google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 29 مايو 2026 07:45 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة داخل عربة مترو الأنفاق بالقاهرة الداخلية:ضبط شخصين لقيامهم بسرقة أجزاء نحاسية من غرفة كهرباء بالقاهرة الداخلية:ضبط المتهمين في مشاجرة عدد من الأشخاص بإستخدام عصا خشبية وسلاح أبيض بالشرقية الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو التعدى علي سيدة بإستخدام آداة حادة وإصابتها بالشرقية رئيس جامعة المنوفية يتفقد صيدلة الإسعاف بالمجمع الطبي تراثنا هويتنا… عباءة فلسطينية تروي حكاية وطن الداخلية: ضبط المتهمين في مشاجرة عدد من الأشخاص بالحجارة بمنطقة القطامية بالقاهرة الصحة: 18 مليون مواطن استفادوا من مبادرة الكشف المبكر عن الأورام السرطانية وزير التموين يتابع تقارير غرفة العمليات المركزية خلال وقفة وأول وثاني أيام عيد الأضحى المبارك وزارة الأوقاف تُحيي ذكرى ميلاد الشيخ سيد عبدالشافي هلال.. سفير دولة التلاوة وأحد أعلام التلاوة في العصر الحديث وزير الري يتابع حالة منظومة الصرف الزراعي خلال إجازة عيد الأضحى المبارك وزير الرياضة وأبو ريدة يدعمان المنتخب الوطني بعد ودية روسيا

رئيس الوزراء يتفقد مشروع ”الفسطاط فيو” المُطل على حدائق تلال الفسطاط

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقب جولته بمشروع الإسكان البديل "روضة السيدة-2"، انتقل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، لتفقد مشروع "الفسطاط فيو" المُطل على حديقة تلال الفسطاط، وذلك في أثناء جولته التفقدية التي يقوم بها اليوم بمشروعات إعادة إحياء عدد من المناطق بالقاهرة التاريخية.

وأشار المهندس خالد صديق، رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية، إلى أن تنفيذ مشروع "الفسطاط فيو" يأتي في إطار دور صندوق التنمية الحضرية في تحقيق التنمية العمرانية المستدامة، وتحسين مستوى المعيشة، والارتقاء بالبيئة العمرانية، واستكمال جهود الدولة للقضاء على المناطق غير الآمنة.

وخلال التفقد، استمع رئيس الوزراء إلى شرح من المهندس سامح سيفين، المدير العام لشركة إينوفو، حول مكونات المشروع حيث أوضح أن مشروع "الفسطاط فيو" يطل على حديقة تلال الفسطاط، ويضم 1412 وحدة سكنية و240 وحدة بالأبراج الفندقية، إلى جانب مجموعة من الوحدات التجارية والإدارية، بما يشكل مجتمعًا عمرانيًا متكامل الخدمات، يحتوي على ناد صحي، ومسجد، وجراج متعدد الطوابق، ومساحات خضراء واسعة، بما يحقق جودة الحياة لسكانه ويعيد للمنطقة وجهها الحضاري.

وأضاف المهندس سامح سيفين أنه تم تصميم وتنفيذ أعمال تشطيب متكامل للمجمع السكني المكون من أبراج سكنية وأبراج فندقية بالإضافة إلى السور الخاص بالمجمع والمباني الخدمية وأعمال البنية التحتية والطرق واللاند سكيب.

وفي ضوء ذلك، أوضح رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية أن مشروع "الفسطاط فيو" يُعد من أبرز مشروعات الصندوق، مشيرًا إلى أنه يُقام على مساحة نحو 30 فدانًا، وهي المنطقة التي كانت تُعرف سابقًا بـ "بطن البقرة"، وكانت مصنفة ضمن المناطق غير الآمنة من درجة الخطورة الثانية وفقًا للخريطة القومية للمناطق غير الآمنة.

وأضاف أن الصندوق نجح في إزالة منطقة "بطن البقرة" بالكامل، وتعويض جميع شاغليها بوحدات سكنية بديلة في مشروع "الأسمرات"، بإجمالي نحو 2000 وحدة سكنية، وبتكلفة تقديرية تجاوزت مليار جنيه.

وأشاد رئيس الوزراء بمشروع الفسطاط فيو، نظرًا لموقعه المتميز المطل على حديقة الفسطاط، ووجه بسرعة استكمال التسويق للمشروع بهدف بيع الوحدات التي تلقى إقبالا كبيرًا في ضوء موقعها المتميز.

كما وجه الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية بطرح الفندق، الذي تتضمنه مكونات المشروع، للتشغيل والإدارة بالشراكة مع القطاع الخاص للاستفادة من خبراته في هذا المجال.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة