google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 11 أكتوبر 2026 10:37 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصر للطيران تعلن تعليق رحلاتها المتجهة من مطاري القاهرة والإسكندرية إلى الرياض وذلك وفقاً للتنسيق مع سلطات الطيران المدني السعودي المستشار الإعلامي والمنتج محمد عطفي يشعل ساحة المؤتمرات الدولية التحالف: الاعتداء على مطار الملك خالد الدولي عمل إرهابي وسيتم الرد عليه بحزم مصر تجدد إدانتها لاستهداف مطار الملك خالد بالرياض وتؤكد تضامنها مع السعودية وزير الخارجية الإندونيسي: زيارة الرئيس السيسي تشهد توقيع مذكرات تفاهم وخطة عمل لتعزيز الشراكة التعاون الخليجي: استهداف مطار الملك خالد الدولي يجسد نهجا إجراميا يروع الآمنين ويعرض حياة المسافرين والعاملين للخطر وزاره الثقافه : ١٣ أكتوبر.. عقد مؤتمر ”التراث الثقافي غير المادي إلى الأمام.. الفرص والتحديات” مجدي الهواري يعلن موعد عرض «جريمة في الزمالك» بطولة صبا مبارك ضمن «القصة الكاملة دراما» القاهرة الإخبارية:وفاة مصرية تبلغ 28 عامًا في الاعتداء على مطار الملك خالد.. والسفارة المصرية تتابع المصابين عاجل.. الطيران المدني السعودي يعلن وفاة 12 شخصاً وإصابة 309 في الاعتداء على مطار الملك خالد الدولي رئيس جامعة المنوفية لـ ”العالم غدًا”: جولة الرئيس السيسي الآسيوية تفتح آفاقًا لتوطين النموذج الآسيوي في التعليم و التكنولوجيا بشق الأنفس .. ريال مدريد يهزم فياريال العنيد بهدفاً لا شئ في ليلة طرد فينيسيوس

رئيس الوزراء يلتقى رئيسة وزراء اليابان في قمة مجموعة العشرين (G20) لعام 2025 بمدينة جوهانسبرج في جنوب أفريقيا

رئيس الوزراء ورئيسة وزراء اليابان
رئيس الوزراء ورئيسة وزراء اليابان

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، صباح اليوم، السيدة/ "ساناي تاكايتشي"، رئيسة وزراء اليابان.

وفي مستهل اللقاء، ثمن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، العلاقات التاريخية بين مصر واليابان التي تمتد لأكثر من 70 عاماً، وتم ترفيعها إلى مستوي "الشراكة الاستراتيجية" في أبريل من عام 2023، مؤكداً أهمية التعاون بين الجانبين في مختلف المجالات، مهنئاً السيدة/ "ساناي تاكايتشي"، على انتخابها رسميًا وتعيينها كرئيسة وزراء اليابان في أكتوبر الماضي، كأول امرأة تتولى هذا المنصب الرفيع.

كما أعرب رئيس الوزراء عن التقدير البالغ لمساهمة اليابان في العديد من المشروعات القومية والتنموية الهامة، خاصةً المتحف المصري الكبير، والشراكة المصرية اليابانية في مجال التعليم.

وأكد رئيس الوزراء التطلع لتوسيع دوائر التعاون بين البلدين لتشمل الصناعات التكنولوجية المتقدمة والذكاء الاصطناعي وجوانبه المتعلقة بالحوكمة، وفتح مجالات جديدة وأوسع للتعاون الاقتصادي مع اليابان، على ضوء الرؤية المشتركة تجاه عدد من الموضوعات وأبرزها تغير المناخ، فضلاً عن التعاون الثلاثي بين الجايكا والوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية والدول الأفريقية، وكذلك دعم التعاون القائم مع اليابان في إطار مجالات حفظ وبناء السلام.

ومن جانبها، أعربت السيدة/ "ساناي تاكايتشي"، رئيسة وزراء اليابان، عن تقديرها للعلاقات التاريخية بين البلدين، مُثمنةً التعاون بين الجانبين في مختلف المجالات.

وأكدت السيدة/ "ساناي تاكايتشي"، تطلعها لتوسيع أطر التعاون مع مصر في مختلف المجالات، والبناء على ما تم الاتفاق عليه خلال زيارات المسئولين اليابانيين رفيعي المستوى إلى مصر خلال الفترة الأخيرة، وكذلك خلال زيارة الدكتور مصطفى مدبولي إلى اليابان مؤخراً.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة