أنباء اليوم
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 05:54 صـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إنذار يامال يضعه خارج مواجهة سلافيا براغ… وثلاثي برشلونة مهدد بالإيقاف ليفربول يفوز على انتر ميلان بهدف نظيف بدورى ابطال اوروبا بثنائية كوندي...برشلونة يقلب الطاولة على آينتراخت فرانكفورت بدوري أبطال أوروبا مشاركة نائب وزير الخارجية المصرى في مراسم تنصيب رئيس كوت ديفوار معهد الدراسات الدبلوماسية يوقع مذكرة تفاهم مع أكاديمية ”كلينجندال” للعلاقات الدولية فى هولندا فى مجال التدريب الدبلوماسى سفير جمهورية مصر العربية لدى المملكة الأردنية الهاشمية يقدم أوراق اعتماده للعاهل الأردني رسميا.. اتحاد الكرة يرفض إقامة أنشطة دعم “المثلية” خلال مباراة مصر وإيران بكأس العالم الأرصاد : استمرار فرص سقوط الأمطار على شمال البلاد خلال فترات الليل حتى غدٍ الأربعاء الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يحذر المواطنين من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة على الهواتف المحمولة وزارة الخارجية المصرية تسهل نقل مواطن مصري من الكويت لديه ظروف طبية خاص مشاورات مصرية صينية حول القرن الأفريقي عاصي الحلاني يطرح أغنية «كوني القمر» بطابع رومانسي

الموظفون الفيدراليون يلجأون لبنك الطعام بعد فقدان أول راتب خلال الإغلاق الحكومي الأمريكي

اصطف المئات من الموظفين الفيدراليين أمام بنك الطعام كابيتال إيريا في واشنطن العاصمة، بعد أن فقدوا أول راتب كامل لهم منذ بدء الإغلاق الحكومي الذي دخل أسبوعه الرابع دون أي مؤشرات على التوصل إلى اتفاق ينهي الأزمة.

نظرة عامة على تقنيات زراعة الأسنان الحديثة في مصرMap in Pocket

وشهد البنك، الذي أنشئ خصيصاً لمساعدة المتضررين من الإغلاق، إقبالاً كبيراً أمس الجمعة، حيث قدم أكثر من 250 صندوقاً يحتوي على وجبات غذائية ومواد منزلية ومنتجات للنظافة الشخصية، وفقاً للقس ويل سترومان، أحد منظمي المبادرة بحسب ما نشرته شبكة (إن بي سي نيوز) الأمريكية.

وأوضح سترومان أنه سيتم تنظيم فعالية مماثلة كل أسبوع "إلى أن ينتهي الإغلاق الحكومي"، مؤكداً أن الهدف هو "تخفيف المعاناة وإيصال رسالة أمل للموظفين المتضررين".

الموظف الفيدرالي أنطوني سبايت، الذي أُجبر على التوقف عن العمل لأول مرة خلال 17 عاماً من خدمته، قال في تصريحات لشبكة "إن بي سي نيوز": "لم أتخيل يوماً أنني سأقف في طابور لطلب المساعدة بعد أن كنت أوزع المنح والمساعدات الحكومية على الآخرين".

وأضاف: "إذا كنا لا نتقاضى رواتبنا، فيجب أن يتوقف أعضاء الكونجرس عن تقاضي رواتبهم أيضاً".

وأوضح سبايت أن الالتزامات المالية اليومية لا تنتظر قائلاً: "الفواتير تتراكم، لدي أقساط سيارة، وأطفال يجب إعالتهم، وأسرة أعيلها، وقرض عقاري يجب سداده، وهذا كله يخلق حالة من القلق وعدم اليقين".

وأشار تقرير "إن بي سي نيوز" إلى أن بعض الموظفين الفيدراليين لجؤوا إلى العمل عبر تطبيقات مثل "أوبر" و"دورداش" لتأمين دخل إضافي، بينما لا يستطيع العاملون المصنفون كـ"ضروريين" العمل في وظيفة ثانية رغم عدم حصولهم على رواتبهم خلال الإغلاق.

ويأتي هذا في ظل استمرار تعثر المفاوضات داخل الكونجرس الأمريكي، حيث فشل مجلس الشيوخ الأمريكي في تمرير مشروع قانون لتمويل الحكومة للمرة الثانية عشرة هذا الأسبوع، وسط تبادل الاتهامات بين الجمهوريين والديمقراطيين حول المسئولية عن استمرار الأزمة.

موضوعات متعلقة