أنباء اليوم
الإثنين 9 فبراير 2026 11:28 مـ 21 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
شيخ الأزهر يقدِّم دعمًا إنسانيًّا وماديًّا لأسرة الطالب الإندونيسي ”شهيد العلم” الطيران المدني : وصول أول طائرة لمصر للطيران من طراز الايرباصA350-900 إلى مطار القاهرة الدولي مدير عام مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية : الأزهر الشريف مرجعية إسلامية رائدة في محاربة التطرف الأرصاد: غدا طقس مائل للحرارة نهارا بارد ليلا والصغرى بالقاهرة 15 وزير البترول والثروة المعدنية يستعرض إصلاحات وحوافز جذب المستثمرين لقطاع التعدين المسلماني في جامعة العاصمة : القلاع تسقط من الداخل والتكاتف الوطني واجب وجودي «مصرف أبو ظبي الإسلامي- مصر ADIB-Egypt» يتصدر الصيرفة الإسلامية بالسوق المصرية خلال 2025.. والأرباح تسجل 12.6 مليار جنيه ”صايم ولا نايم” ضمن خريطة دراما رمضان على الإذاعة الرئيس السيسي يشاهد أحدث طائرات أسطول ”مصر للطيران” وزير الدفاع والإنتاج الحربى يلتقى نظيره وزير دفاع الجمهورية التونسية رئيس وزراء فلسطين يحذر من خطورة مشاريع ومخططات الضم والتوسع الاستيطاني مديرة صندوق النقد: الدولار سيحافظ على موقعه المهيمن رغم تراجعه الأخير

وزير الشباب والرياضة يلتقي مدير المكتب الإقليمي الإفريقي للوكالة الدولية لمكافحة المنشطات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، السيد رودني سويجلار، مدير المكتب الإقليمي الإفريقي للوكالة الدولية لمكافحة المنشطات، بحضور الدكتور حازم. خميس رئيس المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات، وإيمان جمعه المدير التنفيذي للمنظمة، وقيادات الوزارة، بالعاصمة الإدارية الجديدة.

تناول اللقاء مناقشة كافة التفاصيل المتعلقة باستضافة الملتقى الإفريقي الأول لمكافحة المنشطات، والمقرر إقامته في أبريل 2026 بجمهورية مصر العربية، والذي يُعد حدثًا قاريًا هامًا يجمع ممثلي منظمات مكافحة المنشطات الوطنية الإفريقية وعددًا من الخبراء الدوليين، بهدف تطوير برامج مكافحة المنشطات وتعزيز التعاون بين الدول الإفريقية في هذا المجال.

وخلال اللقاء، تم توقيع مذكرة إبداء الرغبة في استضافة الملتقى الإفريقي الأول لمكافحة المنشطات، بين وزارة الشباب والرياضة والمنظمة المصرية لمكافحة المنشطات من جانب، والمكتب الإقليمي الإفريقي للوكالة الدولية لمكافحة المنشطات من جانب آخر، بما يعكس التزام مصر الجاد باستضافة وتنظيم هذا الحدث القاري الكبير على أعلى مستوى.

في هذا السياق، أكد وزير الشباب والرياضة على دعم الدولة المصرية الكامل لاستضافة الملتقى، مشيرًا إلى أن هذا الحدث يأتي تتويجًا للدور الريادي لمصر في مجال مكافحة المنشطات على المستويين الإفريقي والدولي، وحرصها على تعزيز مبادئ النزاهة والشفافية في الرياضة.

من جانبه، أعرب السيد رودني سويجلار عن تقديره العميق لجهود مصر ممثلة في المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات، مشيدًا بالتطور الملحوظ في منظومة مكافحة المنشطات المصرية، وبالاستعدادات التنظيمية المتميزة التي تؤكد قدرة مصر على إنجاح هذا الحدث القاري الهام.