google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 12 سبتمبر 2026 09:22 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”سيد درويش .. أنا المصري” يتصدر غلاف مجلة ”الإذاعة والتليفزيون ” في ذكري رحيل فنان الشعب المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: التصريحات المنسوبة لوزيرة التنمية المحلية والبيئة بشأن قطع الأشجار غير صحيحة ومضللة التعليم العالي تعلن نتيجة المرحلة الثالثة لتنسيق القبول بالجامعات والمعاهد وتفتح باب تقليل الاغتراب وإعادة التنسيق للطلاب المستنفدين والمتخلفين وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الجزائري الأوضاع الاقليمية وزير الأوقاف يلقي البيان الختامي للمؤتمر التاسع عشر لمؤسسة آل البيت الملكية للفكر الإسلامي بالأردن ”إذاعة الأغاني” تحتفي بذكرى رحيل الموسيقار الكبير بليغ حمدي غداً السبت الداخلية: كشف ملابسات مشاجرة سيدات مع قائد سيارة ميني باص لإعتراضهما على تغييره خط السير بالقاهرة هيئة الرعاية الصحية: أكثر من 48 مليار جنيه استثمارات لتطوير البنية الصحية بالمنيا السياحة تطلق المنظومة الإلكترونية الجديدة لمدفوعات الشركات (CPS) لشراء التذاكر المجمعة لزيارة المواقع الأثرية والمتاحف الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بالإتيان بألفاظ خارجة وإيحاءات خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية الداخلية: كشف ملابسات مقاطع فيديو بتجمع عدد من الاهالي ومطالبتهم بمغادرة أهلية أحد المتهمين بالشرقية الإسكان” تُعد تقريراً بالفيديوجراف يتضمن أبرز أنشطة وفعاليات الوزارة خلال الفترة من 5 سبتمبر إلى 10 سبتمبر 2026

وزير الإسكان يتابع أعمال تطوير الطرق والمرافق بالمناطق الصناعية بعددٍ من المدن الجديدة

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تابع المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أعمال تطوير الطرق والمرافق التي تم وجارٍ تنفيذها بعددٍ من المناطق الصناعية بمدن العاشر من رمضان، والصالحية الجديدة، وبني سويف الجديدة، والعبور، والسويس الجديدة، بهدف دعم المصانع وتوفير بيئة تشغيل مستقرة للأنشطة الصناعية بالمدن الجديدة.
وأكد المهندس شريف الشربيني، أن المشروعات الجاري تنفيذها تأتي ضمن خطة متكاملة تستهدف تعزيز قدرات البنية التحتية، وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين والمستثمرين، خاصة في المناطق الصناعية التي تشهد أعمال التوسعات.
وفي هذا الإطار، أعلن وزير الإسكان، عن إطلاق التيار الكهربائي بموزع التوسعة بمحطة محولات S13 لتأمين تغذية الشبكة الكهربائية بالمنطقة الصناعية جنوب A6 بمدينة العاشر من رمضان، والتي تُعد إحدى نقاط الدعم الرئيسي، وذلك بعد الانتهاء الكامل من أعمال الموزع وتشغيله، في إطار جهود وزارة الإسكان للارتقاء بالبنية التحتية ودعم الأنشطة الاستثمارية بالمدن الجديدة وفي السياق ذاته، تفقد مسئولو جهاز مدينة بني سويف الجديدة، أعمال صيانة الطرق بامتداد منطقة الصناعات الخفيفة، والتي تُنفّذ ضمن مشروع صيانة الطرق الجاري بالمدينة، وقد شملت المتابعة الوقوف على نسب التنفيذ وجودة الأعمال الجارية، خاصة ما يتعلق برفع كفاءة الأسفلت وتحسين مداخل المنطقة ومخارجها بما يخدم المستثمرين ويعزز من النشاط الصناعي بالمدينة وأوضح مسئولو جهاز مدينة السويس الجديدة، أنه جارٍ تنفيذ أعمال التطوير في عدد من المناطق الحيوية بالمدينة، من بينها الحي الصناعي الأول والمنطقة الحرة ومنطقة الامتداد ومنطقة التوسعات، حيث تم استبدال نحو 600 كشاف إنارة ضمن المرحلة الأولى، كما يضم الحي الصناعي الأول وحده ما يقرب من 2100 كشاف، وتُنفّذ أعمال الإحلال بها وفق برنامج زمني دقيق وفي مدينة العبور، تابع مسئولو الجهاز مشروع تطوير ورفع كفاءة الطرق والأرصفة بالمنطقة الصناعية (أ) والامتداد الشمالي والغربي، لتحسين الحركة المرورية وتسهيل التنقل في تلك المناطق. وفي مدينة الصالحية الجديدة، أشار مسئولو الجهاز، إلى أن جهاز المدينة مستمر في تنفيذ حملاته لضبط الشوارع والطرق بالمناطق الصناعية، بما يضمن سهولة الحركة ويحافظ على الصورة اللائقة للمدينة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة