أنباء اليوم
الخميس 2 أكتوبر 2025 03:24 مـ 9 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مستشفى المرأة لعلاج سرطان الثدي في الموصل ”الشارقة للأمن السيبراني” ينظم ”بلاك هات الشرق الأوسط وإفريقيا – إصدار الشارقة” في الجامعة الأميركية في الشارقة كلية طب المستنصرية ببغداد تقيم محاضرة علمية عن التغاير الجنسي في تشريح الدماغ البشري كلية طب المستنصرية ببغداد تقيم محاضرة علمية عن أهمية جين الدهالوجينيز مع المواد الغريبة الخطيب يشكر «شوقي ومهند وسراج الدين ومي محافظ أسوان يواصل جولاته الميدانية بتفقد الأسواق والشوارع والميادين محافظ بني سويف يصدر قراراً بترقية 1461 موظفاً ومنح حافز 5% لـ 1036 عاملاً بالديوان العام وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يستعرض مُقترح وثيقة السياسة التجارية لمصر سيكم توسّع نطاق التغطية بالتأمين الصحي ليشمل 40,000 مزارع عبر منصة نايس دير وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ وحدات ديارنا بمدينة أكتوبر الجديدة نائب وزير الإسكان يُتابع موقف مشروعات الصرف الصحىالمتكامل بمحافظة الاقصرر الداخلية:ضبط شخص و3 سيدات لقيامهم بممارسة الأعمال المنافية للاداب العامة

وزير الشباب:بطولةالعالم لكرة اليد أظهرت قدرة مصرالتنظيمية والبنية التحتية المتطورة

 الدكتور أشرف صبحي
الدكتور أشرف صبحي

أعرب وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي،عن فخره وسعادته بنجاح مصر في استضافة بطولة العالم لكرة اليد تحت 19عاما ، مؤكدا أن هذه البطولة، التي أقيمت تحت رعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي ،أظهرت للعالم أجمع قدرة مصر التنظيمية الهائلة وبنيتها التحتية الرياضية المتطورة .

جاء ذلك خلال حضور الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والدكتور حسن مصطفي، رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد، اليوم /الأحد/ ختام بطولة العالم لكرة اليد تحت 19 عاما، والتي انتهت بتتويج منتخب ألمانيا في المباراة النهائية على نظيره الإسباني بضربات الترجيح، بنتيجة 41 - 40.

وقال وزير الرياضة "لقد شاهدنا بطولة استثنائية بكل المقاييس، تميزت بمنافسة شرسة وروح رياضية عالية بين جميع المنتخبات المشاركة"، مضيفا "أن المباراة النهائية التي جمعت بين ألمانيا وإسبانيا كانت ملحمة عكست قوة البطولة والمستويات المتقاربة بين شباب العالم، وهو ما يبعث برسالة أمل لمستقبل كرة اليد العالمية".

وأكد أن استضافة مصر لهذه البطولة، تأتي ضمن رؤية الدولة لترسيخ مكانة مصر كمركز عالمي للرياضة، مشيرا إلى أن العالم أجمع شاهد ما تعنيه الرياضة في مصر بالحضور الجماهيري التاريخي للبطولة وأيضا الأجواء الرائعة التي صاحبت البطولة.

واختتم صبحي تصريحاته قائلا:"أتوجه بالتهنئة للمنتخب الألماني على فوزه باللقب، وأشيد بالأداء البطولي للمنتخب الإسباني، كما أحيي جميع الفرق التي شاركت وقدمت مستويات مشرفة"، مؤكدا مواصلة دعمه الكامل للرياضة والرياضيين، ومتطلعا لاستضافة المزيد من البطولات العالمية على أرض مصر.

وشهد المباراة النهائية كل من : السفير يورجن شولتس، سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية بالقاهرة، والمهندس خالد عباس رئيس مجلس الادارة والعضو المنتدب لشركة العاصمة الإدارية، وأحمد أبو طالب وزير الشباب والرياضة العراقي السابق، ورئيس الاتحاد العراقي لكرة اليد، منصور اريمو رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة اليد، وبدر دياب رئيس الاتحاد العربي لكرة اليد، والدكتور مدحت البلتاجي نائب رئيس الاتحاد الإفريقي، وخالد فتحي رئيس الاتحاد المصري لكرة اليد.

وقام كل من :الدكتور أشرف صبحي والدكتور حسن مصطفي بتسليم درع البطولة لمنتخب ألمانيا، فيما سلم الكابتن خالد فتحي رئيس الاتحاد المصري لكرة اليد الميدالية الفضية لمنتخب إسبانيا، كما سلم المهندس خالد عباس ومنصور اريمو منتخب الدنمارك الميدالية البرونزية (المركز الثالث).

موضوعات متعلقة