أنباء اليوم
السبت 13 سبتمبر 2025 03:57 مـ 20 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يفاجئ مستشفى صدر شبين الكوم لمتابعة انتظام سير العمل رئيس الوزراء يُتابع أعمال التطوير الجارية بالمنطقة المُحيطة بالمتحف المصري الكبير رئيس الوزراء يستهل جولته بتفقد الأعمال الجارية لتطوير مطار سفنكس الدولي جمهورية مصر العربية تجدد دعوتها لإخلاء منطقة الشرق الأوسط من الأسلحة النووية وكافة أسلحة الدمار الشامل وزير الإسكان يتفقد مشروعات شبكات الطرق والمرافق بتوسعات مدينة الشيخ زايد محافظ المنوفية يتفقد إنشاءات المدارس الجديدة بحي شرق شبين الكوم تفاصيل الاجتماع الفني لمباراة بيراميدز وأوكلاند سيتي الأهلي يدعو أعضاءه للتصويت على لائحة النادي يوم الجمعة المقبل وزير الإسكان يتفقد سير العمل بالمشروع السكني ”جنة 4” بمدينة الشيخ زايد ارتيتا يعلن تشكيل الارسنال لمواجهة نوتنجهام بالدوري الانجليزي محافظ المنوفية يقرر تخصيص مبني الوحدة المحلية بسنتريس كمجمع عيادات شاملة محافظ أسوان يترأس إجتماعاً موسعاً لتهيئة وتجهيز المدارس لإستقبال الطلاب

رئيس الوزراء يبدأ جولة ميدانية لتفقد المشروعات الجارية لتطوير المنطقة المحيطة بالمتحف المصري الكبير

رئيس مجلس الوزراء
رئيس مجلس الوزراء


توجه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ظهر اليوم، إلى المنطقة المحيطة بالمتحف المصري الكبير؛ وذلك في إطار متابعة سير الأعمال في مختلف المشروعات الجاري تنفيذها حاليا لتطوير هذه المنطقة؛ وذلك في ظل استعدادات افتتاح المتحف في أول نوفمبر المقبل رسميا.

ويرافق رئيس مجلس الوزراء اليوم كل من: الفريق مهندس/ كامل الوزير، نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، والسيد/ شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، والدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، والدكتورة/ هند عبد الحليم، نائب محافظ الجيزة، واللواء/ مجدي أنور، مدير عام جهاز مشروعات الخدمة الوطنية للقوات المسلحة، واللواء/ عاطف مفتاح، المشرف العام الهندسي لمشروع المتحف المصري الكبير والمنطقة المحيطة.

وأكد رئيس مجلس الوزراء أن جولتنا التفقدية اليوم تأتي في إطار الحرص الشديد على متابعة سير الأعمال الجارية في المنطقة المحيطة بالمتحف المصري الكبير على أرض الواقع، ودفع العمل بها بصورة مكثفة؛ مع قرب موعد الافتتاح الرسمي لهذا الصرح الحضاري الكبير، وذلك بالتوازي مع المتابعة الدورية لمختلف الاستعدادات اللوجستية والترتيبات الجارية لفعاليات الاحتفالية الكبرى التي ستنظمها الدولة المصرية لهذا الحدث العالمي المهم.

ولفت الدكتور مصطفى مدبولي إلى أنه عقد اجتماعا، يوم الخميس الماضي، مع الوزراء والمسئولين المعنيين عن احتفالية افتتاح المتحف؛ لمتابعة هذه الاستعدادات، واليوم نشاهد من موقع الأعمال حجم ما تم تنفيذه من مشروعات بالمنطقة المحيطة وجميع الطرق المؤدية إلى المتحف؛ حتى تكتمل الصورة الحضارية في إخراج مشهد مهيب يعبر عن الحضارة المصرية القديمة وروعتها أمام العالم أجمع.

موضوعات متعلقة