google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 12 أبريل 2026 07:54 صـ 24 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير شئون المجالس النيابية يشارك في قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية ويقدم التهنئة لقداسة البابا تواضروس الثاني محافظ الجيزة يزور مطرانية الجيزة للأقباط الأرثوذكس لتقديم التهنئة بعيد القيامة المجيد الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو بالتعدي علي فتاة وأسرتها بالضرب بالمنوفية احتفالًا بعيد القيامة المجيد وأعياد الربيع ..محافظ الوادي الجديد تتابع جاهزية الحدائق العامة والخدمات بمحيط الكنائس توروب: حققنا فوزًا مهمًّا على سموحة ..وسعيد بلاعبي الأهلي جاب الله: بن شرقي تعرض لجرح قطعي في الفم وحالته مطمئنة الأهلي يرد على خطابات اتحاد الكرة محافظ الغربية يشهد قداس عيد القيامة المجيد ويشارك أقباط المحافظة فرحتهم من كنيسة مارجرجس بطنطا نائبًا عن رئيس الجمهورية المؤتمر الصحفي لأرني سلوت: تأثير ريو نغوموها وفوز ليفربول 2-0 على فولهام محافظ القاهرة: السيطرة على حريق بوحدة التكييف المركزي أعلى سطح ”قصر العيني” برأسية طاهر الأهلي يفوز على سموحة بدوري نايل محافظ المنوفية: استخراج ٦ ألاف و٤٤ رخصة لأصحاب المحال التجارية

أجهزة المدن الجديدة تواصل حملات منع مخالفات البناء والتعديات والظواهر العشوائية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


واصلت أجهزة أجهزة مدن أكتوبر والعبور الجديدة وبرج العرب والنوبارية والمنيا الجديدة جهودها المكثفة لإعادة الانضباط ومنع مخالفات البناء والتعديات والظواهر العشوائية.
وفي هذا الإطار شن جهاز مدينة أكتوبر الجديدة، حملة لإعادة الانضباط بمنطقة زهراء أكتوبر الجديدة (800 فدان سابقًا)، وتركزت الأعمال على إزالة أي تعديات تعيق حركة المرور أو تشوّه المظهر العام للمنطقة التي تضم آلاف الوحدات السكنية من مشروع الإسكان الاجتماعي، وامتدت الحملة لتفعيل دور لجنة الضبطية القضائية بهدف التصدي للمخالفات الواقعة على وحدات الإسكان المدعوم من الدولة.
ونفذ جهاز مدينة برج العرب الجديدة حملة موسعة لإزالة تعديات على أراضٍ مملوكة للدولة بمنطقة نجع أبو هديمة ، وذلك بالتنسيق الكامل مع الإدارات المعنية لضمان التنفيذ السريع والفعال.
كما أعلن جهاز مدينة 6 أكتوبر عن خطة للقضاء على مركبات "التكاتك" والمركبات المخالفة لتحقيق الانضباط المروري، بجانب منع محاولات لمخالفة اللوائح المنظمة للبناء والإشغالات داخل المدينة، شملت الحي التاسع، ورصد مخالفة بنائية وتنفيذ إزالة فورية للمخالفة والتحفظ على المهمات والمعدات المضبوطة بمقر الجهاز، بجانب حملة مسائية موسعة استهدفت الطرق والمحاور الرئيسية ومداخل الأحياء للقضاء على الإشغالات والباعة الجائلين .

ونفذ جهاز مدينة العبور الجديدة حملات على المخالفات البنائية في مهدها، بمنطقة الأمل سابقًا، تمثلت في الشروع بإقامة أسوار لقطع أراضٍ بدون الحصول على تراخيص.
وفي مدينة النوبارية الجديدة، تم تكثيف الحملات الميدانية لمواجهة الإشغالات والمخالفات بالحي الأول بمدينة النوبارية الجديدة، حيث استهدفت المناطق الحيوية داخل نطاق الحي الأول، وأسفرت عن ضبط عدد من المخالفات المتنوعة.
وشن جهاز مدينة المنيا الجديدة حملة مكبرة لضبط وإزالة وصلات المياه الخلسة ومعدات المياه المعطلة وتحصيل المديونيات المتأخرة، حيث شملت الحملة مناطق الحي الرابع، مول الشباب، مول البدري، مول زمزم، مول الفرسان، العشر عمارات، وبعض قطع المنطقة الصناعية.
وأكد مسئولو أجهزة المدن أن الحملات ستستمر بشكل دوري ومكثف خلال الفترة المقبلة، مع اتخاذ إجراءات أكثر حزمًا تجاه المخالفين، مطالبين المواطنين وأصحاب الأنشطة التجارية بالالتزام بالقوانين والتعليمات المنظمة حرصًا على الصالح العام وحفاظًا على النظام والمظهر الحضاري.
وقد أسفرت الحملات عن تحرير عدد كبير من المحاضر، وغلق وتشميع عدد من المحال المخالفة، بالإضافة إلى تحرير محاضر وصلات مياه خلسة ، وذلك لضمان الحفاظ على موارد الدولة، ورفع الإشغالات والتحفظ على المعدات والمهمات المضبوطة بمقار الأجهزة، كما تم ضبط سيارات خرسانة جاهزة تعمل بدون تصريح وخارج مواعيد العمل الرسمية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0