google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 31 يوليو 2026 08:37 صـ 15 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يهدي الرئيس السيسي ”درع الاتحاد” ويختتم مؤتمره بالقاهرة بتوصيات لتعزيز الإعلام المهني وزير النقل يصل ميناء دمياط عقب اجتماع مجلس الوزراء لتقديم الشكر لأبطال القاطرات البحرية بميناء دمياط رئيس الوزراء يشرح التفاصيل الكاملة لما قامت به الدولة لمواجهة حادث دمياط أمس رئيس الوزراء : الرئيس السيسي صدق على 8 قوانين لتحسين مناخ الاستثمار وزير الخارجية يتلقى اتصالات هاتفية من وزراء خارجية السعودية والإمارات والأردن والكويت لمتابعة التطورات الإقليمية رئيس الوزراء: تأمين البدائل لضمان استقرار منظومة الطاقة بعد واقعة سفينتى ميناء دمياط الرئيس السيسى يؤكد تضامن مصر مع إسبانيا إزاء الحرائق واستعدادها لتقديم كافة أوجه الدعم المجلس التصديري للصناعات الهندسية يؤكد دعمه لمبادرة ”مصر تنطلق بالتصدير” لتعزيز جاهزية الشركات وزيادة الصادرات القاصد يعتمد نتيجة تخرج أول دفعة بجامعة المنوفية الأهلية عاجل : وزارة التعليم تصدر قرارا بحركة تكليفات جديدة لعدد من مديري ووكلاء المديريات رئيس الوزراء يعلن خلال اجتماع الحكومة ...تخفيض الحد الأدنى للقبول بالجامعات والمعاهد العليا لطلاب الثانوية العامة والأزهرية بشمال سيناء قبيل افتتاح معرض ”كنوز الفراعنة” في سان فرانسيسكو.. وزير السياحة والآثار يشهد مؤتمراً صحفياً عالمياً .. ويؤكد قوة الحضارة المصرية كجسر للتواصل...

الرعاية الصحية: تجهيز وحدة الأورام وفق أحدث المعايير العالمية بمدينة طور سيناء

أعلن الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، عن بدء تشغيل وحدة الأورام الجديدة بمجمع الفيروز الطبي بمدينة طور سيناء بمحافظة جنوب سيناء، وذلك بتكلفة إجمالية تجاوزت 4 ملايين جنيه، في إطار خطة الهيئة للتوسع في تقديم الخدمات الصحية التخصصية وتلبية احتياجات المرضى داخل المحافظة، بما يواكب الطفرة التي يشهدها القطاع الصحي في مصر تحت مظلة التأمين الصحي الشامل.

وأضاف السبكي أن الوحدة الجديدة جرى تجهيزها وفق أحدث المعايير الطبية العالمية وتزويدها بأحدث التقنيات لضمان جودة الخدمة المقدمة للمرضى، مشيرًا إلى أن الوحدة تشمل تجهيزات متقدمة من بينها جهاز Laminar Flow المستخدم في تحضير الأدوية الوريدية وخاصة العلاج الكيماوي في بيئة آمنة ومعقمة، وذلك تحت إشراف استشاريين متخصصين وفريق طبي متكامل من الأطباء والصيادلة.

وتابع رئيس هيئة الرعاية الصحية أن الوحدة تضم صالات علاجية مجهزة بالكامل لاستقبال مرضى الأورام وتقديم خدمات علاجية متكاملة لهم، مع تنظيم مواعيد الجلسات مسبقًا لضمان انتظام الخدمة وتوفير أعلى درجات الخصوصية والراحة للمرضى أثناء تلقيهم العلاج، لافتًا إلى أن تصميم الوحدة يراعي أحدث الاشتراطات العالمية لخلق بيئة علاجية داعمة للمرضى وذويهم تسهم في تحسين التجربة العلاجية بشكل شامل.

وأشار السبكي إلى أن تشغيل الوحدة الجديدة يمثل إضافة نوعية للمنظومة الصحية بجنوب سيناء، حيث يتيح للمحافظة خدمات أورام متقدمة دون الحاجة إلى الانتقال لمحافظات أخرى، بما يساهم في سرعة التدخل الطبي وتحسين جودة الحياة الصحية للمنتفعين، مؤكدًا أن هذه الخطوة تجسد التزام الهيئة بترسيخ مفهوم "الرعاية الصحية المتكاملة الأقرب إلى المريض".

وأكد رئيس الهيئة أن مجمع الفيروز الطبي بطور سيناء يعد من الصروح الصحية المتميزة بالمحافظة، حيث قدم منذ بداية تشغيله 200 ألف خدمة طبية، وهو ما يعكس حجم الجهود المبذولة في تطوير الخدمة الصحية وتقديم رعاية متكاملة على أعلى مستوى لأبناء جنوب سيناء.

وأضاف السبكي أن تشغيل وحدة الأورام الجديدة يأتي في إطار استراتيجية الهيئة الهادفة إلى تعزيز جاهزية المجمعات الطبية التابعة لها في المحافظات المختلفة، وتقديم خدمات علاجية عالية التخصص لمنتفعي منظومة التأمين الصحي الشامل، مشددًا على أن الهيئة ماضية في تنفيذ خططها لتوسيع نطاق الخدمات بجنوب سيناء.

واختتم السبكي بأن التوسع في هذه المشروعات يترجم التزام الهيئة العامة للرعاية الصحية بدعم جهود الدولة في الارتقاء بالمنظومة الصحية، تماشيًا مع توجهات الجمهورية الجديدة، ويعكس إيمانها بأهمية الاستثمار في البنية التحتية الصحية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة وضمان تقديم خدمات صحية متميزة للمواطن المصري.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة