أنباء اليوم
السبت 27 سبتمبر 2025 11:26 صـ 4 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يشارك في اجتماع وزراء خارجية دول مجموعة البريكس مجلس جامعة القاهرة يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بقرب الاحتفال بالذكرى 52 لانتصارات حرب أكتوبر المجيدة السفير المصري يلتقي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الموريتاني وزير الخارجية يلتقي بوزير خارجية كوريا الجنوبية ورئيس مجلس الأمن الحالى وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التنسيقي لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي رئيس العراق يؤكد ضرورة العمل الدولي الجاد لوقف الحروب والنزاعات جوتيريش: العالم يسير نحو سباق تسلح نووي أكثر تعقيدا وخطورة النصر يفوز على الاتحاد وينفرد بصدارة ”دوري روشن” من بينهم سفير المملكة بالقاهرة.. وفد سعودي رفيع المستوى يزور النسخة الرابعة عشرة من معرض سيتي سكيب مصر 2025 وزير الخارجية يلتقي الجالية المصرية في نيويورك على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة تحديد زي منتخب مصر فى الدور الأول للمونديال.. و”كارت الاعتراض” نظام بديل لـ VAR كلية طب المستنصرية ببغداد تقيم محاضرة علمية عن عدوى فيروس الروتا عند الأطفال

وزير الإسكان يعقد اجتماعاً مع الشركات المنفذة لمشروع حدائق تلال الفسطاط

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعا مع مسئولي الشركات المنفذة لكافة مكونات مشروع حدائق تلال الفسطاط بمنطقة مصر القديمة، لمتابعة الموقف التنفيذي وسير العمل بالمشروع، وذلك بحضور مسئولي الوزارة، والجهاز المركزي للتعمير. وخلال الاجتماع أكد المهندس شريف الشربيني، أهمية الالتزام بالجدول الزمني للانتهاء من الأعمال بكافة مكونات المشروع، مشيرًا إلى أن اجتماع اليوم يهدف لبحث توفير الأدوات التي تمكن الشركات المنفذة من الانتهاء منه في التوقيتات المحددة، وبحث كل الآليات اللازمة للتغلب على التحديات التي قد تواجه الأعمال، موجهاً بإعداد تقرير يومي بالموقف التنفيذي للأعمال للوقوف على كافة التفاصيل وتذليل أي تحديات إن وجدت. وأكد وزير الإسكان لمسئولي المشروع دعمه الكامل لهم واتخاذ الإجراءات اللازمة للانتهاء من المشروع في التوقيتات الزمنية المحددة.
وخلال اللقاء، اطَّلع وزير الإسكان على مستجدات الموقف التنفيذي لعناصر ومكونات مشروع حدائق تلال الفسطاط، ونسب الإنجاز بالمواقع، على مساحة (500) فدان، وذلك بالمنطقة الاستثمارية، ومنطقة النهر، ومنطقة المغامرة، والمنطقة التراثية، والتلال، وأعمال المسطحات الخضراء، ومختلف مكونات المشروع الأخرى، واستمع من مسئولي الشركات إلى شرح تفصيلي عن كافة المناطق التي يتم العمل بها. وتعتبر حدائق تلال الفسطاط من الحدائق الأكبر من نوعها فى منطقة الشرق الأوسط، حيث يتضمن المشروع عدداً من الأنشطة التي تعتمد على إحياء التراث المصري عبر مختلف العصور الفرعونية والقبطية والإسلامية والحديثة، فضلا عن مجموعة من الأنشطة الثقافية والتجارية والخدمات الفندقية والمسارح المكشوفة، بالإضافة إلى منطقة آثار وحفريات قديمة، ومنطقة حدائق تراثية.

موضوعات متعلقة