google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 26 يونيو 2026 11:56 صـ 10 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير التعليم العالي يستقبل محافظ البحر الأحمر لبحث آليات التعاون في مشروعات التنمية والخدمات بالمحافظة وزير الصحة يبحث مع ممثلة اليونيسيف لدى مصر تعزيز التعاون في صحة الطفل وزيرا الزراعة والري تبحثان مع الجانب الهندي فرص تعزيز التعاون في الأمن الغذائي والتحول الرقمي رئيس جامعة القاهرة يشهد توقيع بروتوكول تعاون مع الأكاديمية الوطنية لتكنولوجيا المعلومات للأشخاص ذوي الإعاقة رئيس هيئة الرعاية الصحية يتفقد مستشفى العدوة المركزي ووحدتي طب أسرة الشيخ زياد وبان العلم وزير الدولة للإنتاج الحربى يلتقى المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الإنتاج الحربي انطلاق ماراثون الإبداع لمسابقة ”100 معلم متمكن مبدع” في موسمها الثالث.. وسوهاج تكتب تاريخاً جديداً للتميز التعليمي محافظ الجيزة يتابع مستوى الأداء التنفيذي بحي جنوب الجيزة الجهاز الفني لمنتخب مصر يتفقد ملعب مباراة مصر وإيران في كأس العالم حسام حسن في المؤتمر الصحفي لمباراة إيران: نواجه خصماً عنيداً والخطأ ممنوع.. وهدفنا التأهل في الصدارة زئير الطواحين: هولندا تهزم تونس بثلاثية واليابان تلحق بها لدور الـ 32 بتعادل درامي أمام السويد مروة محمود معاون جهاز اكتوبر تناقش رسالة الدكتوراة بكلية الاعلام بالقاهرة

وزير الشباب والرياضة يلتقي مدير المكتب الإقليمي الإفريقي للوكالة الدولية لمكافحة المنشطات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، السيد رودني سويجلار، مدير المكتب الإقليمي الإفريقي للوكالة الدولية لمكافحة المنشطات، بحضور الدكتور حازم. خميس رئيس المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات، وإيمان جمعه المدير التنفيذي للمنظمة، وقيادات الوزارة، بالعاصمة الإدارية الجديدة.

تناول اللقاء مناقشة كافة التفاصيل المتعلقة باستضافة الملتقى الإفريقي الأول لمكافحة المنشطات، والمقرر إقامته في أبريل 2026 بجمهورية مصر العربية، والذي يُعد حدثًا قاريًا هامًا يجمع ممثلي منظمات مكافحة المنشطات الوطنية الإفريقية وعددًا من الخبراء الدوليين، بهدف تطوير برامج مكافحة المنشطات وتعزيز التعاون بين الدول الإفريقية في هذا المجال.

وخلال اللقاء، تم توقيع مذكرة إبداء الرغبة في استضافة الملتقى الإفريقي الأول لمكافحة المنشطات، بين وزارة الشباب والرياضة والمنظمة المصرية لمكافحة المنشطات من جانب، والمكتب الإقليمي الإفريقي للوكالة الدولية لمكافحة المنشطات من جانب آخر، بما يعكس التزام مصر الجاد باستضافة وتنظيم هذا الحدث القاري الكبير على أعلى مستوى.

في هذا السياق، أكد وزير الشباب والرياضة على دعم الدولة المصرية الكامل لاستضافة الملتقى، مشيرًا إلى أن هذا الحدث يأتي تتويجًا للدور الريادي لمصر في مجال مكافحة المنشطات على المستويين الإفريقي والدولي، وحرصها على تعزيز مبادئ النزاهة والشفافية في الرياضة.

من جانبه، أعرب السيد رودني سويجلار عن تقديره العميق لجهود مصر ممثلة في المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات، مشيدًا بالتطور الملحوظ في منظومة مكافحة المنشطات المصرية، وبالاستعدادات التنظيمية المتميزة التي تؤكد قدرة مصر على إنجاح هذا الحدث القاري الهام.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0