أنباء اليوم
الأحد 15 مارس 2026 10:02 صـ 26 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مانشستر سيتي يتعثر في الدوري الإنجليزي بتعادله مع ويستهام ١-١ الدورة العاشرة للمهرجان الدولي للقفطان المغربي تجمع نجوم الغناء وعشاق الموضة بالبيضاء ٢٥٦٥قطعة ملابس ترسم البسمة على وجوه ٢٧٥ أسرة في قرى أولاد صقر بالشرقية رسائل مهمة من الرئيس السيسي للمصريين خلال إفطار الأسرة المصرية ومضات رمضانية.. الرابع والعشرون من رمضان.. يومٌ اجتمع فيه ميلاد المساجد ورحيل العباقرة وصناعة القرارات التي هزّت العالم سفارة تركيا في القاهرة تنظم برنامج إفطار للعائلات الغزية بمناسبة شهر رمضان رئيس جامعة العريش يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط الخريجين بسوق العمل وكالة مكافحة المنشطات تدرس مقترحًا قد يمنع ترامب من حضور أولمبياد لوس أنجلوس 2028 ريال مدريد يستضيف إلتشي بالدوري الإسباني الرئيس السيسي يشارك في حفل افطار الأسرة المصرية بدار القوات الجوية ”كيوليس ام اتش اي”: تمثيل نسائي متنام يشمل 28 % من القوى العاملة و22 % من المناصب القيادية محافظ الدقهلية يتابع جهود الجهات المعنية في التعامل مع حادث حريق مصنع عقل

د. إبراهيم صابر يوجه رسالة شكر وتقدير للرئيس عبد الفتاح السيسي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وجه محافظ القاهرة د. ابراهيم صابر رسالة شكر وتقدير خلال اجتماع المجلس التنفيذي لمحافظة القاهرة بحضور نواب المحافظ للمناطق الغربية ، والشمالية ،والجنوبية، والسكرتير العام، والمساعد، ورؤساء الأحياء، ومديري مديريات الخدمات، وعدد من قيادات المحافظة.

وأكد محافظ القاهرة أنه تم تشكيل لجان بكل حي لحصر المناطق وفقًا لتعديلات قانون الإيجار القديم على أن تكون برئاسة رئيس الحي وتحت إشراف نواب المحافظ لتقييم المناطق طبقًا للضوابط المحددة إلى متميزة ومتوسطة واقتصادية.

وشدد محافظ القاهرة خلال الاجتماع على رؤساء الأحياء بالتنسيق مع إدارة المتغيرات المكانية بالمحافظة لرصد أية مخالفات وإزالتها على الفور والتعامل بكل حزم مع كافة أشكال البناء المخالف أو التعديات علي أراضى أملاك الدولة، كما طالب بسرعة البت والانتهاء من طلبات التقنين للحفاظ على حق المواطن وفى الوقت ذاته عدم التسبب فى اهدار حقوق الدولة .

كما طالب محافظ القاهرة رؤساء الأحياء بسرعة تنفيذ الخطة الإستثمارية وسرعة انهاء المشروعات لخدمة المواطنين .

وأضاف محافظ القاهرة أنه يتم العمل حاليا بالقاهرة وفق رؤية تستهدف إعادة رونق العاصمة واستعادة مكانتها كمدينة للسياحية، والفن، والتاريخ والثقافة حيث يتم إعادة تخطيط المدينة، والتعامل مع المواقف العشوائية داخل المحافظة لتكون أكثر تنظيمًا بالتعاون مع الشركة الوطنية للطرق مثل موقف السلام والذي تم افتتاحه وتشغيله، بالإضافة الى العديد من المواقف الأخرى التي يتم إعادة تخطيطها وتنظيمها.

كما وجه محافظ القاهرة رؤساء الأحياء بعمل حملات لرفع الباعة الجائلين، وتقديم حلول بديلة لهم نهائية وليس مؤقتة، مشيرا إلى انه يتم العمل حاليا مع وزيرة التنمية المحلية لوضع حلول نهائية لمشكلة الباعة الجائلين بالموسكي والعتبة.

وأكد محافظ القاهرة ان الحملات التي قامت بها محافظة القاهرة بالتعاون مع الاجهزة الامنية بمساكن مدينة معًا بديل العشوائيات بحي السلام ثان استهدفت إعادة الانضباط للمدينة، مشيرًا إلى أنه سيتم عمل حملات متكررة على كافة المدن المطورة للتأكد من التزام القاطنين بالوحدات السكنية بالقواعد الموضوعة .

واضاف محافظ القاهرة أنه سيتم عمل مصانع بمدينة معًا بالتعاون مع رجال الأعمال كما حدث في الأسمرات لتوفير فرص عمل للقاطنين بها، كما يتم التعاون مع الجمعيات الأهلية لتنظيم فعاليات وأنشطة لتغيير سلوكيات المواطنين.

موضوعات متعلقة