google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:03 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرحيـــــــــل بمشاركة عبدالمنعم.. نيس يتعادل مع لومان 1-1 بالدوري الفرنسي الحماية المدنية الجزائرية :انتشال جثمان الطفل أيوب بعد 4 أيام داخل بئر بولاية البيض نقابة المحامين تستنكر السجال المتداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي وتحيل الواقعة إلى التحقيق د. محمد معيط عبر الفضائية المصرية : استقرار اقتصاد مصر ركيزة للمنطقة.. وبرنامج وطني بديل لصندوق النقد بعد 2026 التعليم العالي: الخميس 10 سبتمبر.. الموعد النهائي لتسجيل رغبات طلاب الشهادات المعادلة العربية والأجنبية نائب وزيرة الإسكان يتفقد مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي ضمن حياة كريمة بمحافظة الفيوم مفتي الجمهورية في ضيافة الإذاعة المصرية .. المؤتمر ال 11 للإفتاء يدعو لصيانة الأسرة و مواجهة مخاطر الفضاء الرقمي وزير الخارجية يبحث هاتفيًا مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية العلاقات الاستراتيجية بين مصر و الولايات المتحدة وزير الصحة يتفقد القسم المطور بمستشفى دار الشفاء ويوجه بإجراء فحص الماموجرام للسيدات المترددات وزير البترول : تطوير معامل التكرير وشبكات النقل والتخزين يدعم تحول مصر إلى مركز إقليمي لتداول المنتجات البترولية الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو التعدي علي فتاة ووالدتها بالضرب وتحرير محضر كيدي بالقاهرة

وزير الخارجية يتفقد مقر القنصلية العامة المصرية في جدة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، يوم الإثنين ٢٥ أغسطس ٢٠٢٥، بزيارة مقر القنصلية العامة المصرية بمدينة جدة، وذلك على هامش مشاركته في أعمال الدورة الاستثنائية لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي.

وقد تفقد وزير الخارجية مختلف أقسام القنصلية، واطلع على سير العمل ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين المصريين المقيمين في نطاق اختصاصها القنصلي، مشددًا على ضرورة الاستمرار في الارتقاء بمنظومة العمل القنصلي ورقمنتها، وتقديم أفضل رعاية ممكنة لأبناء الجالية المصرية، وتذليل أي عقبات تواجههم، بما يعكس ما توليه الدولة المصرية من أولوية قصوى لشئون مواطنيها بالخارج باعتبارها جزءًا أصيلًا من استراتيجية الدولة في تعزيز الصلة بين الوطن وأبنائه في الخارج.

وأكد الوزير عبد العاطي أهمية التواصل المباشر مع المواطنين والحرص على تلبية طلباتهم في أسرع وقت ممكن وضمان حصولها على الرعاية والدعم الكاملين، منوها في هذا السياق بأن الجاليات المصرية بالخارج تمثل جسرًا للتواصل بين مصر ومحيطها الخارجي، وتشكل رصيدًا للدولة بما تقوم به من أدوار فاعلة في دعم الاقتصاد الوطني والتعريف بصورة مصر الحضارية والثقافية في محيطها الإقليمي والدولي.

كما شملت الزيارة تفقد سير عملية تصويت المصريين في الخارج في جولة الإعادة بانتخابات مجلس الشيوخ ٢٠٢٥، وذلك في إطار حرص الدولة المصرية على ضمان نزاهة وشفافية العملية الانتخابية وإتاحة الفرصة لأبناء الوطن بالخارج لممارسة حقهم الدستوري. وقد شدد وزير الخارجية على أهمية توفير كافة التسهيلات اللازمة للناخبين المصريين في جدة، وعلى جاهزية القنصلية لتيسير إجراءات الاقتراع.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة