أنباء اليوم
الإثنين 18 أغسطس 2025 01:50 صـ 22 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الدقهلية يقرر إغلاق مطعم عز المنوفي بالمنصورة لممارسة نشاط بدون ترخيص وزير الشباب:بطولةالعالم لكرة اليد أظهرت قدرة مصرالتنظيمية والبنية التحتية المتطورة المتحدث باسم الحكومة الفلسطينية: الدعم المصري يتجلى بوضوح في رفض القاهرة القاطع لتهجير الفلسطينيين محمود سعد : أنغام بتعاني من ألم شديد جدا ..وتحاليلها فيها أرقام كويسة الحمد لله باريس يفوز على نانت بهدف بهدف دون رد بالدورى الفرنسي بعثة”يد الزمالك”تغادر إلى رومانيا غدا لخوض معسكر استعدادا لمونديال الأندية روبيو : ترامب هو الوحيد الذي يمكنه جعل بوتين يجلس على طاولة المفاوضات رئيس ”النواب اللبناني”: لا خوف من اندلاع حرب أهلية في لبنان تحذير عاجل من محافظة الجيزة بشأن شراء وحدات سكنية داخل عقارات مخالفة ألمانيا تتوج ببطولة العالم لكرة اليد تحت 19 عاما بالفوز على إسبانيا انريكي يعلن تشكيل باريس لمواجهه نانت بالدورة الفرنسي إدارة التجنيد والتعبئة تقدم التيسيرات التجنيدية لأبناء الوطن من ذوى الهمم وكبار السن بعدد من المحافظات

روبيو : ترامب هو الوحيد الذي يمكنه جعل بوتين يجلس على طاولة المفاوضات

قال وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو اليوم الأحد إن الرئيس دونالد ترامب هو الوحيد القادر على جعل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يجلس على طاولة المفاوضات.

وأضاف روبيو - في مقابلة على قناة ABC - ما نهدف إليه في النهاية هو إنهاء هذه الحرب، متابعا أن ما تحاول أمريكا فعله الآن هو إنهاء حرب، ولإنهاء حرب، عليك أن تمنح كل فرصة متاحة، وأن تكون منفتحا على أي فرصة متاحة لتحقيق ذلك.

وأوضح أن ترامب كرس شهورا من العمل - هو وفريقه لأنه يريد أن يرى نهاية للحرب، ولكن إذا استمرت الحرب، فلن تتغير الحياة في أمريكا بشكل جذري، لذا أعتقد أن ما يجب أن نفهمه هو أن هذا الأمر كان أولوية للرئيس لأنه يريد تعزيز السلام، ونهاية الحرب.

وبشأن ما يجب على روسيا تقديمه، قال روبيو إن هذا ما تدور حوله هذه المفاوضات، يدخل الجميع في مفاوضات وهم يريدون مائة بالمائة مما يريدون.

وهذا يشمل أوكرانيا ولكن من الواضح أنه يشمل الروس.

والطريقة الوحيدة للتوصل إلى صفقة بشأن أي شيء، سواء كان في مجال الأعمال أو في السياسة أو في الجغرافيا السياسية، فإن الطريقة الوحيدة للتوصل إلى صفقة هي أن يحصل كل جانب على شيء وأن يقدم كل جانب شيئا.

وأشار إلى أن ذلك كان صعبا للغاية، متابعا " إذا كان الأمر سهلا، لما استمر هذا لمدة ثلاث سنوات ونصف .. افهم أنه كلما طالت هذه الحروب، زادت صعوبة إنهائها، لأن جانبا واحدا يبحث دائما عن النفوذ على الآخر".