أنباء اليوم
السبت 7 فبراير 2026 06:37 صـ 19 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول ضد مانشستر سيتي: سجل صلاح المذهل، وإنجازات إيكيتيكي، وإحصائيات أخرى يجب معرفتها موسكو: تدمير 20 مسيرة أوكرانية في مناطق مختلفة من روسيا الأهلي ينهي مرانه الرئيسي في الجزائر الأوقاف: لا صحة مطلقا لمنع إذاعة صلاة الفجر وأذان المغرب وصلاة التراويح في مكبرات الصوت محمد السيد يحقق برونزية كأس العالم لسيف المبارزة في ألمانيا قبيل رمضان.. «BUDZ» يطلق مبادرة خيرية لدعم مستشفى مجدي يعقوب للقلب محافظ الدقهلية: ضبط أكثر من 3 طن مواد غذائية مجهولة المصدر وتحرير 191 مخالفة في حملة تموينية محافظ المنوفية يفتتح المسجد العباسي بشبين الكوم أحد أهم المعالم الإسلامية والتاريخية محافظ الجيزة يتابع أعمال تحويل خط مياه متعارض مع مسار مونوريل 6 أكتوبر بالعجوزة وزير السياحة والآثار يفتتح الجناح المصري المُشارك في المعرض السياحي الدولي 2026 EMITT بمدينة إسطنبول بتركيا وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء سلوفينيا التطورات الإقليمية والدولية إلى جانب وزراء خارجية دول عربية وزير الخارجية ونظيره السعودي يبحثان العلاقات الثنائية والمستجدات الإقليمية

رئيس الوزراء يناقش مع وزير الدولة السعودي حزمة استثمارات سعودية في مصر

رئيس الوزراء يناقش مع وزير الدولة السعودي حزمة استثمارات سعودية في مصر
رئيس الوزراء يناقش مع وزير الدولة السعودي حزمة استثمارات سعودية في مصر

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، الدكتور/ عصام بن سعد بن سعيد، وزير الدولة، عضو مجلس الوزراء السعودي، والوفد المرافق له، وذلك بحضور السيد/ أحمد كجوك، وزير المالية؛ لمناقشة عددٍ من ملفات التعاون المشترك بين البلدين.

وأكد رئيس مجلس الوزراء عمق ومتانة العلاقات التي تربط مصر بالمملكة العربية السعودية، والتي تعتبر من الثوابت المصرية، مشددا على أنها علاقة استراتيجية أخوية مبنية على وحدة المصير، وتشاركنا في العديد من القضايا والتحديات، وتوافق الرؤى في التعامل مع هذه التحديات التي أصبحت تواجه الأمة العربية.

ولفت المستشار/ محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، إلى أنه انطلاقًا من ذلك، تطرَّق الاجتماع إلى مناقشة التعاون المشترك، والممتد تاريخيًا، بين مصر والمملكة العربية السعودية، وسُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات في القترة المُقبلة، بما يُحقق مصلحة البلدين الشقيقين، ولا سيّما في إطار المصير المشترك الذي يربط بينهما.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الاجتماع شهد مناقشة قيام صندوق الاستثمارات السعودي، خلال المرحلة المقبلة، بحزمة من الاستثمارات في مصر؛ في مجالات: السياحة، والصناعة، والعقار، وذلك بالشراكة مع الدولة المصرية، وفي إطار البيئة الاستثمارية الجاذبة التي توفرها الدولة المصرية.

وأوضح المستشار/ محمد الحمصاني أنه تمت مناقشة كذلك أهمية أن تكون الشراكة في المشروعات المُقرر الاستثمار فيها بين الحكومتين، أو بين القطاع الخاص في البلدين الشقيقين.

موضوعات متعلقة