أنباء اليوم
الثلاثاء 26 أغسطس 2025 11:05 مـ 2 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اتفاق مبدئي بين كريستال بالاس وفياريال على انتقال يريمي بينو الاتحاد السعودي يقترب من التعاقد مع رودريغو مورا في صفقة قياسية فيرمين يدرس عرض تشيلسي بين الإغراءات المالية والرياضية كريمونيسي يفتح باب المفاوضات مع جيمي فاردي لتدعيم الهجوم برشلونة يخطر «يويفا» بنيته استضافة مباريات دوري الأبطال على كامب نو دورة تأهيل الخريجين تستمر بالقاء المحاضرات في كلية طب المستنصرية ببغداد اجراء مناقشة أطروحة دكتوراه في كلية طب المستنصرية ببغداد حول المرضى الذين يعانون من تضخم الأطراف رسميًا.. باير ليفركوزن يضم لوكاس فاسكيز في صفقة انتقال حر نقابة الصحفيين : غدًا يوم إضافي لقافلة العيون المجانية بالتعاون مع مستشفى الرواد فيرمين لوبيز لاعب برشلونة خارج حسابات تشيلسي حتى إشعار آخر رئيس جامعة أسيوط يبحث مع وكيل وزارة الصحة تعزيز التعاون بين جامعة أسيوط ومديرية الصحة مفتي الجمهورية يزور مركز تمكين المرأة بجامعة الأمير سونغكلا

وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي

ترأس السيد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم، اجتماع المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي؛ لاستعراض مواد القانون رقم (١٦٩) لسنة ٢٠٢٥ بتعديل بعض أحكام قانون التعليم، حيث شهد الاجتماع توافقا من أعضاء المجلس على مواد القانون والقرارات المنظمة.

واستهل الوزير الاجتماع بالتأكيد على الأهمية البالغة لدور المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي في تعزيز مسيرة التعليم، والمساهمة الفاعلة في صياغة القرارات ورسم السياسات والخطط التي تدعم تطوير المنظومة التعليمية.

وأكد السيد الوزير محمد عبد اللطيف أن الوزارة تستهدف تقديم أفضل جودة للعملية التعليمية سواء في منظومة التعليم العام أو منظومة التعليم الفني لتحقيق الاستفادة القصوى للطالب داخل الفصل الدراسي بالتوازي مع بذل كافة الجهود لرفع العبء والتخفيف عن كاهل أولاء الأمور.

وأضاف وزير التربية والتعليم أن نظام شهادة البكالوريا المصرية الذي سيطبق من العام الدراسي المقبل ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦ اختياريا يمثل نقلة نوعية للعملية التعليمية بالمرحلة الثانوية، نظرا لتعدد المسارات التي يختار من بينها الطالب وفقا لميوله، بالإضافة إلى توفير فرص امتحانية متعددة وليس فرصة الامتحان الواحدة التي تحدد مصير مستقبل الطالب في نظام الثانوية العامة.

كما أكد السيد الوزير محمد عبد اللطيف أن الوزارة تكثف جهودها للتوسع في الشراكات الدولية لإنشاء وتطوير مدارس تكنولوجيا تطبيقية متخصصة في العديد من المجالات، بالإضافة إلى تطوير منظومة التعليم الفني حتى تواكب قدرات الخريجين متطلبات السوق المحلي والدولي.

وفي ختام الاجتماع، أعرب أعضاء المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي عن تقديرهم للجهود المبذولة من جانب وزارة التربية والتعليم في الارتقاء بالمنظومة التعليمية، كما ثمنوا في هذا الإطار تطبيق نظام شهادة البكالوريا المصرية، مؤكدين أنها ستوفر منظومة تعليمية متميزة للطلاب وتخفف العبء عن كاهل الطلاب وأولياء الأمور.

كما أكد أعضاء المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي حرصهم على مواصلة الدعم والمشاركة الفاعلة في صياغة السياسات والقرارات التي من شأنها تعزيز جودة التعليم، وتحقيق التكافؤ في الفرص، وتوفير بيئة تعليمية متطورة تواكب المستجدات العالمية وتلبي تطلعات المجتمع المصري.

موضوعات متعلقة