google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 09:27 مـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير العدل يُجري جولة تفقدية مفاجئة لمحكمتي جنوب الجيزة وجنوب القاهرة الابتدائيتين الهيئة القومية للأنفاق: تعامل فوري مع انزلاق كتل خرسانية بموقع مشروع ترام الرمل في سيدي جابر «أبطال من أرض مصر».. دراما إذاعية وطنية تحكي بطولات نصر أكتوبر العظيم عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة فريق بترول أسيوط بكأس عاصمة مصر الرئيس السيسي يصل إلى قاعدة سول الجوية البنك الدولي يرفع توقعات نمو الاقتصاد المصري إلى 5.1% في العام المالي 2025 - 2026 بدعم مرونته أمام اضطرابات الشرق الأوسط الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو وفاة إحدى السيدات من شرفة مسكنها ببورسعيد «رجال يد الأهلي» يفوز على إنتركلوب الأنجولي في بطولة إفريقيا محافظ المنوفية يحيل واقعـة مخالفـات صرف وإستهـلاك وقـود سيـارات وحـدة التدخل السريع للنيابة العـامة في حلقة «الباقيات الصالحات» الجمعة المقبلة .. د. نيفين الغرياني تتناول ثقافة الاعتذار وأثرها في إصلاح ذات البين أفروديت الرياضية تدعم أبطال مصر في بطولة العالم للمصارعة للرواد بالأردن الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه ببيع الدراجات النارية بأسعار مخفضة والزعم بكونها مهربة

رئيس اقتصادية قناة السويس يوقع عقد مشروع (هايبر بلاستيك)

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام السيد/ وليد جمال الدين، رئيس الهيئة، خلال جولته الترويجية التي بدأها أمس لتركيا، بتوقيع عقد إنشاء مشروع (HIPER Plastic- هايبر بلاستيك)، التركي للتدوير بمنطقة القنطرة غرب الصناعية التابعة للهيئة، على مرحلتين بمساحة إجمالية تصل إلى 100 ألف م²، وتكلفة استثمارية تبلغ 40 مليون دولار (تعادل ملياري جنيه)، ويتيح 700 فرصة عمل مباشرة، وقد قام بالتوقيع السيد/ مخلص شاهلار- MUHLIS ÇAĞLAR، رئيس الشركة، ويعد مشروع التدوير الأول بالقنطرة غرب؛ حيث يحافظ على البيئة بانبعاثات صفرية، ويستخدم أحدث التقنيات في مجال صناعة تدوير البولي إيثيلين تيريفثالات (PET)، ومواد التغليف البلاستيكية، وعمليات الفرز والسحق والغسيل وعمليات الإنتاج الخاصة لمركبات البولي إيثيلين تيريفثالات (PET)، والبولي بروبيلين (DOTP)، والبولي إيثيلين عالي الكثافة (HDPE).

وعلى هامش مراسم التوقيع، صرح رئيس اقتصادية قناة السويس، أن المشروع الموقع اليوم يعكس حرص الهيئة على جذب تجمعات صناعية متكاملة بمنطقة القنطرة غرب، وكذلك تحقيق الاستدامة البيئية وفق الرؤية الاستراتيجية للهيئة، مشيرًا إلى أن الهيئة قامت بتطوير منطقة القنطرة غرب وتجهيزها ببنية تحتية ومرافق عالمية المواصفات؛ لتصبح قلعة صناعة المنسوجات والملابس الجاهزة إقليميًّا وعالميًّا، لافتًا إلى أن التكامل بين المناطق الصناعية والمواني البحرية التابعة للهيئة يمثل حجر الزاوية للاستثمارات داخل الهيئة، تحقيقًا للنفاذية الكاملة لمختلف الأسواق العالمية.

وأضاف السيد/ وليد جمال الدين أن منطقة القنطرة غرب الصناعية التي شهدت مؤخرًا افتتاح بعض المصانع ومشروعات المرافق والبنية التحتية بها، قد نجحت في جذب 41 مشروعًا حتى الآن ما بين صناعي وخدمي ولوجستي، بتكاليف استثمارية إجمالية بلغت مليار و93,5 مليون دولار، وتتيح 56,565 فرصة عمل مباشرة، فيما تشغل هذه المشروعات مساحة إجمالية قدرها 2,572,400 م²، مؤكدًا أهمية المضي قدمًا في جذب المزيد من الاستثمارات لا سيما التركية لهذه المنطقة الواعدة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0