google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 29 أكتوبر 2026 06:38 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بارتداء ملابس نسائية والتحريض علي الفجور عبر مواقع التواصل عاجل : البنك المركزي يرفع أسعار الفائدة بنسبة 1% الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة GS1 Egypt تواصل دعم جاهزية قطاع الدواء المصري لتطبيق منظومة التتبع الدوائي من خلال سلسلة ندوات متخصصة اشترِ الآن سلسلة HUAWEI nova 16s: التقط كل التفاصيل مع كاميرا 200 ميجابكسل نقابة الصحفيين والاتحاد الأوروبي يوزعان جوائز مسابقة البرنامج التدريبي «المياه وقصص النيل» وزير الخارجية د. بدر عبد العاطي يبحث هاتفيا مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية التطورات الإقليمية ضبط 9 أشخاص لقيامهم باستغلال 15 من الأطفال الأحداث في أعمال التسول واستجداء المارة بالقاهرة محافظ القاهرة يشهد افتتاح جدارية «عندما يتنهد القمر» بحديقة الحرية لتعزيز الصداقة المصرية المكسيكية رئيس الوزراء يفتتح فرع دار الإفتاء المصرية بمحافظة السويس عموتة يعلن تشكيل الأهلي أمام مودرن سبورت بدوري ORA رئيس الوزراء يفتتح مدرسة النيل المصرية الدولية بحي السويس

الرئيس السيسي خلال عشاء عمل مع قادة الاتحاد الأوروبي: اهتمام كبير بتعزيز الشراكة الاستراتيجية والشاملة بيننا

أكد السيد رئيس الجمهورية الرئيس عبد الفتاح السيسي، الاهتمام الكبير الذي توليه مصر، للعمل سويا مع الاتحاد الأوروبي؛ لتعزيز الشراكة الاستراتيجية والشاملة القائمة بين الجانبين؛ وهي الشراكة التي لا ننظر إليها، باعتبارها قائمة بين مصر ومؤسسات الاتحاد الأوروبي فحسب، وإنما تشمل مسار العلاقات الثنائية بين مصر وجميع الدول الأعضاء بالاتحاد؛ بما يحقق مصالح الشعب المصرى، والشعوب الأوروبية على حد سواء.

جاء ذلك خلال مشاركة السيد رئيس الجمهورية، اليوم /الأربعاء/، بمقر المجلس الأوروبي في بروكسل، على هامش القمة المصرية الأوروبية، في عشاء عمل على شرف سيادته استضافه أنطونيو كوستا، رئيس المجلس الأوروبي، وذلك بحضور رؤساء دول وحكومات فرنسا، إسبانيا، هولندا، اليونان، إستونيا، بولندا، الدنمارك، ليتوانيا، قبرص، رومانيا، لاتفيا، لوكسمبورج، كرواتيا،، أيرلندا، بلغاريا، النمسا وفنلندا، وبحضور رئيسة المفوضية الأوروبية.

وأعرب السيد رئيس الجمهورية عن خالص شكره وعميق امتنانه، للسيد "كوستا"، على مبادرته الطيبة لتنظيم هذا العشاء، كما أعرب عن سعادته بحجم ومستوى المشاركة، من جانب رؤساء وقادة الدول والحكومات الأوروبية الصديقة، ورئيسة المفوضية الأوروبية؛ بما يمثل فرصة فريدة للتشاور وتبادل وجهات النظر، حول مسار العلاقات الثنائية وسبل تطويرها، ومجمل القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، في ظل لحظة دولية دقيقة، تتطلب منا جميعا، تعزيز جسور التفاهم والتعاون، من أجل مستقبل أكثر استقرارا وازدهارا لشعوبنا، ومنطقتينا وجوارنا المشترك.

وقال: من دواعي سروري، المشاركة اليوم في أعمال القمة المصرية الأوروبية الأولى، والتي أكدت خلالها، تطلع مصر لأن تمثل نقطة انطلاق حقيقية، في مسار التنسيق والتعاون، وتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر والاتحاد الأوروبي؛ بمفهومها الواسع كنموذج يحتذى به في التعاون بين شطري المتوسط.

كما أعرب السيد رئيس الجمهورية عن جزيل شكره لصديقه "كوستا"، وللحضور على الاستضافة الكريمة، وتمنى أمسية مثمرة وحواراً بناء.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة