google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 3 أكتوبر 2026 09:25 صـ 20 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
شوقي غريب يحفز منتخب الشباب قبل مواجهة المغرب منتخب مصر يخوض تدريبه بإستاد القاهرة استعداداً لودية جنوب أفريقيا.. وتدريبات تأهيلية لفتوح وهيثم الداخلية:ضبط المتهم بممارسة أعمال البلطجة والإدعاء بقدرته على إستعادة الأموال المستولى عليها الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو خلافات زوجية وقطع التيار الكهربائي وفد بيراميدز يشارك في الإجتماعات السنوية بغرفة الإنتقالات منال تلتقي جمهورها في حفل كبير بمركب محمد الخامس بالدار البيضاء «منصة للتوزيع» تفتح منافذ نشر جديدة للكتاب الإماراتي والعربي في إندونيسيا الدولي للكتاب 2026» من أرفف الجامعة إلى رحاب المجتمع: 180 رسالة ماجستير تفتح آفاقًا جديدة للباحثين والمهتمين بالتراث وزيرة الإسكان: إتاحة كراسة شروط الطرح التكميلي للمرحلة الثانية بوحدات «R3» و«R5» اعتبارًا من 6 أكتوبر الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية الداخلية: ضبط المتهم للنصب والإحتيال علي المواطنين راغبى الترويج لمنتجاتهم التجارية عبر الإعلانات الممولة الداخلية: ضبط المتهم بفرض إتاوة علي قائدى سيارات الأجرة والتعدى عليهم بمحيط أحد المواقف بالقاهرة

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب: سأبحث مع بوتين حدود أوكرانيا المستقبلية

دونالد ترامب-فلاديمير بوتين
دونالد ترامب-فلاديمير بوتين

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم /الإثنين/ إنه يتوقع أن يحضر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اجتماعهما في ولاية "ألاسكا" الأمريكية، يوم /الجمعة/ المقبلة، بمقترحات محددة لاتفاق لإنهاء الحرب، والتي سينقلها بعد ذلك إلى الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي مع توصية بإحلال السلام أو "مواصلة القتال".

وأشار ترامب -بحسب موقع "أكسيوس" الأمريكي- إلى استعداده للتفاوض مع بوتين حول من سيحصل على أي أجزاء من أوكرانيا بعد الحرب، مضيفا أنه "سيحاول استعادة بعض الأراضي لأوكرانيا".

وعن بوتين، قال ترامب -خلال مؤتمر صحفي اليوم- "أعتقد أنه يريد إنهاء (الحرب)؛ لقد قلت ذلك عدة مرات، وقد خاب أملي" (على حد وصفه).

وألمح ترامب اليوم إلى أنه يأمل في الحصول على اتفاق أفضل نوعا ما من أوكرانيا، مشيرا إلى أن روسيا تحكم قبضتها على بعض "الأراضي الرئيسية" على طول البحر الأسود؛ لكنه سينظر في "المعايير" التي اقترحها بوتين، يوم الجمعة.

وأضاف أنه سيتصل بزيلينسكي بعد الاجتماع مع بوتين، وقال "قد أقول /حظا سعيدا، واصل القتال/ أو ربما أقول: "يمكننا التوصل إلى اتفاق".

وبحسب التقرير فقد انتقد ترامب، زيلينسكي لقوله إنه لا يستطيع الموافقة على التنازل عن أراض بموجب دستور أوكرانيا، وألمح إلى أن زيلينسكي اختار بدء الحرب - لينعطف بذلك نحو معاملة أكثر عدائية للرئيس الأوكراني بعد أشهر من التقارب الواضح بين الرجلين.

وأوضح ترامب أنه على وشك الإعلان عن عقوبات على روسيا "أكبر بكثير" من الرسوم الجمركية البالغة 50% التي أعلن عنها على الهند بسبب شراء النفط الروسي، وأشار إلى أن ذلك لا يزال ممكنا، وأنه سيكون مرهون بما سيحدث يوم /الجمعة/ في ألاسكا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0