أنباء اليوم
الإثنين 15 سبتمبر 2025 08:30 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يستعرض مع وزير المالية الملامح الأولية للحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية عاجل .. البيان الختامي للقمة العربية الإسلامية : عدوان إسرائيل على ⁧‫قطر‬⁩ يقوض فرص السلام الرئيس السيسي يلتقي نظيره التركي على هامش أعمال القمة العربية الإسلامية الطارئة الرئيس السيسي يلتقي رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية على هامش أعمال القمة العربية الإسلامية الطارئة مؤسسة أولاد الخير تنظم مبادرة لتقنين أوضاع المشروعات الصغيرة في بني سويف برعاية الكابتن إسماعيل موسى أبو ريدة نائبا أول لرئيس الاتحاد العربي لكرة القدم التوأم يتواصلان مع أسامه نبيه لتحفيز منتخب الشباب قبل بطولة كأس العالم نبيه يؤكد على ثقته فى اللاعبين مع انطلاق معسكر تشيلي افتتاح ورشة عمل الكاف للمديرين التنفيذيين للاتحادات الأفريقية الأهلي يوجه رسائل عبر «الموبايل» لأعضاء النادي للتصويت على لائحة النظام الجديد رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين جهات الدولة وبنك الاستثمار القومي رئيس الوزراء يتابع إجراءات فض التشابكات المالية بين الهيئة الوطنية للإعلام وبنك الاستثمار القومي

توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة التضامن الاجتماعي وبنك مصر لدعم طلاب الجامعات المصرية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهدت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، والأستاذ هشام عكاشة الرئيس التنفيذي لبنك مصر توقيع بروتوكول تعاون لدعم طلاب الجامعات المصرية في إطار المرحلة الأولي لمشروع " خطوة من التكافل إلى التمكين"، وذلك بحضور السيد محمد جبران وزير العمل.

وقع البروتوكول الدكتور محمد العقبي مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي للاتصال الاستراتيجي والإعلام والمشرف العام على وحدات التضامن الاجتماعي بالجامعات، والأستاذة هند فهمي رئيس قطاع الشمول المالي والتمويل العقاري ببنك مصر، بحضور المستشار كريم قلاوي المستشار القانوني للوزارة، والأستاذة نيرمين مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي للتمكين الاقتصادي، وقيادات بنك مصر.

ويهدف البروتوكول إلى التعاون بين الجانبين بغرض الدعم والتمكين الاقتصادي والشمول المالي لإظهار الدور الإنتاجي في المجتمع المصري والذي يضمن دخلا مناسبا ومستقرا يستطيع من خلاله إدارة الاستثمارات والمدخرات بهدف رفع مستوى المعيشة وضمان حياة كريمة للأسرة والمجتمع من خلال زيادة معدلات التمكين الاقتصادي والشمول المالي للمجتمع من خلال المعاملات المالية المختلفة تحقيقا للاستراتيجية الوطنية 2030 .

وسيتم العمل على زيادة التمكين الاقتصادي والشمول المالي وتسهيل الحصول على الخدمات المالية وتبسيط وتذليل العقبات التي تواجه استخدام تلك الخدمات والمنتجات من خلال الدورات التدريبية لزيادة الأعمال والشمول المالي، ورفع معدلات الحصول على الخدمات المالية وغير المالية خاصة المصرفية عن طريق القنوات المالية الرسمية وتوفيرها بجودة وأسعار مناسبة وشروط تشجيعية، فضلا عن تشجيع ريادة الأعمال والتمكين الاقتصادي من خلال رفع معدلات الحصول على الخدمات المالية وغير المالية.

موضوعات متعلقة