أنباء اليوم
الخميس 20 نوفمبر 2025 02:53 صـ 29 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رشوان: ”وجود قوى دولية تؤمنه” مطلب الشعب الفلسطيني منذ بداية الاحتلال حتى الآن آدم وأسر محمد صبري ينضمان لفرق الزمالك مواليد 2010 و 2012 المغربية ”غزلان الشباك” تفوز بجائزة أفضل لاعبة في إفريقيا لعام 2025 وزير الشباب والرياضة ومحافظ القاهرة يشهدان المؤتمر الصحفي لانطلاق النسخة الجديدة من دوري مراكز الشباب توتال انرجيز عاجل | أشرف حكيمي يفوز بجائزة أفضل لاعب في أفريقيا لعام 2025 اللواء كمال الدالي يعلن انسحابه من جولة الإعادة ويستقيل من حزب الجبهة الوطنية مختصون خلال AIDC: أفريقيا أمام ”فرصة واعدة غير مسبوقة” لتكون فاعلة في الثورة التكنولوجية الجديدة أول تعليق من عصام صاصا بعد انفصالة عن زوجتة زوجة مطرب المهرجانات عصام صاصا تعلن انفصالهما بوبيستا مدرب كاب فيردي يفوز بجائزة أفضل مدرب في إفريقيا لعام 2025 ياسين بونو يفوز بجائزة أفضل حارس مرمي في إفريقيا لعام 2025 عاجل | فيستون مايلي لاعب بيراميدز يفوز بجائزة أفضل لاعب داخل قارة أفريقيا لعام 2025

وزير التربية والتعليم ومحافظ الإسكندرية يفتتحان إدارة المنتزه أول التعليمية.

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح السيد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، المبنى الجديد لإدارة المنتزه أول التعليمية، كما شهدا افتتاح (٨) مدارس جديدة على مستوى المحافظة عبر تقنية الفيديو كونفرانس، وذلك في إطار خطة الدولة للتوسع في إنشاء وتطوير المدارس وتحسين الخدمات التعليمية المقدمة للمواطنين.

جاء ذلك بحضور الدكتور أحمد المحمدي، مساعد الوزير للتخطيط الاستراتيجي والمتابعة والمشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير، واللواء أحمد حبيب، سكرتير عام مساعد محافظة الإسكندرية، والدكتور عربي أبو زيد، مدير مديرية التربية والتعليم بالمحافظة، وعدد من القيادات التنفيذية والتعليمية.

وافتتح الوزير والمحافظ المبنى الجديد لإدارة المنتزه أول التعليمية، حيث أكد السيد الوزير خلال الافتتاح أن هذا المبنى الإداري الجديد يأتي في إطار جهود الوزارة لتطوير الهياكل الإدارية ورفع كفاءة الأداء داخل الإدارات التعليمية، بما ينعكس إيجابيًا على جودة الخدمات المقدمة للميدان التعليمي ودعم المدارس التابعة للإدارة.

وخلال جولتهما بمبنى إدارة المنتزه أول التعليمية، شهد وزير التربية والتعليم ومحافظ الإسكندرية افتتاح عدد (٨) مدارس جديدة على مستوى المحافظة عبر تقنية الفيديو كونفرانس، وهي مجمع الدخيلة التابع لإدارة العجمي التعليمية، ومدرسة بشائر الخير ومدرسة بشائر الخير ٨ التابعتان لإدارة غرب التعليمية، والمدرسة الفندقية التابعة لإدارة المنتزه أول، ومدرسة الثغر المتميزة للغات التابعة لإدارة شرق، ومدرسة النبوي المهندس التابعة لإدارة المنتزه ثان، والمدرسة اليابانية ٢، والتي تمثل إضافة نوعية للبنية التعليمية في المحافظة، بالإضافة إلى رفع كفاءة مدرسة مصطفى كامل العسكرية التابعة لإدارة شرق الإسكندرية.

وأكد السيد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم، أن افتتاح المدارس الجديدة يمثل خطوة مهمة في تنفيذ خطة الدولة لمواصلة خفض الكثافات الطلابية وتوفير فرص تعليمية متكافئة لأبناء المحافظة، مما يسهم فى تحسين جودة التعليم، مؤكدًا أن الوزارة تسعى إلى بناء نظام تعليمي عصري يواكب تطلعات الجمهورية الجديدة، من خلال التوسع في إنشاء المدارس الحديثة ورفع كفاءة المنشآت التعليمية.

وتوجه الوزير بخالص الشكر والتقدير للسيد محافظ الإسكندرية والأجهزة التنفيذية بالمحافظة على التعاون المثمر والدعم الدائم لجهود الوزارة، كما وجه بأهمية الحفاظ على هذه المدارس الجديدة وصيانتها المستمرة لتظل منارات تعليمية تليق بأبناء مصر.

ومن جانبه، أشاد محافظ الإسكندرية بافتتاح عدد من المدارس بالإدارات التعليمية المختلفة (العجمي - شرق - منتزه أول - منتزه ثان- غرب) من خلال تقنية الفيديو كونفرانس، بالإضافة إلى افتتاح إدارة منتزه أول التعليمية، مؤكداً أن تلك الافتتاحات تعد خطوة نحو تحسين جودة الخدمات التعليمية وتخفيف الضغط عن الإدارات القائمة، بما يضمن توزيعًا عادلًا للموارد والكوادر، ويُسهم في تيسير وصول المواطنين إلى الخدمات التعليمية في مناطقهم، مضيفاً أن الاستثمار في التعليم هو استثمار في مستقبل الوطن، وأن الدولة تعمل جاهدة على توفير الإمكانات اللازمة لدعم العملية التعليمية بكفاءة عالية.

موضوعات متعلقة