أنباء اليوم
الخميس 5 مارس 2026 11:36 صـ 16 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عقد أول اجتماع للجنة مراجعة القيمة العادلة للشركات المملوكة للدولة أو التي تساهم فيها عاجل.. البحرية الإيرانية تستهدف مخازن الوقود فى قاعدة رامات ديفيد الجوية الإسرائيلية مجلس الوزراء يوافق لوزارة البترول والثروة المعدنية على التعاقد لإجراء مسح جوي للمناطق الواعدة بالمعادن وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد الاستعدادات النهائية لإفطار المطرية. وزير الري يتابع أعمال إزالة التعديات على مجرى نهر النيل النائب العام يستقبل عددًا من أطفال مستشفى ٥٧٣٥٧ على مأدبة إفطار شهر رمضان المبارك صحاب الأرض” في ضيافة نقابة الصحفيين: الدراما تنتصر للرواية الفلسطينية وتواجه تزييف الاحتلال بشري ساره من حي العجوزة لاهالي أرض اللواء بعد طول انتظار صادق يطلق حملة مكثفة لرفع كفاءة حي العجوزة رئيس حي العجوزة يقود جولة ميدانية للحي تشمل أعمال تجميل وبناء ونظافة وزيرة الثقافة تبحث مع رئيس شركة العاصمة الإدارية تعزيز التعاون الثقافي والفني بالعاصمة الجديدة عون يدعو واشنطن وباريس للتدخل لوقف الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان

بنك مصر يخفض أسعار العائد على الأوعية الادخارية بالجنيه المصري والدولار الأمريكي

أعلن بنك مصر أن لجنة الأصول والخصوم بالبنك قررت خفض أسعار العائد على الأوعية الادخارية بالجنيه المصري والدولار الأمريكي، وذلك في ضوء قرار البنك المركزي المصري بتخفيض أسعار العائد على الإيداع والإقراض بمقدار 2%.
وقال البنك أن تلك التعديلات تسري على الشهادات التي سيتم إصدارها اعتباراً من يوم الاثنين الموافق 1 سبتمبر 2025.
وأوضح أنه فيما يتعلق بالشهادات بالجنيه المصري، فقد تم خفض العائد على شهادة القمة الثلاثية ذات العائد الشهري الثابت بمقدار 1.5% لتصبح 17% سنوياً ثابتة طوال فترة الثلاث سنوات بدلاً من 18.5%.
أشار البنك إلى أنه تم أيضا تخفيض العائد على شهادة ابن مصر ذات العائد الثابت الشهري المتناقص لمدة ثلاث سنوات ليصل في السنة الأولى إلى 20.5% سنوياً بدلاً من 23%، وفي السنة الثانية إلى 17% سنوياً بدلاً من 19.5%، وفي السنة الثالثة إلى 13.5% سنوياً بدلاً من 16%.
أما بالنسبة للشهادات الدولارية ذات العائد الثابت لمدة ثلاث سنوات، فقد تقرر خفض معدل الفائدة ليصبح 4.75% ثابتة طوال مدة الشهادة بدلاً من 5.15% للشهادات ذات العائد الشهري، و4.77% بدلاً من 5.20% للشهادات ذات العائد الربع سنوي، و4.80% بدلاً من 5.25% للشهادات ذات العائد النصف سنوي، و4.85% بدلاً من 5.30% للشهادات ذات العائد السنوي.
وبالنسبة للشهادات الدولارية ذات العائد الثابت لمدة خمس سنوات، فقد تم خفض معدل الفائدة ليصبح 4.85% بدلاً من 5.00% للشهادات ذات العائد الشهري، و4.87% بدلاً من 5.05% للشهادات ذات العائد الربع سنوي، و4.90% بدلاً من 5.10% للشهادات ذات العائد النصف سنوي، و4.95% بدلاً من 5.15% للشهادات ذات العائد السنوي.
وأكد بنك مصر أن هذه التعديلات تأتي في إطار مواكبة تطورات السوق وتعزيز كفاءة إدارة الموارد، مشيراً إلى أن تفاصيل تخفيض العائد علي الأوعية الادخارية المختلفة متاحة عبر الموقع الإلكتروني للبنك.

موضوعات متعلقة