أنباء اليوم
الجمعة 20 مارس 2026 03:02 مـ 1 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الدكتور حيدر فاضل الربيعي يتحدث عن مرض السكري مصر تواجه اسبانيا و السعودية ودياً استعداداً لكأس العالم 2026 الداخلية:ضبط 76 قضية ألعاب نارية متنوعة بقيمة 3.5 مليون جنيه بالمحافظات الوطنية للإعلام توجه الشكر لوزارة الاتصالات علي جهودها الكبيرة في انشاء موقع وتطبيق إذاعة القرآن الكريم شيخ الأزهر يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمة الإسلامية والعربية بـ عيد الفطر المبارك محافظ الجيزة يهنئ الرئيس السيسي بعيد الفطر المبارك الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالنصب علي راغبى توصيل الغاز الطبيعى للمنازل الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو مشاجرة بالأيدى والأسلحة البيضاء بالبحيرة الرئيس السيسي يتبادل برقيات التهنئة مع الزعماء العرب بمناسبة حلول عيد الفطر مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك الرئيس السيسي يزور الإمارات وقطر لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط وفد الأقباط الكاثوليك يقدم التهنئة لمحافظ أسوان بمناسبة عيد الفطر المبارك

الرئيس عبد الفتاح السيسي يتلقى اتصالًا هاتفيًا من إيمانويل ماكرون رئيس فرنسا

تلقى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، اتصالًا هاتفيًا من السيد إيمانويل ماكرون، رئيس الجمهورية الفرنسية.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاتصال تناول متابعة مخرجات القمة الافتراضية التي عُقدت يوم ١٥ سبتمبر ٢٠٢٥، بدعوة من الرئيس الفرنسي "ماكرون" لمناقشة مستجدات الأوضاع الإقليمية، وعلى رأسها الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، والعدوان الإسرائيلي الغاشم على دولة قطر الشقيقة، حيث أعرب السيد الرئيس عن تقديره لمبادرة الرئيس الفرنسي بالدعوة لعقد هذه القمة، التي هدفت إلى بحث سبل خفض التصعيد في المنطقة.

وأشار السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، إلى أن الاتصال تناول أيضاً التحضيرات الجارية لعقد مؤتمر “حل الدولتين”، المقرر عقده في ٢٢ سبتمبر ٢٠٢٥، على هامش أعمال الشق رفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، حيث تم التأكيد على أهمية هذا المؤتمر كخطوة محورية نحو الاعتراف بدولة فلسطين، تنفيذاً لمبدأ حل الدولتين، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو ١٩٦٧، وعاصمتها القدس الشرقية. وفي هذا السياق، جدد السيد الرئيس ترحيبه بإعلان فرنسا اعتزامها الاعتراف بدولة فلسطين، معتبراً أن هذه الخطوة تمثل مساهمة إيجابية في تحقيق السلام العادل والشامل في الشرق الأوسط، وداعياً الدول التي لم تعترف بعد بفلسطين إلى اتخاذ خطوات مماثلة، دعماً للمسار الدولي نحو إنهاء الصراع وتحقيق الاستقرار.

وأضاف المتحدث الرسمي أن السيد الرئيس أطلع الرئيس الفرنسي على أبرز مخرجات القمة العربية – الإسلامية الطارئة التي انعقدت في الدوحة في ذات اليوم.

موضوعات متعلقة