أنباء اليوم
الخميس 16 أكتوبر 2025 12:31 مـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بروتوكول تعاون بين راية للإلكترونيات وبهية لدعم رحلة علاج محاربات سرطان الثدي خلال شهر أكتوبر الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بإدارة مصنع بدون ترخيص لتصنيع وإنتاج الأسمدة الزراعية المغشوشة بالجيزة المجلس الثقافي البريطاني يطلق مؤتمر الشرق الأوسط وشمال أفريقيا الإلكتروني 2025: الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بالتعدى علي طفل بالضرب وإحداث إصابته بالقاهرة المغرب يكتب التاريخ ويبلغ نهائي كأس العالم تحت 20 سنة بعد تجاوز فرنسا بركلات الترجيح سفير أنقرة بالقاهرة: أكثر من 10 آلاف طالب مصري يدرسون في تركيا الإسكان : فتح باب التظلمات للعاملين المنتقلين إلى العاصمة الإدارية للحصول على وحدات بمشروع زهرة العاصمة رئيس مجلس القضاء الأعلى يستقبل رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات وزير الخارجية يتوجه إلى نيودلهي للمشاركة في الجولة الأولى من الحوار الاستراتيجي بين البلدين وزير العمل يلتقي ممثلي الجالية المصرية في قطر . يستقطب كبار الشخصيات في يومه الثالث .. مشاريع جناح حكومة الشارقة في جيتكس 2025 رفاهية تدار بالابتكار «مالية عجمان» تطلق خدمات دفع ذكية جديدة في «جيتكس» 2025

رئيس جامعة طنطا يؤكد على أهمية مبادرة ”كن مستعدا” في سد الفجوة بين التعليم الأكاديمي وسوق العمل

انعقد اليوم مجلس جامعة طنطا برئاسة الدكتور محمد حسين رئيس الجامعة، وبحضور الدكتور فؤاد هراس رئيس جامعة طنطا الأسبق، والدكتور عبد الحكيم عبد الخالق رئيس جامعة طنطا الأسبق، والدكتور محمود سليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور حاتم أمين نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، وعمداء الكليات والمستشار خيري عمارة المستشار القانوني للجامعة، والمحاسب أحمد رشاد أمين عام الجامعة.

خلال الاجتماع، وجه الدكتور محمد حسين التهنئة لأعضاء المجلس وجميع منسوبي الجامعة بمناسبة قرب حلول المولد النبوي الشريف، كما أثنى على الجهود الكبيرة لعمداء الكليات في إدارة الامتحانات الفصل الدراسي الصيفي، وفي إطار حرص الجامعة على تحسين تصنيفها الدولي، أكد رئيس الجامعة على توجيهات المجلس الأعلى للجامعات بضرورة تشجيع أعضاء هيئة التدريس والباحثين على النشر الدولي في المجلات العلمية المحكمة، وشدد على أن الجامعة لن تدخر جهدًا في تقديم كافة التسهيلات، بما في ذلك تسريع إجراءات مكافآت النشر الدولي، لتحفيز الباحثين على تقديم إنتاج علمي متميز.

وفي محور الأنشطة الطلابية، أكد رئيس الجامعة على أهمية تطوير خطة الأنشطة للعام الدراسي الجديد، مع التركيز بشكل خاص على الأنشطة التوعوية التي تساهم في بناء شخصية الطالب وتنمية وعيه، مؤكدا على الدور المحوري لبروتوكول التعاون مع مجمع البحوث الإسلامية بالأزهر الشريف، مشيراً إلى أن هذا التعاون يهدف إلى تنظيم فعاليات من شأنها رفع الوعي بالقيم الإسلامية السامية لدى الطلاب، وخاصة في ظل التحديات المعاصرة، ووجه الشكر الجزيل إلى فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب على جهوده المستمرة في دعم هذه المبادرات.

واستعرض رئيس الجامعة أهمية مبادرة "كن مستعدًا" التي تُنفذ تحت مظلة المبادرة الرئاسية "تحالف وتنمية"، وتستهدف تأهيل مليون طالب وخريج، موضحاً أن المبادرة تعمل من خلال ثلاثة مراكز للتطوير المهني بالجامعة على تزويد الطلاب بالمهارات اللازمة ليكونوا مؤهلين بشكل كامل للوظائف المستقبلية، مؤكدا على أهمية المبادرة في سد الفجوة بين التعليم الأكاديمي وسوق العمل، وتوفير التدريب العملي والتجارب الحقيقية، وتحقيق الارشاد والتخطيط المهني للطلاب.

وفي لفتة تقديرية، قام رئيس الجامعة بتكريم عدد من العمداء الذين انتهت فترة عمادتهم، تقديرًا لجهودهم المخلصة وإسهاماتهم البارزة في تطوير كلياتهم، وشمل التكريم كلاً من الدكتور ممدوح المصري، القائم بأعمال عميد كلية الآداب، والدكتور أحمد نصر، القائم بأعمال عميد كلية الهندسة، والدكتور أسامة بدر، عميد كلية الحقوق السابق.