أنباء اليوم
الخميس 28 أغسطس 2025 02:48 صـ 3 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أبطال فيلم ”ماما وبابا” يحتفلون بالعرض الخاص للفيلم تهنئة محافظ بورسعيد يكرم أوائل الثانوية العامة والأزهرية والتعليم الفني والفائزين بالجوائز الدولية ضربة رأسية في اللحظات الأخيرة من كين تمنح بايرن التأهل إلى الدور الثاني من كأس ألمانيا محافظ بورسعيد يزور فريق النادي المصري ويطالب اللاعبين بالعودة للانتصارات وزير البترول يؤكد على أهمية تكاتف الجهود مع شركاء الاستثمار لزيادة الإنتاج المحلي منتخب مصر للناشئين 2009 يخسر ودياً أمام الداخلية مواليد 2007 نقابة الأطباء :استدعاء أستشارى سمنة للتحقيق بعد إجرائه عملية تكميم معدة لطفلة تعرف على تفاصيل إصابة آية الشامي لاعبة سيدات طائرة الأهلي شادي البرقوقي مستشارًا قانونيًّا لمجلس الإدارة وشركة الأهلي لكرة القدم تدريسية في كلية طب المستنصرية ببغداد تنشر بحث علمي في مجلة رصينة حول تأثير الميتفورمين على المرضى المصابين بالسكري محاضرة علمية في كلية طب المستنصرية عن كيفية التعامل مع حالات الصداع في قسم الطوارئ

البترول: 452 مليون دولار استثمارات ”جابكو” للعام المالي 2024 / 2025

أعلنت شركة بترول خليج السويس (جابكو) أن استثماراتها خلال العام المالي 2024 / 2025 بلغت 452 مليون دولار، مع الحفاظ على معدلات الإنتاج عند نحو 57 ألف برميل يوميا، والانتهاء من المرحلة الأولى لحقل شمال صفا، وجار استكمال المرحلة الثانية المقرر دخولها الخدمة بالربع الثالث من العام المالي الجاري، فضلا عن تنفيذ خطة لحفر وإصلاح 14 بئرا بمناطق عمل الشركة.

وأكد وزير البترول والثروة المعدنية المهندس كريم بدوي - وفق بيان للوزارة اليوم /الأربعاء/ - أهمية تكاتف الجهود والعمل بروح الفريق الواحد مع الشركاء لزيادة الإنتاج المحلي وتسريع أعمال البحث والاستكشاف، والوصول إلى احتياطيات جديدة، موضحا أن زيادة الإنتاج تمثل الخيار الأقل تكلفة لتأمين احتياجات مصر من الطاقة وتقليل فاتورة الاستيراد; بما يتيح إعادة استثمار العوائد في أنشطة جديدة لدعم الإنتاج مستقبلا.

جاء ذلك خلال الجمعية العامة لشركة "جابكو" لاعتماد نتائج أعمال العام المالي 2025/2024، بحضور قيادات قطاع البترول ومسئولي شركة "دراجون أويل" الشريك الاستثماري ل`"جابكو"، و"أيوك" الإيطالية الشريكة في شركة "طور سيناء" التابعة لـ"جابكو".

وأشار الوزير إلى أهمية الاستفادة من أحدث التكنولوجيات في أعمال البحث والاستكشاف، والاستمرار في التركيز على التحول الرقمي وتطبيقات الذكاء الاصطناعي، مع الالتزام بأعلى معايير السلامة بما يخدم المواطن والاقتصاد والبيئة معا، مشيدا بجهود الشركة في مجالات السلامة والبيئة وترشيد الطاقة.

من جانبه، استعرض المهندس عبد الوهاب المغوري رئيس الشركة أبرز نتائج الأعمال، مشيرا إلى تحسن مؤشرات السلامة في إطار تحقيق هدف "صفر حوادث"، إلى جانب التوسع في مشروعات الطاقة المتجددة محل الوقود التقليدي، وخفض انبعاثات غاز الشعلة من خلال الاستفادة منه كمصدر للطاقة، والمضي في التحول الرقمي لرفع كفاءة تشغيل الآبار. كما أشاد عبدالكريم المازمي الرئيس التنفيذي لشركة "دراجون أويل" بالجهود المشتركة التي حققت نتائج إيجابية خلال العام المالي الماضي، مؤكدا أهمية تعزيز كفاءة الإنتاج والسلامة والحفاظ على الأداء البيئي.

بدوره، أعرب فرانشيسكو جاسباري رئيس شركة "أيوك برودكشن" التابعة لشركة "إيني" الإيطالية في مصر، عن تقديره لإنجازات شركة "طور سيناء" التابعة لـ"جابكو"، مشيدا بتحقيق أهداف الإنتاج واستقرار تكاليف التشغيل، وتحسن مؤشرات السلامة، مؤكدا أن هذه النجاحات تعكس قوة التعاون بين الشركاء.

موضوعات متعلقة