أنباء اليوم
السبت 21 فبراير 2026 01:10 صـ 3 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إبراهيم بك الهلباوي من البحيرة إلى الإمام الشافعي بين رموز الوطن في رحاب رمضان ضريح وقبة الإمام الشافعي بين نور العبادة وعبق التاريخ رئيس الوزراء يعود إلى القاهرة بعد مشاركته في الاجتماع الأول لـ ”مجلس السلام” بواشنطن القوات الجوية تنظم ندوة تثقيفية دينية بحضور وزير الأوقاف محمد بن أبي بكر الصديق تجربة حكم قصيرة لمصر في ظل الفتنة الكبرى محافظة الجيزة ترفع 1060 طن مخلفات من انفاق العشاروة بالعمرانية والريس ببولاق الدكرور فانوس رمضان في مصر ضوء يتوارثه الأجيال و يضيء الشوارع و القلوب وزارة العمل تُوفّر فرص عمل لائقة لـ75 شابًا من ذوي الهمم بالقاهرة الإسكان تعد تقريراً بالفيديوجراف عن أنشطتها خلال الفترة من 14 إلى 19/2/2026 محافظ المنوفية يفاجئ مستشفي بركة السبع المركزي ويحيل ١٧ من العاملين المتغيبين بدون اذن للتحقيق محافظ المنوفية يؤدى شعائرصلاة الجمعة بمسجد أبو علي بمركز ومدينة تلا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعاً موسعاً مع قيادات الوزارة ورئيسي جهازي شئون البيئة وإدارة المخلفات

أوقاف المنوفية تعقد ندوة علمية بعنوان ”خطورة الغش” ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك”

عقدت مديرية أوقاف المنوفية، بالتعاون مع جامعة المنوفية، ندوة علمية لطلاب كلية تكنولوجيا المعلومات الصحية والتطبيقية بشبين الكوم، في إطار مبادرة "صحح مفاهيمك" التي أطلقتها وزارة الأوقاف، والتي تهدف إلى تصحيح المفاهيم الخاطئة وغرس القيم الإيجابية لدى الشباب، تحت رعاية الأستاذ الدكتور، أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، وتوجيهات الشيخ محمد رجب خليفة، مدير مديرية أوقاف المنوفية.

ألقى الشيخ علي غباشي، إمام وخطيب بوزارة الأوقاف، محاضرة تناول خلالها أهداف المبادرة ومخاطر الغش بجميع أشكاله، موضحًا أنه سلوك محرّم شرعًا ومجرّم قانونًا، ودعا الطلاب إلى التصدي له، وبناء جيل قوي علميًا وثقافيًا، مستشهدًا بقول النبي صلى الله عليه وسلم: "من غشنا فليس منا".

واختتمت الندوة بحوار تفاعلي بين الطلاب والمحاضرين، تم خلاله تناول أهم القضايا التي تشغل الشباب، والإجابة عن تساؤلاتهم حول سبل مواجهة الظواهر السلبية مثل الغش، وتعزيز السلوكيات الإيجابية في حياتهم العلمية والعملية، بما يسهم في تكوين وعي علمي وأخلاقي متكامل لدى الطلاب.