أنباء اليوم
الأحد 11 يناير 2026 12:12 صـ 21 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد صلاح: فخور بتواجدي مع هذا الجيل من اللاعبين صلاح يصبح أول لاعب في تاريخ كأس الأمم الأفريقية يسجل في شباك 11 منتخب مختلف محمد صلاح أفضل لاعب في مباراة مصر وكوت ديفوار فى ربع نهائي أمم إفريقيا عاجل .. مصر تعبر ساحل العاج وتتأهل لنصف نهائي كأس الأمم الإفريقية نيجيريا تتأهل إلى نصف نهائي كأس الأمم الإفريقية بعد الفوز على الجزائر بثنائية نظيف حسام حسن يعلن تشكيل مصر لمباراة كوت ديفوار بكأس الأمم الإفريقية مصر الأولى أفريقيًا فى مؤشر جاهزية الحكومات للذكاء الاصطناعى لعام 2025 الصادر عن Oxford Insights مانشستر سيتي يقسو على اكستر سيتى بعشرة أهداف بكأس الاتحاد الانجليزي الأهلي يفوز على فاركو برباعية بكأس عاصمة مصر وزير الزراعة : نحن معكم في الحقل وفرق المتابعة الميدانية تعمل على مدار الساعة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يناقش مع محافظ قنا فرص الاستثمار بالمحافظة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الأردني

”كنز” و”مصر الخير” تطلقان حملة للتبرع بالدم بالتعاون مع البنك المصري للدم في القاهرة وبني سويف وكوم حمادة وقنا

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أعلنت "كنز" (Kenzz)، المنصة المحلية للتجارة الإلكترونية، عن تعاون استراتيجي مع مؤسسة "مصر الخير" والبنك المصري للدم لإطلاق حملة وطنية للتبرع بالدم، تشمل القاهرة، بني سويف، كوم حمادة بمحافظة البحيرة، وقنا.
تمتد الحملة على مدار 60 يومًا خلال شهري يوليو وأغسطس، بهدف تعزيز ثقافة التبرع الطوعي بالدم وتشجيع المشاركة المجتمعية، وقد شهدت حتى الآن إقبالًا ملحوظًا بمشاركة أكثر من 300 متبرع، في مؤشر واضح على نجاح الشراكات المجتمعية في إحداث أثر ملموس.
وفي إطار المبادرة، حصل المتبرعين في المراكز المعتمدة على قسائم خصم حصرية قابلة للاستخدام عند التسوق عبر تطبيق "كنز"، في نموذج مبتكر يجمع بين المسؤولية المجتمعية والحوافز الرقمية، ويعزز من التفاعل المجتمعي مع تقديم قيمة مضافة للمشاركين.
وقال أحمد عاطف، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لمنصة "كنز":نحن في كنز نؤمن أن دورنا يتجاوز حدود التجارة الإلكترونية ليشمل المساهمة الفعلية في القضايا المجتمعية والصحية. شراكتنا مع مؤسسة مصر الخير والبنك المصري للدم مثال على كيفية توظيف التكنولوجيا لتعظيم الأثر الإيجابي. لم نكتفِ بدعوة الناس للتبرع بالدم، بل حرصنا أيضًا على مكافأة المشاركين والاحتفاء بمبادرتهم."
ومن جانبها، علقت الأستاذة / عفاف الجوهري رئيس قطاع الصحة بمؤسسة مصر الخير:"تأتي هذه الحملة استكمالًا لروح "اليوم العالمي للتبرع بالدم" الذي يُحيى في يونيو من كل عام، مع العمل على إطالة الأثر واستمراره طوال شهري يوليو وأغسطس، بما يحول المبادرة من مناسبة سنوية إلى حركة مجتمعية مستمرة".
وتندرج الحملة ضمن شراكة طويلة الأمد بين "كنز" و"مصر الخير"، شهدت خلال شهر رمضان الماضي مشاركة موظفي "كنز" في تعبئة وتوزيع كراتين رمضان الغذائية للأسر الأكثر احتياجًا. ومن المقرر أن تتاح قريبًا خدمات مؤسسة "مصر الخير" عبر تطبيق "كنز"، لتمكين المستخدمين من التبرع مباشرة ودعم برامج المؤسسة المتنوعة من خلال تجربة رقمية مبسطة وسلسة.
من خلال الدمج بين التجارة الإلكترونية والعمل التنموي، تواصل "كنز" تجسيد رؤيتها لإحداث أثر إيجابي واسع ومستدام، عبر تعزيز الوعي وترسيخ ثقافة المسؤولية المجتمعية وتشجيع المشاركة المجتمعية في مختلف أنحاء مصر.

موضوعات متعلقة