أنباء اليوم
الإثنين 6 أكتوبر 2025 02:56 مـ 13 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رجال اكتوبر الذين صنعوا النصر والعبور مجلس ”الصحفيين” يهنئ الشعب المصري بذكرى انتصارات أكتوبر ويكرم أبطال الحرب محافظة الجيزة تضبط وتزيل ٤ حالات بناء مخالف بالوراق و كرداسة ممثلى جمعية خور قندى الزراعية يقدموا شكرهم لرئيس الجمهورية الجيش المصري في العصر الإسلامي حتى حرب أكتوبر من راية العقيدة إلى نصر الكرامة وزير الرياضة يُنهي الخلاف بين ”الأنوكا” و”الأوكسا” ويؤكد وحدة الصف الرياضى الأفريقي رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للطاقة المتكاملة والمستدامة نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية يهنئ الرئيس السيسي بالذكرى 52 لانتصارات أكتوبر المجيدة الجيش المصري في مصر القديمة جذور المجد الممتد حتى نصر أكتوبر وزيرة التخطيط تتوجه بالتهنئة للرئيس السيسي وقواتنا المسلحة وجموع الشعب المصري بمناسبة ذكرى انتصارات أكتوبر الفريق أسامة ربيع واللواء أكرم جلال يشهدان افتتاح كوبري الشهيد مقدم أمير عوض الله العائم وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع مراحل التصنيع بشركة أبو زعبل للصناعات المتخصصة (مصنع 300 الحربي)

استجابة المحافظ لشكاوى المواطنين على الصفحة الرسمية للمحافظة وصفحات التواصل الاجتماعي

صورة توضيحية
صورة توضيحية


كلف اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، الإدارة العامة للحَوْكمة والمتابعة بمكتبه بشن حملة تفتيش موسعة ومفاجئة على عدد من المخابز في مراكز ( أجا – المنصورة – بلقاس – طلخا ) لمتابعة جودة الخبز المدعم وضبط المخالفات.

وقد قامت اللجنة، برئاسة الأستاذ محمد صلاح مدير إدارة المتابعة بمكتب المحافظ، وعضوية الدكتور إسماعيل تركي والدكتور أحمد العيسوي من مفتشي مديرية التموين، بالمرور على عشرات المخابز في القرى والمراكز، أبرزها:(بقطارس، سنجيد، قرموط البهو، برج النور، السبخة مركز أجا - بلجاي، البقليه، كفر الشوارب مركز المنصورة - البدوها، الملعب، الصفصافي، الدمايرة، الخزان مركز بلقاس -
الروضة، شرنقاش مركز طلخا ) .

وأوضح " المحافظ " أن هذه الحملات تأتي ضمن خطة المتابعة اليومية لضبط منظومة الخبز والتأكد من وصوله بجودة ووزن كامل للمواطنين، مؤكدًا أن فرق المتابعة تتحرك ميدانيًا فور رصد أي شكوى وأن المواطن شريك أساسي في الرقابة.

وأشار "مرزوق" إلى أن اللجنة تمكنت من تحرير 14 محضر مخالفة شملت ( نقص وزن في الرغيف المدعم - عدم وجود قوائم أسعار وبيانات تشغيل بالمخابز - التصرف في كميات من الدقيق المدعم بطرق غير مشروعة - غلق المخبز دون إذن مسبق من الجهة المختصة ) .

وأكد " المحافظ " علي أن المتابعة الميدانية مستمرة ولن نتهاون مع أي تلاعب يمس قوت المواطنين، فالرغيف المدعم أولوية قصوى وخط أحمر لن نسمح بتجاوزه ، مؤكداً علي أن الحملات الرقابية ستستمر بشكل يومي في جميع المراكز والقرى لتحقيق الانضباط الكامل وضمان العدالة في توزيع الدعم."

كما أكد" مرزوق " على أن خطة المحافظة الرقابية تشمل حملات صباحية ومسائية مفاجئة، وأنه يتابع بنفسه نتائج التفتيش والتقارير اليومية لضمان وصول الخبز للمواطن بجودة ووزن وسعر عادل.