أنباء اليوم
الخميس 18 سبتمبر 2025 04:48 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي

الداخلية:ضبط المتهمين بسرقة أسورة ذهبية تعود للعصر المتأخر من داخل المتحف المصري


كشف ملابسات ما تبلغ لوزارة الداخلية بتاريخ 13 الجارى من كلٍ من وكيل المتحف المصرى، أخصائى ترميم بالمتحف لإكتشافهما إختفاء أسورة ذهبية تعود للعصر المتأخر من داخل خزينة حديدية بمعمل الترميم داخل المتحف.

فقد أسفرت التحريات عن أن مرتكبة الواقعة أخصائية ترميم بالمتحف المصرى وأنها تمكنت من سرقة الأسورة بتاريخ 9 الجارى أثناء تواجدها بعملها بالمتحف بأسلوب المغافلة وقيامها بالتواصل مع أحد التجار من معارفها صاحب محل فضيات بالسيدة زينب بالقاهرة والذى قام ببيعها
لـ (مالك ورشة ذهب بالصاغة) مقابل مبلغ 180 ألف جنيه وقيام الأخير ببيع الأسورة لـ عامل بمسبك ذهب مقابل مبلغ 194 ألف جنيه حيث قيام بصهرها ضمن مصوغات أخرى لإعادة تشكيلها.

عقب تقنين الإجراءات تم ضبط المذكورين.. وبمواجهتهم إعترفوا بإرتكاب الواقعة ، وتم ضبط المبالغ المالية حصيلة بيع الأسورة بحوزتهم.

تم إتخاذ الإجراءات القانونية.