google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 13 مايو 2026 08:13 مـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتابع إجراءات دعم وتحفيز قطاع السياحة منتخب مصر للكرة الإلكترونية يتأهل في تصفيات FIFAe Nations League 2026 الداخلية: ضبط المتهمين في واقعة عرض طائرة درون للبيع بالقاهرة أمين (البحوث الإسلاميَّة) يستقبل مفتي بولندا لبحث تعزيز الوعي الدِّيني الوطنيه للاعلام : وصول الشاعر الكبير فاروق جويدة صالون ماسبيرو الثقافي رئاسه الجمهوريه تصدر بياناً مشترك بمناسبة الزيارة الرسمية للرئيس السيسي إلى جمهورية أوغندا ١٣ مايو ٢٠٢٦ رئيس وزراء جمهورية بوروندي وحرمه يزوران المتحف المصري الكبير بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع وزارة الأوقاف لتقسيط صكوك الأضاحي لمدة تصل إلى 6 أشهر بدون فوائد قرارات الاجتماع الثاني والتسعين لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي الصحفيين : فتح باب تلقي طلبات تشكيل اللجان الفرعية بالمحافظات 16 مايو الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو التعدى والتهديد بإستخدام سلاح نارى ومادة حارقة بالدقهلية الداخلية: ضبط سائق ميكروباص في مقطع فيديو متعمداً تعطيل الحركة المرورية بأحد الشوارع

الذهب يستقر قرب مستوياته القياسية بانتظار قرار الفيدرالي الأمريكي

صورة توضيحية
صورة توضيحية


حافظت أسعار الذهب على تداولها قرب مستويات قياسية في الأسواق الآسيوية اليوم /الاثنين/، مدعومة بآمال قوية في أن يقدم مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي على خفض أسعار الفائدة خلال اجتماعه هذا الأسبوع.

وارتفع السعر الفوري للذهب بنسبة 0.1% إلى 3,645.03 دولار للأوقية، ليظل قريبا من أعلى مستوى له على الإطلاق البالغ 3,673.95 دولار الذي لامسه الأسبوع الماضي.
في المقابل، تراجعت عقود الذهب الأمريكية الآجلة بنسبة 0.1% إلى 3,682.70 دولار للأوقية.

وعلى مدار الأسبوع الماضي، سجل المعدن النفيس مكاسب بنحو 1.5%، ليمدد صعوده للأسبوع الرابع على التوالي، كما ارتفع بأكثر من 40% منذ بداية العام، مع تزايد الإقبال على الأصول الآمنة وسط التوترات التجارية.
ويبدأ مجلس الاحتياطي الفيدرالي اجتماعه غدا /الثلاثاء/، على أن يعلن قراره بعد غد /الأربعاء/.

وتشير أداة "CME FedWatch" إلى أن الأسواق تسعر احتمالا يتجاوز 96% لخفض أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس، بينما يراهن البعض على خفض أكبر بمقدار 50 نقطة أساس.

وتعززت رهانات التيسير النقدي بعد بيانات أظهرت ضعف سوق العمل الأمريكي؛ إذ أضاف الاقتصاد 22 ألف وظيفة فقط في أغسطس، ما رفع معدل البطالة إلى 4.3%.

ورغم أن التضخم جاء أعلى من المتوقع عند 0.4% على أساس شهري، رجح محللون أن يعطي الفيدرالي الأولوية لمؤشرات تباطؤ التوظيف عند اتخاذ قراره.

وفي أسواق المعادن النفيسة الأخرى، تراجعت عقود الفضة الآجلة 0.2% إلى 42.76 دولار للأوقية، بينما استقرت عقود البلاتين عند 1,410.45 دولار للأوقية دون تغيير يذكر.

أما في المعادن الصناعية، فقد ارتفعت عقود النحاس القياسية في بورصة لندن للمعادن 0.3% إلى 10,083.3 دولار للطن، كما صعدت عقود النحاس الأمريكية 0.2% إلى 4.66 دولار للرطل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0