أنباء اليوم
الأحد 12 أكتوبر 2025 07:51 صـ 19 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
القاهرة الإخبارية: وفاة 3 دبلوماسيين قطريين في حادث سيارة في شرم الشيخ ضريح عبد الرحيم باشا الدمرداش إرث من الرحمة والصوفية والخير في قلب القاهرة بإستثمارات تصل ال ٥ مليار جنية .. إطلاق خدمة “تاكسي مصر الجوي” في مصر الداخلية:ضبط صانع محتوي لقيامه لتصوير اغاني تحتوي علي ألفاظ خادشة للحياء العامة قمة شرم الشيخ للسلام تنطلق الاثنين برئاسة مشتركة بين الرئيس السيسى ونظيره الأمريكى دونالد ترامب منتخب مصر يختتم تدريبه باستاد القاهرة استعداداً لمواجهة غينيا بيساو التعليم العالي: ندوة بالمكتب الثقافي المصري بالرياض تناقش تاريخ العلاقات الثقافية بين مصر والسعودية الرئاسة الفرنسية: ماكرون يتوجه الإثنين إلى مصر لدعم تنفيذ اتفاق غزة وليد صلاح الدين يستقبل أسرة المدير الفني الجديد ”أشياء لا تقدر بثمن ” بقلم ندى مجاهد وزير الصناعة والنقل يفتتح حفل تخرج الدفعة الأولى من مدرسة أبو زعبل للتنمية الصناعية أحمد يوسف أحمد وعبد الله السناوي في لقاء نبيل فهمي بصالون ماسبيرو الثقافي

بنداري: جولة الإعادة في انتخابات مجلس الشيوخ شهدت كثافة من الناخبين

أكد المستشار أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، انتهاء اليوم الأول من جولة الإعادة في انتخابات مجلس الشيوخ والتي تجرى في 5 دوائر انتخابية، من أعمالها عقب تمكين آخر ناخب في الحرم الانتخابي من الإدلاء بصوته.

وأضاف مدير الجهاز، أن عدد قليل من اللجان مستمر حتى اللحظة في عملية تمكين الناخبين المتواجدين في الحرم الانتخابي من الإدلاء بأصواتهم في الدوائر التي تشهد كثافات عالية.

وقال المستشار أحمد بنداري، في مؤتمر صحفي، إن عملية تصويت في جولة الإعادة شهدت إقبال كثيف في عدد من المحافظات، حيث مسقط رأس المرشحين، مشيرا إلى نفاذ بطاقات الاقتراع من عدد من اللجان الفرعية بسبب تلك الكثافات وتم تزويدها ببطاقات إضافية.

وأكد مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، أن الهيئة لم تتلق أي شكاوى تتعلق بالعملية الانتخابية، وذلك في ضوء ما تقوم به الهيئة ولجان المتابعة ورؤساء اللجان العامة من رؤساء المحاكم الابتدائية بالمحافظات.

وأشار إلى أن عملية التصويت بدأت في التاسعة صباحا في كل اللجان الفرعية البالغ عددها، مشيرا إلى أن عدد من اللجان الفرعية تأخر فتحها بسبب تعثر وصول القاضي المشرف إلى اللجنة الفرعية بسبب حداثة انتدابه إلى هذه اللجنة، وكذلك تعطل سيارة قاضي آخر مشرف على العملية الانتخابية.

وأوضح المستشار بنداري، أن الهيئة مستمرة في عملها في متابعة وإدارة العملية الانتخابية المقررة غدا في ثاني وآخر أيام التصويت في الداخل، منوها بأن الهيئة تلقت محاضر لجان الفرز والحصر العددي من البعثات الدبلوماسية بالخارج.

موضوعات متعلقة