أنباء اليوم
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 09:46 صـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كلية الإعلام بجامعة ٦ أكتوبر تستضيف المصممة العالمية فريدة تمراز في ندوة حول الإبداع والهوية المصرية حضر بها إلى شرم الشيخ.. ماذا تعرف عن طائرة ترامب الرئاسية VC-25 «الوحش الطائر» للقضاء على المظاهر العشوائية وتحقيق الانضباط..شارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق يشهد حملة مكبرة لرفع الإشغالات والتعديات و الباعة الجائلين الدكتور عمرو طلعت: التطورات الهائلة فى الذكاء الاصطناعى التوليدى تعيد تشكيل منظومة العملية التعليمية رئيس البرلمان العربي يرحب بمخرجات قمة شرم الشيخ للسلام وتوقيع اتفاق غزة الأهلي يثمن جهود فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي ويهنئ سيادته بالنجاح الكبير لقمة السلام محافظ الجيزة: إحياء منطقة نزلة السمان كمقصد سياحي وثقافي عالمي السفر رحلة لاكتشاف الذات.. وvivo V60 Lite يجعلها أكثر متعة وسلاسة بفضل تقنيات التصوير والأداء القوي وزير الشؤون النيابية يهنئ الرئيس باتفاق السلام: صممتم على السلام العادل وتحقق بفضل حكمتكم وقوة إرادتكم الكنيسة الأرثوذكسية: الرئيس السيسي لم يدخر جهدا لإنهاء الوضع الكارثي في غزة وإحلال السلام بالمنطقة نقيب المعلمين يشيد بكلمة الرئيس السيسي في قمة السلام بشرم الشيخ مصر بلد الأمن والأمان … شهادة من الرئيس الأمريكي في حق رجال الشرطة المصرية

محافظ جنوب سيناء يستقبل سفير مملكة تايلاند بشرم الشيخ

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل اللواء دكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، السيد ثاناوات سيريكول، سفير مملكة تايلاند لدى جمهورية مصر العربية، وحرمه، والوفد المرافق الذي ضم أربعة من كبار مستشاري السفارة، وذلك بمكتبه في المبنى الأخضر الذكي بمدينة شرم الشيخ.

في مستهل اللقاء، رحب المحافظ بالسيد السفير، معربًا عن سعادته بهذه الزيارة التي تُعد الأولى رسميًا لسيادته إلى شرم الشيخ وجنوب سيناء، متمنيًا أن تتكرر زيارات الوفود التايلاندية بما يعزز أواصر الصداقة ويعمق الشراكة بين البلدين.

كما أعرب المحافظ عن بالغ ترحيبه باعتزام صاحبة السمو الملكي، ابنة جلالة ملك تايلاند، زيارة مدينة شرم الشيخ خلال الفترة المقبلة، معتبرًا أن هذه الزيارة المرتقبة تعكس قناعة راسخة بقيم السلام والتآخي، وثقة في أمن واستقرار مصر، خاصة جنوب سيناء.

شهد اللقاء مناقشة سبل دفع التعاون بين الجانبين، خاصة في مجالات السياحة والتبادل الثقافي والحفاظ على التراث الحضاري. واقترح المحافظ إقامة أسبوع ثقافي مصري-تايلاندي تستضيفه مدينة شرم الشيخ، وهو ما لاقى ترحيبًا كبيرًا من السفير الذي أشاد بالفكرة وأبدى إعجابه بها.

كما طرح المحافظ فكرة إقامة اتفاق توأمة بين مدينة شرم الشيخ أو سانت كاترين، وإحدى المدن السياحية والثقافية الكبرى في تايلاند، وهو ما رحّب به السفير بحماس، مؤكدًا اهتمام بلاده بتعزيز الروابط الثقافية والشعبية بين الجانبين.

من جانبه، أعرب السفير التايلاندي عن شكره العميق للمحافظ على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، مشيدًا بدفء العلاقات بين مصر وتايلاند، والتي تمتد لأكثر من سبعة عقود، وأكد أن هناك العديد من المجالات الواعدة للتعاون مع جنوب سيناء، خصوصًا في السياحة والثقافة والتراث.

وأشار السفير إلى زيارته المرتقبة لكل من سانت كاترين وطابا، معربًا عن تقديره للإجراءات التنظيمية والإنسانية في منفذ طابا البري، الذي يشهد انسيابية واحترافية في التعامل مع الزائرين، خصوصًا من التايلانديين.

وفي ختام اللقاء، أكد محافظ جنوب سيناء أن مصر ستظل دائمًا بلد الأمن والأمان لكل من يزورها، وأن التزام الدولة المصرية بتيسير استقبال الزائرين والوافدين هو نهج راسخ تنفيذه يتم وفقًا لتوجيهات القيادة السياسية، وتعبيرًا عن القيم الإنسانية الراسخة في المجتمع المصري.

واختتم اللقاء بتبادل الهدايا التذكارية؛ حيث أهدى المحافظ السفير درع محافظة جنوب سيناء ومجلدًا مصورًا بعنوان “سيناء من القلب” يوثق بصور الفنان المصري العالمي "تامر الآنا "الحياة البرية والبحرية الفريدة في المنطقة، إلى جانب الشال السيناوي لحرم السفير وهدايا تذكارية لأعضاء الوفد.

كما قدّم السفير للمحافظ عددًا من الهدايا الرمزية من الحرف اليدوية والتراث التايلاندي، تعبيرًا عن التقدير والاحترام المتبادل.