أنباء اليوم
الجمعة 2 يناير 2026 11:29 صـ 13 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مانشستر سيتي يتعادل سلبياً أمام سندرلاند بالدوري الانجليزي الممتاز فيلا أم كلثوم بالزمالك تاريخ شاهد علي كوكب الشرق سيدي أبو الحسن الشاذلي إمام التصوف الذي وحّد بين الذكر والعمل أجمل التهاني بعيد ميلاد فيروز ليفربول يتعادل سلبياً أمام ليدز بالدوري الانجليزي الممتاز توقيع بروتوكول تعاون لدعم مبادرة “المليون كرتونة إلكترونية” بين القابضة للصناعات الغذائية ومؤسسة تطبيق سند بالتعاون بين وزارتى الاتصالات والتموين .. تقديم 9 خدمات حصريًا عبر منصة «مصر الرقمية» اعتبارًا من يناير 2026 السفارة التركية في القاهرة تنظم فعالية لدعم الفلسطينيين في أول أيام العام الجديد أرنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول لمواجهة ليدز بالدوري الانجليزي الممتاز رئيس الوزراء يتابع موقف تنفيذ الأعمال المتبقية بحديقة الفسطاط تمهيدًا للافتتاح والتشغيل نقيب الإعلاميين ينعى الإعلامية نيفين القاضي نائب وزير الإسكان يتفقد مصنعاً للمنتجات المرتبطة بأنظمة تحلية مياه البحر بمحافظة دمياط

وزيرة التنمية المحلية تلتقي مع الرئيس التنفيذي لبنك الطعام المصري

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبلت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، اليوم الأحد ، السيد/ محسن سرحان، الرئيس التنفيذي لبنك الطعام المصري، وذلك بحضور الدكتور خالد قاسم مساعد الوزيرة للتطوير المؤسسي ودعم السياسات والأستاذ / أحمد لبيب رئيس قطاع العمليات الميدانية والسيدة / يارا النرش مدير الشؤون العامة ببنك الطعام المصري وذلك بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وخلال اللقاء تم استعراض أهم أنشطة ومجالات عمل بنك الطعام المصري علي أرض مختلف المحافظات في مجالات التمكين الاقتصادي و دعم الأسر الأولى بالرعاية والأطفال بالمدارس والحضانات في مجال الأمن الغذائي وتعزيز المبادرات المجتمعية المختلفة بالتعاون مع حوالي ٤ آلاف جمعية ومؤسسة تعمل مع بنك الطعام المصري .

كما ناقش الجانبان خلال اللقاء آليات التعاون لدعم الأسر الأكثر احتياجاً ضمن مجالات عمل بنك الطعام ، وتوسيع نطاق برامج الإطعام المستدام، وتوزيع الوجبات الغذائية والسلع الأساسية خلال شهر رمضان المبارك ، وضمان وصولها إلى الأسر المستحقة في مختلف المحافظات، إضافة إلى تنظيم موائد الرحمن لإفطار الصائمين ضمن موائد " إفطار الصائم " وذلك في إطار مبادرات بنك الطعام المصري الرامية إلى تحقيق الأمن الغذائي وتعزيز التكافل الاجتماعي، كما تم بحث إمكانية تنفيذ مشروعات مشتركة لدعم عدد من القرى ضمن جهود التنمية وتوفير مشروعات متناهية الصغر ومستدامة لتحسين سبل العيش للمواطنين ، بما يسهم في تحسين مستوى المعيشة لهم .

ومن جانبها أكدت الدكتورة منال عوض ، حرص الوزارة على تعزيز التعاون مع مؤسسات المجتمع المدنى والجمعيات الأهلية وعلى رأسها بنك الطعام المصري خلال شهر رمضان لدعم الأسر الأكثر احتياجاً بالمحافظات وتذليل أي عقبات تواجه تلك المؤسسات على أرض المحافظات للقيام بدورها على أكمل وجه ، مشيرة إلى أن الوزارة ستقدم كل سبل الدعم لضمان وصول المساعدات الغذائية بشكل عادل ومنظم إلى مستحقيها.

ومن جانبه، أعرب السيد / محسن سرحان عن تقديره لجهود وزارة التنمية المحلية في دعم مختلف المبادرات والمشروعات المجتمعية، مؤكدًا على إلتزام بنك الطعام المصري بتوسيع نطاق برامجه الخيرية خلال شهر رمضان المبارك ، وزيادة عدد المستفيدين من مبادرات الإطعام، سواء من خلال توزيع السلع الرمضانية، وتوفير وجبات الإفطار والسحور أو تنظيم موائد الرحمن في مختلف المحافظات، بالتعاون مع الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني.

كما تطرق اللقاء إلي إمكانية التعاون بين الجانبين في ربط بعض المستفيدين من مبادرة مشروعك بالوزارة وصندوق التنمية المحلية والتكتلات الاقتصادية بالمحافظات وبصفة خاصة في مجالات الغذاء وتوفير فرص بالتعاون مع بنك الطعام المصري لشراء منتجاتهم الغذائية المختلفة والتي يتم استخدامها في الأنشطة والمجالات المختلفة للبنك .

وفي ختام اللقاء، تم الاتفاق على وضع آليات تنفيذية لتنسيق الجهود المشتركة بين الوزارة وبنك الطعام المصري في الفترة المقبلة، بما يسهم في تحقيق أهداف وزارة التنمية المحلية وتحسين مستوى معيشة المواطنين وخاصة الأكثر فقراً والتمكين الاقتصادي للمرأة المعيلة ، وتحقيق أقصى استفادة للأسر المستحقة للدعم ، وتعزيز مبادئ التنمية المجتمعية فى المحافظات المصرية تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية في هذا الشأن وتكليفات رئيس مجلس الوزراء .

موضوعات متعلقة