google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 7 أبريل 2026 06:23 صـ 19 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاصفة إنذارات تهدد كبار أوروبا قبل إياب ربع نهائي دوري الأبطال أرتيتا قبل لقاء سبورتينغ لشبونة : دعونا نركز ونتتعافي من الهزائم المتتالية ريال مدريد-بايرن: ربع نهائي دوري الأبطال ينطلق في البرنابيو الليلة محافظ الجيزة يقود جولة ليلية مفاجئة بقري أوسيم للوقوف على حالة النظافة ومواعيد غلق المحال وخطة ترشيد الكهرباء الداخلية: كشف ملابسات واقعة اختطاف طفلة من أهليتها منذ 12 عام وضبط المتهمة مصدر أمني ينفي مزاعم الجماعات الإرهابية بقيام ضابط بالاستيلاء علي شاشات داخل محل العاب خاص قبل لقاء الزمالك.. حقيقة مفاوضات شباب بلوزداد للتعاقد مع موسيماني توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة سيراميكا كليوباترا بدوري نايل النيابة العامة تُطلق المرحلة الأولى للمكاتب المميزة لخدماتها بالشراكة مع Orange Egypt الزمالك يعلن أطلاق تطبيق ”زملكاوي - Zamalkawy” الثلاثاء، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد أي استغلال ينتهك الحقوق الملكية الأهلي يتخذ كافة الإجراءات القانونية تجاه موقع الوطن بسبب نشر خبر غير صحيح عن تقديم وليد صلاح الدين استقالته جمعية المطورين العقاريين وإثمار تنظمان ندوة فرص المستثمر والعميل الخليجي في المشروعات العقارية المصرية

عاجل .. بدء تسليم نتائج انتخابات مجلس الشيوخ 2025 للهيئة الوطنية للانتخابات

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

بدأت الهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة المستشار حازم بدوى، اليوم الأربعاء، في تلقى نتائج انتخابات مجلس الشيوخ 2025، التي تتضمن محاضر الفرز والتصويت والحصر العددي للأصوات الصحيحة والباطلة وما حصل عليه كل مرشح في النظام الفردي، وما حصلت عليه القائمة المترشحة في الدوائر الأربعة المخصصة لنظام القوائم.

وقال القاضي أحمد بندارى، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، إن لجان المتابعة في المحافظات بدأت تسلم نتائج كل محافظة على حدا إلى الهيئة الوطنية.

وأضاف القاضي أحمد بندارى، أن عمليات تسليم نتائج انتخابات مجلس الشيوخ 2025، للهيئة الوطنية للانتخابية مستمرة تباعا، حيث تقوم الهيئة بمراجعتها وبيان مدى مطابقة كشوف الناخبين مع عدد بطاقات الاقتراع التي تم استخدامها.

ومن المقرر أن تتلقى الهيئة الوطنية اليوم الاعتراضات على محاضر وقرارات اللجان العامة وجميع المسائل المتعلقة بعملية الفرز والاقتراع وإعلان الحصر العددي للأصوات في جميع المحافظات، على أن يكون أخر موعد للتقدم بالتظلمات على قرارات اللجان العامة اليوم الاربعاء فيما تفصل الهيئة الوطنية غدا الخميس في التظلمات، على تعلن النتيجة يوم 12 أغسطس.

ووفقا للجدول الزمنى للانتخابات، أنه من المقرر أن استئناف الدعاية الانتخابية حال إذا ما وجدت إعادة للجولة الأولى يوم 12 أغسطس، فيما تتلقي المحكمة الإدارية العليا بمجلس الدولة الطعون في النتيجة التي أعلنتها الهيئة الوطنية للانتخابات خلال 48 ساعة من النتيجة بحد أقصى يوم 14 أغسطس.

وتفصل المحكمة الإدارية العليا في الطعون المقدمة خلال 10 أيام اعتباراً من 15 إلي 24 أغسطس، وبعد هذه الفترة تبدأ فترة الصمت الانتخابى الثانية للإعادة يوم 24 أغسطس.

ويجرى التصويت في الخارج بجولة الإعادة يوم 25 و 26 أغسطس، ويجرى التصويت في الداخل بجولة الإعادة يومي 27 و 28 أغسطس، على أن تعلن النتيجة النهائية للانتخابات ونشرها فى الجريدة الرسمية يوم 4 سبتمبر القادم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة