أنباء اليوم
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 05:30 صـ 27 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بناءً علي قرار اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر ، بمنع سير ” التروسيكل ” رئاسة حي جنوب الغردقة: تضبط عدد... غدا الثلاثاء.. رابع الحلقات المباشرة من برنامج ”شاعر المليون” وزير السياحة والآثار يترأس الاجتماع الأول للجنة المختصة بوضع خطة تحديث المخازن الأثرية ومتطلباتها على مستوى الجمهورية وزير الاستثمار يبحث مع المدير التنفيذي لشركة ”BCG ” فرص التعاون حسين فهمي يفتتح CAIRO S XR ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي خبراء يرسمون مستقبل التبريد السائل ومراكز بيانات الذكاء الاصطناعي في ندوة هامة بمؤتمر AIDC جلسة رفيعة المستوى داخل PAFIX: الشراكات بين البنوك والفينتيك أصبحت الطريق الإلزامي لمستقبل الخدمات المالية في مصر المنتخب المصري يحسم المركز الثالث بدورة العين رئيس الوزراء يتابع مع وزير المالية عدداً من ملفات عمل الوزارة المفوضية الأوروبية: أوكرانيا ستحتاج إلى أكثر من 70 مليار يورو لتمويل حربها مع الداخلية:كشف ملابسات تصوير فرد شرطة بمنشور علي مواقع التواصل الاجتماعي ترقية 923 موظفاً في الهيئة الوطنية للإعلام

على مساحة 35 مليون متر مربع: وزير الإسكان يتابع موقف مشروعات البنية الأساسية بتوسعات الشيخ زايد” زايد الجديدة”

تابع المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الموقف التنفيذي والأعمال الجارية بعددٍ من مشروعات البنية الأساسية بتوسعات مدينة الشيخ زايد "زايد الجديدة"، التي تقع على مساحة 35 مليون متر مربع جنوب طريق القاهرة/الإسكندرية الصحراوي أمام مطار سفنكس الدولي، لتشكل امتدادًا عمرانيًا متكاملًا لمدينة الشيخ زايد.

وأكد المهندس شريف الشربيني، أن الأعمال الجارية بـ"زايد الجديدة" تأتي ضمن الخطة الاستثمارية الطموحة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، مشيراً إلى أن الإقبال الكبير من شركات التطوير العقاري على العمل في "زايد الجديدة" يعكس ثقة المستثمرين والعملاء في وزارة الإسكان وما تقدمه من ، واستعرض وزير الإسكان نتائج الزيارات والجولات الميدانية بالمشروعات، وكذا التقارير الدورية عن موقف الأعمال ونسب التنفيذ، مشدداً على ضرورة الالتزام بأعلى معايير الجودة في التنفيذ، ومواصلة العمل بوتيرة متسارعة لتحقيق أقصى استفادة من المشروعات القومية الجارية.

وفي السياق ذاته، أعلن وزير الإسكان عن طرح قطعتي أرض مميزتين للاستثمار بمدينة الشيخ زايد عبر الموقع الإلكتروني لبوابة خدمات المستثمرين التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة حتى 15 نوفمبر الجاري.

وأوضحت المهندسة مروة حسين أمين – رئيس جهاز تنمية مدينة الشيخ زايد، أنه تم طرح قطعة أرض رقم (20) بالمحور المركزي بالقطاع الجنوبي، بمساحة 2755 م²، نشاط تجاري، قطعة أرض بالحي الثالث عشر – المجاورة الثالثة، بمساحة 2536 م²، نشاط طبي، مشيرة إلى أن هذا الطرح يأتي استكمالًا لخطة الجهاز لزيادة الفرص الاستثمارية وتطوير الخدمات المقدمة لسكان المدينة.

ومن ناحية أخرى قام مسئولو جهاز مدينة الشيخ زايد، بجولة تفقدية لمتابعة الأعمال الجاري تنفيذها وتسريع وتيرة الأعمال بتوسعات المدينة، حيث شملت الجولة تفقد خزان المياه بسعة 36 ألف م³ والرافع الخاص به، إلى جانب خطوط المياه المغذية بقطر 1200 مم من مواسير الخرسانة المسلحة بطول 6 كم، فضلًا عن تنفيذ العدَّايات بنظام الدفع النفقي بعمق تجاوز 13 مترًا وقطر 3400 مم أسفل محور الضبعة وخط القطار السريع.

كما تفقد مسئولو جهاز مدينة الشيخ زايد، عددًا من مشروعات الطرق والمرافق الجاري تنفيذها بتوسعات المدينة، ضمن خطة تطوير البنية الأساسية للمدينة، حيث بلغت نسبة تنفيذ شبكات المرافق نحو 60% من إجمالي الأعمال، وجارٍ تنفيذ المرحلة الأولى من مشروعات الطرق بطول 15 كم، وتشمل المداخل الرئيسية من وصلة دهشور ومحور الضبعة وطريق القاهرة/الإسكندرية الصحراوي.

موضوعات متعلقة