أنباء اليوم
الجمعة 2 يناير 2026 09:11 مـ 13 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السياحة : إقبال جماهيري واسع على معارض الآثار المصرية المؤقتة حول العالم حين تتحول المقابر إلى ذاكرة للأمم من بانثيون باريس إلى مقابر الخالدين في مصر المحمدي بعد تجديد تعاقده مع المصري : ” مكنش قرار سهل… بس كان قرار قلب ” جامعة المنوفية تنظم زيارة طلابية إلى الأكاديمية العسكرية المصرية لتعميق الوعي الوطني بين إنجازات 2025 وطموحات 2026.. بيراميدز يعيش أنجح مواسمه تاريخيًا نقابة الإعلاميين : نشكر الرئيس السيسي و قادة الدولة على رعايتهم لإعلاميي مصر طاقم تحكيم مصري لإدارة مباراة الجزائر والكونغو الديمقراطية في كأس أمم إفريقيا المجتمع الدولي يحذر من توقف المساعدات الإنسانية في غزة رئيسة وزراء اليابان تجري مكالمة هاتفية مع ترامب قبل قمة ”أمريكية-صينية” وزير الأوقاف: افتتاح المساجد يأتي بتوجيهات الرئيس السيسي بنشر الوعي الديني الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بأعمال البلطجة بموقف سيارات بالقاهرة الداخلية:ضبط شخصين لقيامهم بالنصب والاحتيال في مجال المقاولات بشمال سيناء

وزير الشباب:بطولةالعالم لكرة اليد أظهرت قدرة مصرالتنظيمية والبنية التحتية المتطورة

 الدكتور أشرف صبحي
الدكتور أشرف صبحي

أعرب وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي،عن فخره وسعادته بنجاح مصر في استضافة بطولة العالم لكرة اليد تحت 19عاما ، مؤكدا أن هذه البطولة، التي أقيمت تحت رعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي ،أظهرت للعالم أجمع قدرة مصر التنظيمية الهائلة وبنيتها التحتية الرياضية المتطورة .

جاء ذلك خلال حضور الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والدكتور حسن مصطفي، رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد، اليوم /الأحد/ ختام بطولة العالم لكرة اليد تحت 19 عاما، والتي انتهت بتتويج منتخب ألمانيا في المباراة النهائية على نظيره الإسباني بضربات الترجيح، بنتيجة 41 - 40.

وقال وزير الرياضة "لقد شاهدنا بطولة استثنائية بكل المقاييس، تميزت بمنافسة شرسة وروح رياضية عالية بين جميع المنتخبات المشاركة"، مضيفا "أن المباراة النهائية التي جمعت بين ألمانيا وإسبانيا كانت ملحمة عكست قوة البطولة والمستويات المتقاربة بين شباب العالم، وهو ما يبعث برسالة أمل لمستقبل كرة اليد العالمية".

وأكد أن استضافة مصر لهذه البطولة، تأتي ضمن رؤية الدولة لترسيخ مكانة مصر كمركز عالمي للرياضة، مشيرا إلى أن العالم أجمع شاهد ما تعنيه الرياضة في مصر بالحضور الجماهيري التاريخي للبطولة وأيضا الأجواء الرائعة التي صاحبت البطولة.

واختتم صبحي تصريحاته قائلا:"أتوجه بالتهنئة للمنتخب الألماني على فوزه باللقب، وأشيد بالأداء البطولي للمنتخب الإسباني، كما أحيي جميع الفرق التي شاركت وقدمت مستويات مشرفة"، مؤكدا مواصلة دعمه الكامل للرياضة والرياضيين، ومتطلعا لاستضافة المزيد من البطولات العالمية على أرض مصر.

وشهد المباراة النهائية كل من : السفير يورجن شولتس، سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية بالقاهرة، والمهندس خالد عباس رئيس مجلس الادارة والعضو المنتدب لشركة العاصمة الإدارية، وأحمد أبو طالب وزير الشباب والرياضة العراقي السابق، ورئيس الاتحاد العراقي لكرة اليد، منصور اريمو رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة اليد، وبدر دياب رئيس الاتحاد العربي لكرة اليد، والدكتور مدحت البلتاجي نائب رئيس الاتحاد الإفريقي، وخالد فتحي رئيس الاتحاد المصري لكرة اليد.

وقام كل من :الدكتور أشرف صبحي والدكتور حسن مصطفي بتسليم درع البطولة لمنتخب ألمانيا، فيما سلم الكابتن خالد فتحي رئيس الاتحاد المصري لكرة اليد الميدالية الفضية لمنتخب إسبانيا، كما سلم المهندس خالد عباس ومنصور اريمو منتخب الدنمارك الميدالية البرونزية (المركز الثالث).

موضوعات متعلقة