أنباء اليوم
الثلاثاء 7 أكتوبر 2025 03:28 مـ 14 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الليلة… انطلاق أولى فعاليات ”أيام السينما الإيبيرو-أمريكية” في معهد ثربانتس بالقاهرة نهضة مصر وعلمني أحلم تتعاونان لتعزيز مهارات فتيات الريف في التعليم الرقمي محافظ الفيوم ينعي وفاة العالم الجليل الأستاذ الدكتور أحمد عمر هاشم نقيب التمريض: الموافقة على تولي ”التمريض العالي” المناصب الإشرافية تفتح آفاقًا جديدة أمام الكوادر المؤهلة محافظ الجيزة: توزيع ٢ طن من لحوم صكوك الأضاحي على الأسر الأولى بالرعاية دبي تطلق أول مختبر ابتكار مدرسي لتعزيز مهارات الذكاء الاصطناعي والاستدامة لدى الطلبة وصول جثمان الدكتور أحمد عمر هاشم إلى الجامع الأزهر لإقامة صلاة الجنازة عقب صلاة الظهر إندرايف تحتفي بأفضل السائقين في مصر وتمنحهم سيارات وجوائز كبرى في ختام مسابقة صيف 2025 سفارة فرنسا بالقاهرة تهنىء العناني على انتخابه في منصب مدير عام اليونسكو الداخلية:ضبط المتهمين بالتعدي علي الكلاب الضالة ووضعهم داخل أجولة ببنى سويف محافظ الشرقية يشيد بمجهودات وحدة السكان بالديوان العام لخدمة القضية السكانية أنشطة وفعاليات جامعة أسيوط خلال أسبوع في الفترة من 26 سبتمبر حتى 2 أكتوبر 2025

سنجاب يسرق مفاتيح سيارة سائح فى الصين

شهدت بلدة جينى فى مقاطعة ليتانغ بسيتشوان جنوب غرب الصين واقعة غريبة تحولت فيها رحلة سياحية إلى مغامرة غير متوقعة، بعدما سرق سنجاب ..مفاتيح سيارة أحد السياح والهرب بها إلى جحره، مما استدعى تدخل القرويين فى عملية مطولة لاستعادتها، الحادثة وقعت منذ أيام عندما كان سائحا يتجول مع أصدقائه فى المنطقة، وأثناء توقفه قرب أحد الجحور لإطعام الحيوانات، اختطف السنجاب، المفاتيح من كيس يحتوى على وجبات خفيفة وهاتف محمول، ثم اختفى سريعا داخل جحره، محاولات المجموعة باستخدام العصى لاسترجاع المفاتيح باءت بالفشل، فاستعانوا بأهالى القرية للحصول على المساعدة.

أظهرت مقاطع مصورة انتشرت عبر الإنترنت القرويين وهم يتجمعون فى موقع الحادث، مستخدمين أدوات متنوعة مثل المغناطيسات والأسلاك الفولاذية، بل واستدعوا رعاة محليين للمشاركة فى عملية البحث، حتى رئيس القرية وأمين حزب انضموا إلى الجهود التى استمرت من الثالثة عصرا حتى السابعة مساء، قبل أن ينجحوا أخيرا فى إخراج المفاتيح بواسطة مغناطيس قوى.

الحادثة أعادت إلى الأذهان واقعة مشابهة الشهر الماضى فى نفس المقاطعة، حين اختطف السنجاب كاميرا رياضية كانت موضوعة بالقرب من مدخل جحر، وعلى عكس هذه المرة، لم يتم العثور على الكاميرا التى اختفت داخل الجحر.

عقب هذه الحوادث، وجهت السلطات المحلية تحذيرات للسياح بعدم إطعام السناجب، مشيرة إلى المخاطر الصحية المحتملة والاحتمال القائم لتعرضهم للدغات قد تسبب التهابات أو عدوى، وقد أثارت القصة موجة واسعة من التفاعل على مواقع التواصل الصينية، حيث سخر البعض من الموقف معتبرين أن السناجب باتت تجمع معدات كافية لتصوير مقاطع عن رحلاتها الخاصة، وكتب أحد المعلقين مازحا: “ربما يجلس السنجاب الآن فى جحره وهو يقول: حصلت على سيارة جديدة اليوم”.

موضوعات متعلقة