6 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
من نقل الخبر إلى صناعة التفسير.. اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يطلق ورشة متقدمة للتحليل السياسي إسبانيا تتصدر.. «فيفا» يعلن الترتيب النهائي لمنتخبات كأس العالم 2026 النائب العام يلتقي وفد اللجنة الفرعية لحقوق الإنسان بالبرلمان الأوروبي شعار ”ماسبيرو .. لقد عدنا” يتفوق علي ميسي وعمرو دياب ويحتل المركز الأول علي إكس الأعلى للإعلام يعتمد قرارات قناة ”الشمس” بإيقاف المخالفين ومنعهم من الظهور الإعلامي وحذف المحتوى الإعلاميين: اعتماد لجان قيد وتصاريح جديدة لتنظيم وضبط المشهد الإعلامي نبيل فهمي يجري اتصالا هاتفيا بوزير خارجية الجزائر نبيل فهمي يؤكد دعمه للمملكة العربية السعودية في مواجهة تهديدات ومغالطات ميلشيا الحوثي وزيرة الإسكان تتفقد محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة مرسى مطروح وزيرة الإسكان تختتم جولتها اليوم بتفقد سير العمل بالأراضي البديلة لمشروع تطوير منطقة علم الروم بمطروح محافظ المنوفية يقرر صرف مساعدات مالية عاجلة لعدد من الحالات الإنسانية وذوى الهمم محافظ بني سويف يبحث مع فريق وزاري تنفيذ مشروع لإنتاج وتقطير النباتات الطبية والعطرية بطنسا

مستشار ألمانيا يواجه تمرداً محتملًا من نواب حزبه حول إصلاح ملف التقاعد

يواجه مستشار ألمانيا فريدريش ميرز، تمرداً محتملاً من داخل حزبه المحافظ الاتحاد الديمقراطي المسيحي، بعد رفض مجموعة من النواب الشباب التوقيع على إصلاح ملف التقاعد الذي ينقل أكثر من 100 مليار يورو إضافية من تكاليف التقاعد على عاتق الأجيال الشابة.

ويترأس زعيم منظمة الشباب بالحزب يوهانس وينكل، مجموعة مكونة من 18 نائبًا شبابًا يعارضون هذا الإصلاح، وتوضح المؤشرات حتى الآن تباينا في المواقف، ويدرك الطرفان (مؤيدو ومعارضو الملف) أن التصويت أصبح مرتبطًا باستقرار تحالف ميرز مع الحزب الاشتراكي الديمقراطي أكثر من كونه مجرد مسألة إصلاح التقاعد، وفق ما ذكرته شبكة "دويتشه فيله" الإخبارية الألمانية.

وأوضحت الصحافة الالمانية أن المتمردين يصرون على أن القضية تتعلق بقدرة ألمانيا على إجراء إصلاحات حقيقية بدلاً من الاستمرار في ضخ الأموال في مشكلة سياسية مطروحة منذ عقود، ورغم ارتفاع المخاطر السياسية، فإن فشل المستشار قد يكون مكلفًا، خصوصًا مع احتمال اضطراره لتقديم وعود للنواب الشباب وسط شكوك متزايدة حول إمكانية الالتزام بها، ولفتت إلى أن الخلاف يأتي في ظل صعوبة التحالف بين الاتحاد الديمقراطي المسيحي والحزب الاشتراكي الديمقراطي، نظرًا لاختلاف الرؤى حول ما يجب أن يقدمه النظام الاجتماعي لكل فئة من السكان، لكنه يظل الخيار السياسي الوحيد في الوسط، حيث إن فشل التحالف قد يمنح حزب البديل من أجل ألمانيا (اليميني المتطرف) فرصة لتعزيز موقفه في المشهد السياسي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0