أنباء اليوم
السبت 21 فبراير 2026 01:09 صـ 3 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إبراهيم بك الهلباوي من البحيرة إلى الإمام الشافعي بين رموز الوطن في رحاب رمضان ضريح وقبة الإمام الشافعي بين نور العبادة وعبق التاريخ رئيس الوزراء يعود إلى القاهرة بعد مشاركته في الاجتماع الأول لـ ”مجلس السلام” بواشنطن القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية دينية بحضور وزير الأوقاف محمد بن أبي بكر الصديق تجربة حكم قصيرة لمصر في ظل الفتنة الكبرى محافظة الجيزة ترفع 1060 طن مخلفات من انفاق العشاروة بالعمرانية والريس ببولاق الدكرور فانوس رمضان في مصر ضوء يتوارثه الأجيال و يضيء الشوارع و القلوب وزارة العمل تُوفّر فرص عمل لائقة لـ75 شابًا من ذوي الهمم بالقاهرة الإسكان تعد تقريراً بالفيديوجراف عن أنشطتها خلال الفترة من 14 إلى 19/2/2026 محافظ المنوفية يفاجئ مستشفي بركة السبع المركزي ويحيل ١٧ من العاملين المتغيبين بدون اذن للتحقيق محافظ المنوفية يؤدى شعائرصلاة الجمعة بمسجد أبو علي بمركز ومدينة تلا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعاً موسعاً مع قيادات الوزارة ورئيسي جهازي شئون البيئة وإدارة المخلفات

روسيا والوكالة الدولية للطاقة الذرية تبحثان استعادة الكهرباء لمحطة زابوروجيا النووية

أجرى المدير العام لشركة روس آتوم الروسية، أليكسى ليخاتشيف، ومدير عام الوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل جروسى، محادثات فى مدينة كالينينجراد، التى ركزت بشكل خاص على مسألة استعادة إمدادات الطاقة الخارجية إلى محطة زابوروجيا النووية فى أوكرانيا، حسبما أفادت الشركة الروسية.

وقالت الشركة، فى بيان نقلته وكالة أنباء تاس الروسية: “جاءت المحادثات متابعة للمحادثة المهمة بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ومدير عام الوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل جروسي في سبتمبر خلال أسبوع الطاقة الذرية العالمي. وقد ناقش الجانبان قضايا تتعلق بضمان الأمن النووي والفيزيائي في محطة زابوروجيا النووية، مع تخصيص اهتمام خاص لاستعادة إمدادات الطاقة الخارجية بعد الإصلاحات على خطوط دنيبروفسكايا وفيروسبلافنايا-1 للجهد العالي”.

كما قدم ليخاتشيف شكره لجروسي ولخبراء الوكالة الدولية للطاقة الذرية على جهودهم في ضمان وقف إطلاق النار من جانب النظام الأوكراني للسماح لفرق الصيانة بالعمل بأمان.
وأضاف البيان أن المحادثات تناولت أيضًا موضوعات تتعلق بتدوير العاملين والأنشطة المشتركة مع الهيئة الروسية للرقابة النووية والبيئية في المحطة.

ووفقًا للبيان، فقد عرض جروسي وجهة نظره حول الوضع في محطة زابوروجيا، بينما قدم ليخاتشيف تحديثًا للمدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية حول الحالة الحالية للمحطة والإجراءات التي اتخذتها روس آتوم والسلطات الروسية لضمان تشغيلها بأمان في خضم الحرب الروسية الأوكرانية.

موضوعات متعلقة